А варите ли вы елки?

Жена: Выкинь же, наконец новогоднюю елку!
Муж: Вот досмотрю первомайский парад и пойду выкидывать.

Так вот, о чем я. Приезжаю домой к родителям. Смотрю подпертая в углу, стоит палка от елки. Ну в смысле ствол. Веток нет. Думаю, вот дожились, денег на целую не хватило что ли? Они ей таким образом отомстили за что-то. Или голодные были и сожрали. Ну ладно, с кем не бывает.
Возвращаются с работы мама с братом и рассказывают: Ой, мы такую новогоднюю елочку красивую нарядили. Ага, говорю, вижу, палка в углу стоит! Проехали и это.
Сегодня, мамуль приболела. Смотрю, зарядила свою "волшебную кастрюлю" в которой она запаривает травы всякие. Пригляделась получше, а там елка варится, та самая которую постригли, потому что уже осыпалась. Это ванны оздоровительные принимать с таким отваром.
Вот тебе безотходное производство. И никакого первого мая.



Комментарии

и мы елкой лечимся

Таки, там не только ванны, отвар(из сосновых иголок) пьют . У мея где-то рецепт был. Там еще луковая шелуха и еще что-то.

А можно подробней про отвар с шелухой и елкой, интересно.

и шиповником

Точно! если помните, напишите пож.,а то я боюсь не найду краснею

я пропорций не знаю

Отвар конечно в ванну добавляют, пьют тоже, еще и настаивают на водке потом этим растираются. Впечатления просто забавные у меня. Сначала палка в углу, потом елка в кастрюле))). Вот и решила узнать, это только у мамы или еще кто этим "страдает".

Весной-летом всегда в дачный травяной чай побеги или молодые веточки хвойных добавляю. Кроме жуткой витаминной насыщенности, молодые побеги сосны в траволечебниках рекомендуют как прекрасное успокоительное. А витамины - и в ели, и в сосне есть.

А я тоже варю для ванны. Мы сами рубим, постоит, постоит - и в дело подмигиваю

А кто в детстве молодые еловые веточки жевал? Которые еще мягкие, только-только проклюнувшиеся?

Я жевала улыбка

Каждый год по весне кончики веток ёлок и цветки акации - вкуснятинавлюбилась

А почему только в детстве?

Нежней всего лиственница, у нас она прямо у калитки дачной и муж настаивает, что при входе - выходе обязательно надо оторвать и пожевать кончик веточки ха-ха Ель тоже можно пожевать там же и кедр... А вот сосны у нас нет вздох непорядочек однако ха-ха ха-ха ха-ха

А сейчас всюду такая грязь, что страшно делается. Вот если вдруг заберусь в июне-месяце в глушь лесную, непременно попробую. А лиственницы у нас главным образом в городе, увы...

Лиза, у нас сейчас белым - бело. Чисто, красиво, и всего -10 ураа ураа ураа Можно гулять и гулять ураа А лиственницы все равно сейчас лысые и не красивые подмигиваю

Да-да, я тоже заваривала. Особенно, когда детки маленькие были и регулярно ванну принимали. Сейчас все больше просто душ.

Сосновые шишки и почки очень хорошее средство при всех легочных заболеваниях. (Водочная настойка из зеленых шишек - для взрослых конечно, а детям сделать отвар из почек, только сахара побольше, а то вкус уж очень горкий)

Когда у меня дочки родились, я лет пять подряд новогодние ёлки обдирала - и свою и у всех друзей.
Мыла детей в отваре 1 раз в 2 недели.
Хвои хватало как раз на год.
А свекровь из молодых шишек детям варенье варила.
Правда ни разу я то варенье не открывала, простояло оно у меня более 10 лет, да и выкинула я его.

Хорошо вам. А у нас живые елки уже лет десять не продают.