Как полюбить Почту России

А сделать это крайне легко - просто связаться с экспресс доставкой веселой компании СПСР!
Дело было так. Решила я на Амазоне заказать себе две книжечки "The Beader's Color Palette" (о цветовых сочетаниях) и Шерри Серафини. За доставку заплатила больше, чем за книги - 35 долларов - Амазон дешевле не доставляет. Но ладно, думаю, прошлый раз книгу Аннеты Валюс ЕМСом за неделю доставили, пусть.
В этот раз доставлять мой ценный груз должна была некая компания i-parcel. 15 декабря книги вышли в путь. За неделю она, конечно, ничего не доставила, но в окошечке про доставку гордо появилась надпись "ожидаемое время доставки 31 декабря в 20.00". Я жутко обрадовалась такому неожиданному подарку себе на Новый год и стала ждать.
Но и 31 декабря мне никто ничего не принес. Ладно, думаю, вернусь из поездки, буду разбираться. Очень боялась, что уеду, а книжки привезут.
Но все новогодние праздники со мной никто не связывался, ничего не привозил.
10 января я написала в компанию i-parcel письмо с вопросом, собственно, где моя экспресс-доставка? Они посмотрели по своим каналам и сказали, что груз мой с 3 января находится на таможне, но растаможить его не могут, так как нет номера моего российского паспорта (интересно, почему никто не связался и не спросил?). Ладно, дала номер паспорта. Растаможили на следующий день.
Далее мне пришел e-mail, что посылка находится в компании СПСР и я могу выбрать на сайте удобное мне время и дату доставки. ОК, иду на сайт, выбрать ничего не могу, так как этот сервис не работает.
Звоню в компанию, вишу 20 минут на телефоне. Оператор эротичным голосом говорит, что ближайшее время "экспресс-доставки" через 4 дня. Ну и что, что на сайте написано, что из Питера в Москву они за 1 день доставляют. У них людей не хватает!
ОК, через 4 дня. Время ожидания - целый день, точнее сказать не могут, так как это место моей работы, ограничились временем с 9 до 18
15 января (тот самый час "Ч") жду курьера. Целый день жду. В 16.00 начинаю подергиваться, в 16.30 нервничать, так как мне никто не звонил.
Звоню сама, жду на линии 15 минут ("все операторы заняты"), оператор опять эротичным голосом сообщает, чтобы я ожидала, так как посылку "возможно доставят". Что значит "возможно"? А значит это, что у курьера 50 посылок, они не справляются, работают без выходных и бла-бла-бла позвоните нам сегодня в 9 вечера, мы назначим Вам новое время доставки. Не можете? Тогда мы с вами завтра сами свяжемся
Пишу в i-parcel на тему, какая нафиг экспресс-доставка, сегодня уже ровно месяц идет. Они связываются с нашим СПСРом, а те им отвечают, что "сегодня как раз была попытка доставить, в 12.00, но клиента на месте не было" (!!!)
В общем, это все вчера было, сегодня никто со мной не созвонился, позвонила сама, опять провисела на линии, сказали, что посылка у них, сообщили обо всех своих трудностях, назначили доставку на завтра.
Я, конеш, понимаю, что сбои бывают в любой работе, но набрав в Яндексе фразу "СПСР отзывы" была поражена, что про них, практически, нет одного положительного отзыва. И совершенно нет гарантии, что они доставят во второй, третий или четвертый раз. Скорее всего придется ехать забирать эту посылку самостоятельно. И это за оплаченную экспресс-доставку! Феерично!
Даже наша Почта России не вызывала у меня столько отрицательных эмоций, и, кстати, последнее время, она шуршит несколько быстрее.
В общем, девочки, я к чему. Избегайте пользоваться компанией СПСР! За свои же деньги получите конкретный геморрой. Это компания - попадалово, не верите мне, зайдите в яндекс.
И да, если с Амазона вам доставляет посылку i-parcel, то в России обязательно будете клиентом СПСР, у них договор о сотрудничестве.
Всем хорошего дня, извините за многа букв реверанс роза



Комментарии

Сочувствую... вздох

Спасибо спасибо

спасибо за информацйю

Собственно, для этого и написала. Сама про эту компанию никогда не слышала, и надеюсь, больше никогда не услышу. ха-ха Книжки бы забрать вздох

Сочувствую...
похожую ситуацию видела тут http://virtualshopping.livejournal.com/12424224.ht...
может стоит попробовать вернуть деньги за доставку? амазон же сам выбрал такого партнера

Вот спасибо! Сейчас буду писать в Амазон. Тем более, что сегодня он (Амазон) прислал мне письмо, чтобы я оценила полученные книжки ха-ха

Скажите потом, плиз, что вышло)

EMS точно такое же фуфло- 2 дня ждала курьера.. Н и звонков, ничего... Оператор говорит: заказ выполнен! А ко мне никто не приходил ха-ха
Отослала с центрального почтамта - шло 10! Дней- атас!

Я слышала, об этом, но у меня прошло все хорошо

Да, кстати, про почту России - она приятно удивляет в последнее время да (тьфу, тьфу, тьфу)

И меня. Посылки доходят за 2-3 недели, это уже прогресс. Правда, потеряли посылочку из Франции от 24 октября, но это уже частности

а по моему с почтой России все помаленьку налаживается. на личном опыте. мама мне отправила посылку 19 дек. из Миасса Челябинской обл. в Израиль. по номеру следила, 21 отправили с центрального Челябинского в Москву. 23-го получили в Москве, 25-го написали выпуск таможни. а 31-го у меня в ящике уже было уведомление. правда получить можно было только " следующий день после вручения уведомления". так вот меньше чем за 2 недели зарубежная посылка. Я маме говорю сходи на свою почту скажи спасибо девочкам тамошним.

Тоже замечаю, что налаживается. Тьфу-тьфу-тьфу

Не знаю, что у ПР налаживается( , это не у меня
подсчитала сейчас не полученное с ебея за 2013 год- 1700р, не мало

А продавцы надежные?
У меня был случай. С продавцом работаю давно. В нем была уверена.
Но вот получилось так, что предпоследнюю посылку он отправил через два месяца после оплаты, хотя уверял, что сделал это на следующий день и даже номер для отслеживания прислал))) только это былномер посылки, которую я уже полгода назад получила. Я все эти два месяца пыталась до него достучаться, что он где-то ошибся и посылку не отправил.
Ну думаю, с кем не бывает... Заказала еще (ведь продавец надежный, года два с ним сотрудничала) Последняя посылка пришла лишь с половиной купленного (упаковка целая, даже на таможне не вскрывали). На мой вопрос - где остальное? Тишина две недели. Потом ответ - выслал остальное такого-то числа. И естественно ни номера отправления, ни товара я не вижу досих пор(((
Так что не всегда ПР виновата...

продавцы разные, человек 10, поэтому и не отслеживала четко, вроде у каждого сумма совсем небольшая

СПСР - это жесть. Хуже курьерки не встречала((( Причем хоть бы раз извинились за доставленное неудобство. Пофигизм и необязательность у них в крови.

Так я даже и не знала, что такое бывает в наше время. А отзывы почитала - вообще жесть! Человек пишет, что заказал в конце ноября подарок на новый год ребенку, и СПСР не смог его доставить - обещали 2 или 3 раза, так и не приехали. А работник компании ему отвечает: "по нашим данным Вы самостоятельно забрали из офиса посылку 4 января". И чего? Вы вообще представляете, как человек бегал 31го и искал, что подарить ребенку, или как ребенку объяснить, что Дед Мороз задерживается аж до 4 января?
А девушка заказала себе платье для встречи нового года и "самостоятельно забрала его 13 января". А нафига оно ей 13го? А что она делала 31го? А в СПСР один ответ: Вы получили, приносим извинения, гуляйте!
А еще интересные отзывы (случайно попала) на сайте, где оставляют их те, кто там работал. Люди работают по 12-15 часов, без выходных, при этом вместо зарплаты получают постоянный ор взбешенных клиентов.

Девочки, всем кому интересно!
Написала на Амазон. Они принесли все извинения и сказали, что деньги за доставку вернут в течении 2-3 рабочих дней. А так же пообещали, что завтра посылку доставят.
При этом сказали, что если завтра посылку ОПЯТЬ не доставят, Амазон мне вернет деньги полностью, уже и за товар.
В общем, если у Вас подобная проблема, обращайтесь сразу на Амазон, не трепите себе нервы, как я

улыбка Вот как они работают, а наши службы только говорят( Абыдно, что так

Так нужно жаловаться! Я пожалуюсь, потом еще человек 10-20, амазон вернет деньги мне, стрясет со своего перевозчика. А их перевозчик устанет платить рекламации, разорвет контракт с СПСР и найдет человеческого курьера. Только так. Главное найти эти 10-20-100 человек ...

Именно поэтому и сказала, что стоит написать в амазон)

Вы хоть своей жалобой на Амазоне другим россиянам этот геморрой предотвратите. Думаю, они с ними разорвут контракт. В Германии на Амазоне постоянно забастовки в последние месяцы случались, т.к. там люди за минимальную зарплату на рабских условиях работают. Вот они, наверное, на меджународной доставке тоже экономят, ищут, у кого подешевле.
А еще меня удивило, что при растаможке номер паспорта требуют, у нас такого нет. Если есть пошлина на ввоз, так тебе в почтовое извещение прямо сумму пишут и эти деньги на почте платишь при получении посылки.

Паспортные данные запросили первый раз. Хотя имеем очень много доставок из-за границы. Почему - не знаю. I-parcel сказал, что это их правило извините

Претензию им в письменной форме с требованием вернуть деньги в размере разницы между экспресс доставкой и обычной. Второй экземпляр оставляете у себя с пометкой того что у вас эту претензию приняли. Ждем. В случае отказа, получаем отказ в письменной форме, делаем копии, копии отправляем в Роспотребнадзор с приложенным письмом, где излагаете всё что произошло и требованием или просьбой из разряда "Прошу проверить..." , Далее с вариантами, или с ответом из Роспотребнадзора или без оного, в суд, плюсуем моральный ущерб, плюсуюм затраты на делопроизводство (бумага, распечатка, копирование), плюсуем стоимость консультации юриста. Реальнее проконсультироватся по формам таких заявлений в обществе по защите прав потребителей, ищите их отделение в вашем городе, там подскажут.

Спасибо. Только платила за доставку я в американский Амазон. Амазон мне прислал подтверждение, что в течении 2-3 дней возвращает деньги ПОЛНОСТЬЮ за всю доставку, а если завтра не доставят, то и за товар тоже. А с этими клоунами пусть их партнеры разбираются. У меня с ними ни договорных, ни платежных отношений нет

сервис оТнако )))... я выше Ваше сообщение о возврате прочитал, это хорошо роза , а вот то что Вы вовремя не получили то что хотели это плохо (((
Удачных покупок, без затягивания сроков доставки Вам в будущем роза

Ну и последнее обновление: пришел e-mail, что возврат с Амазона уже идет. А на завтра назначена мне опять доставка СПСР - а вдруг придет? краснею И я буду уже завтра любоваться моими книжечками привет

Изображение пользователя Фрейтаг.

Мне год назад с американского Амазона книжки отправили UPS-ом, они пришли дней за 10 до Якутска, а дальше пришлось подключить родных, т.к. в нашем городе у них нет филиалов (им доставили до квартиры). Жила бы в крупном городе, наверно и за неделю получила бы, т.к. в Москве книги сортировку прошли уже через 3 дня.

Мама из Москвы отправила бандероль бабушке 27 декабря, а 4-го января мама-мия бабушка её получила здесь в Улан-Удэ!!!! Почта России свет_мой

Мне посылка из Чехии дошла за 8 дней !!1

Девочки, окончание моей истории. СПСР повторно не выполнил свои обязательства и ничего не привез. Амазон написал, что "похоже Вы не получите свои книги никогда" и вернул мне ВСЕ деньги, хотя я реально предлагала подождать еще.
На третий раз СПСР неожиданно прислал заказ извините
Я написала в Амазон о том, что книжки доставили, и я считаю, что должна оплатить их, так как я их получила. На что получила от них письмо о том, что они не выполнили свои обязательства, поэтому будет правильно, если все деньги останутся у меня. Но если я посчитаю, что посылка должна быть оплачена, я должна написать им письмо и они снимут деньги с карты.
Я написала, так как считаю, что получила моральную компенсацию в качестве бесплатной доставки, наглеть не нужно краснею
Вообще Амазон был на высоте.
А СПСР... я искренне (без злости и сарказма) желаю им развалиться, так как они не умеют работать, не умеют держать слово, а этим позорят и себя, и нашу страну (помните в "Бесприданнице": "Я слово дал купеческое"). А без этого нельзя стабильно вести бизнес нигде
А книжки - супер! танец

Поздравляю ))) И рад за Вас.

Хорошо, что книги Вы получили, больше не получится, экспресс доставка РФ закончилась у всех.

Я тоже об этом подумала... Но к вечеру появилась инфа, что СПСР продолжит доставлять. Так что им все нипочем