О лишнем весе.

Нашла в контакте. Мне понравилось, может кому пригодится еще.

«Нас ежедневно бомбардируют взаимоисключающими предложениями: постоянно есть и чувствовать изобилие, но не набирать вес! Чудо, что большинство из нас еще не сошло с ума от такой нелепости,» — Р. Свобода.

Любовь
Как любящие партнеры льнут друг к другу и тепло обнимаются, так и Жир «обнимает» наши тела и дает нам теплую, утоляющую наши чувства любовь. Жир, а также до некоторой степени и Плоть, дают нам то великое удовлетворение, какое крепко спящий получает от толстого теплого одеяла в холодную ночь.

Некоторые люди, отчаявшиеся найти скрепленную узами любовь с другим человеком, обращаются за утешением к пище, обеспечивающей жир и позволяющей накапливать его в избыточных количествах. Таким сердечным людям просто не хватает любящего спутника жизни или прочной семьи, которые могли бы стать объектом привязанности.
Ожирение — не просто психологическая проблема и не просто проблема питания. Это проблема психологического питания.

Строгие диеты
Большинство строгих диет в действительности ведет к саморазрушению, потому что в их основе лежит ненависть к себе и отвращение к Жиру и своему «Я». Такое отношение приводит к желанию уморить тело голодом, чтобы наказать ум. Тело во время любой суровой диеты чувствует голод и, поскольку ему не нравится голодать, предпринимает действия, чтобы сохранить свою самую высокоэнергетическую ткань, снижая темп обмена веществ таким образом, чтобы жир сгорал медленнее. Кроме того, оно также старается сначала сжечь те ткани, которые ему менее необходимы.
Поэтому всякий, кто сидит на диете, но не делает упражнений, потеряет в первую очередь мышечные ткани, поскольку они не используются.

Когда после диеты человек возвращается к своему нормальному питанию, он сжигает меньше калорий и сохраняет больше жира, чем прежде, потому что обмен веществ стал менее интенсивным, а организм теперь боится голода и запасает больше на случай его повторения.

Преображение

Ваше преображение начинается тогда, когда вы порываете со скукой, которая заставляет вас есть из-за того, что вы не можете найти лучшего занятия.
Вашей целью должно стать преображение себя, а не потеря веса. Снижение веса составляет часть такого преображения и происходит автоматически.

Физические нагрузки
Люди, занимающиеся гимнастикой 4-5 раз в неделю, теряют вес в 3 раза быстрее, чем те, кто занимается только трижды в неделю.
Умеренные, но непрерывные занятия лучше больших нагрузок. Хватит даже получасовой энергичной прогулки — если она достаточно энергична.

Дыхание
Если у вас хорошее дыхание, ваш организм будет меньше ощущать голод, поскольку будет меньше зависеть от пищи как от источника жизненной силы. Почувствовав голод, вы должны сначала сесть и сделать десять глубоких вдохов. Если после этого вы все еще голодны, можете поесть, но в большинстве случаев вы обнаружите, что голод прошел.

Сон
Чрезмерно продолжительный сон также представляет собой важную причину излишнего веса. Для большинства людей достаточно 6 часов, но некоторым нужно 7 или 8 часов сна. Никто не должен спать больше 8 часов, за исключением больных. Если вы пытаетесь сбросить вес, никогда не спите днем.

Мед
Ограничьте потребление cахаров, но найдите возможность регулярно есть мед (только не используйте его при приготовлении блюд на огне). Мед обладает некоторой способностью уменьшать жир.*

*Из книги Р. Свобода «Пракрити. Ваша аюрведическая конституция»



Комментарии

улыбка Спасибо.А то чего только в интернете не пишут.
1YeoY0kpeCs

ха-ха

)))))))))))))))Классная картинка! Но предполагаю что от недосыпания тоже можно пополнеть. Там уже другая песня. Тут главное найти золотую середину.

ха-ха

Да знали бы они сколько я в это вложил !!! Худеть что ли ? Иш чо ))))))

класс
- Софья Моисеевна, что это вы несете в баллоне?
- Мочу на анализ.
- Господи, зачем же три литра?
- Так пусть не треплются, что я жадная. Через час.
- Софья Моисеевна, что же вы несете баллон обратно?
- Так в моей моче сахар нашли, и это добро оставить им?