Иностранные интернет магазины и законодательство (дополнено 24 и 25, 28 янв. 2014 г. ) дополнение от 24 ноября 2015

Чем дальше в лес тем....
Лобби ? Денех не хватает в бюджете ? Или ?
Ниже ссылка на небольшую статью на сайте иностранного агента ха-ха - общества по защите прав потребителей, о "обДУМы вАемых" методах противодействия обхода таможенных пошлин, при использовании почты, что коснется в том числе покупок в зарубежных интернет магазинах.

http://ozpp.ru/news/ozpp-potrebitelyam-ogranichat-...

Дополнение от 24 января
В компании DHL решение, похоже, уже приняли: с 27 января компания полностью прекращает ввоз грузов для физических лиц в России
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1211041

В связи с некоторыми изменениями в правилах оформления и оплаты
http://www.intersolution.ru/news/109/

Но в пресс-службе Шереметьевской таможни пояснили "РГ" , что никаких изменений в Таможенный кодекс ТС и Соглашением между "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" не вносилось ха-ха (http://www.rg.ru/2014/01/15/tamojnya-site-anons.ht...)
Кому верить то ?

Дополнение от 25 января
http://www.theoutnet.com/content/russian-shipping отказ от обслуживания россиян
http://www.net-a-porter.com/ отказ
http://ru.shopbop.com/ci/faq_russia_lp.html отказ
http://news.mail.ru/economics/16653697/?frommail=1 Amazon и Richemont остановили доставку в РФ

Предположительно 28 числа будет встреча сторон, ассоциации доставщиков и Таможни....
На самой таможне правила еще не менялись !
Дополнение от 28 января:
http://customs.ru/index.php?option=com_content&vie... Таможня не вводила никаких ограничений, по заявлению ФТС
http://news.mail.ru/economics/16698740/?frommail=1 Таможня снимает ряд ограничений и в теченни 2 недель ждем изменений, без пошлин проходят посылки до 10 кг. и стоимостью до 200 евро, как пишется в новости.

Третья часть .... кхм... балета: от ноября 2015 г. https://hi-tech.mail.ru/news/tamozhnya-sbor/#a01
Рабочая группа подготовила два проекта. Первый предполагает облагать сбором в размере 15 евро покупки стоимостью 22-150 евро и весом от 1 до 10 кг, а посылки дороже или тяжелее, обойдутся в 15 евро и 30% от таможенной стоимости, но не дешевле 4 евро за 1 кг. Второй проект решения совета предлагает облагать все посылки стоимостью до 150 евро и весом до 10 кг сбором в 10 евро, а более дорогие и тяжелые — аналогично первому проекту, но с фиксированным сбором в 10 евро.
рыдаю



Комментарии

А у нас давно проблемы с покупкой через интернет за границей.Налогов нет только при покупке на сумму до 75$.До 300$ надо заплатить два налога.А выше этой суммы по полной программе снимаются все налоги.Так что особенно не разгуляешься.И даже если ввозишь в страну (ну после отдыха) то ограничение до 200$.И надо доказывать что это твое личное и ты с этим выехал а не купил заграницей.(ну если конечно остановят при прохождении зеленого коридора).Так что очень даже грустно вздох

Тут двояко, с одной стороны у нас бюджет налоги не дополучает, когда якобы один человек десяток посылок посылает тем самым разбивая коммерческую поставку. С другой стороны "архибыстрая" почта и/или таможня , как та черепаха из мультика, что эти обьемы обрабатывать не успевает, из за чего страдаю обычные пользователи сервисов. Ну и наверное все же сказывается отсутствие крупных конкурентов на рынке почтовых перевозок, вот инертность и видимо раздутость управляющих кадров почты и зашкаливает. По какой причине еще, как не раздутый штат управления почты зарплаты у рядового звена такие, что туда никто не идет работать (постоянно ж слышим, о нехватке кадров), в то же время - практически по таким же ценам, при наличии офисов и складских помещений , при меньшем количестве заказов, частично из за ограниченности количества маршрутов, альтернативные доставщики работают в разы эффективней ?
Вот, буквально, анекдотичный случай, письмо брату, опущенное в городе в октябре, в пригород пришло 31 декабря, в ящик попало 8 го января. Я, сам, тпфу, тпфу, тпфу, при отправлениях первого класса еще не сталкивался что бы сроки вышли за пределы регламента почты.

на шубохранилища нашим боярам не хватает

если б у нас в стране цены не взвинчивали в два-три раза - никто бы в сторону зарубежных инет-магазинов даже и не посмотрел бы!
Опять они решают проблему не за счет тех, кто ее создает....
вздох

да не решает у нас никто проблем
каждый ищет как бы захапать себе побольше

это же делается не для решения проблемы потребления на местном рынке и уходя от таможенных налогов
хотя этим конечно прикрываются

Согласен, прикрываются одним, "доят" других

в десять-тридцать раз. Я бы согласна, если бы в два-три

Девочки, вы не думайте, что это уникально.
Немцы за присланные ПОДАРКИ дороже 47евро налоги хотят брать печаль
Мужу родители обьектив для фотика хотели подарить, так пришлось из коробки вынимать и письмо печатать, что типа куплен подержаный и только тогда посылать. Т.к. если нет квитанции, они у себя в списке посмотрят и такую цену назначать, что еще дороже мама-мия

А самое смешное, мне один с таможни втирал, что в эти 47 евро ещё и стоимость пересылки входит ку-ку Т.е. из австралии например без налога и не подаришь вообще ничего.
Не знаю, поменяли ли сейчас правила, они не каждый раз берут. Но если захотят, они с помощью этой "стоимости пересылки" с чего угодно могут налог потребовать.

Вот и нашим захотелось. Как в том мультике про рыбку, чайки: "Дай, дай, дай, дай..." ))))

Стоимость перевозки/пересылки всегда входит в таможенную стоимость.

Вот интересно, если наши магазины накручивают цены в 20-30 раз, то о чем плачете? Ну, заплатите вы 30 процентов. И что? Все равно дешевле будет. А то, что товарный поток из-за границы должен облагаться пошлинами, ни в одной стране под сомнение не ставится. Я, конечно, дико извиняюсь, но лично знаю достаточно людей, которые получают "личные посылки", товар из которых потом идет именно на перепродажу. И весьма сильно подозреваю, что подымаемое "народное возмущение" будет неплохо организовано именно теми, кто получает товар для дальнейшей перепродажи.

В первую очередь даже не пошлины , наверное, беспокоят, а именно:
1. Ухудшение в связи с этими пошлинами, если их введут скорости доставки, которая и так не ахти;
2. Ограничения, если их введут: что за ограничения , как сильно они скажутся на товаропотоке, оформлении и получении посылок;
3. То что при увеличении стоимости посылок на величину пошлины, вероятно увеличение стоимости доставки, но при этом нисколько не поменявшийся сервис доставки, его скоолрость, и наличие всевозможных казусов доставки.

1. При отслеживании посылок количество посылок хорошо так сократится, даже не на порядок. С достаточной долей уверенности можно сказать, что будут (как и на коммерческой таможне) проводится выборочные проверки, а также будут браться на заметку (если уже не берутся) особо выдающиеся "получатели".
2. Товаропоток пусть интересует именно тех, кто закупает товары партиями. Оформление и получение и сейчас иногда замечательно проходит на почте после оплаты по квитанции приложенной таможенной пошлины.
3. Таможенная стоимость включает для нас а) стоимость товара б) стоимость доставки до границы (не по территории РФ!). Стоимость доставки именно та, которую ставит продавец.

да проблема-то не в этих процентах. Я тут попала под таможню - так чтобы узнать, что мою посылку все равно растаможить нельзя (из-за жемчуга), я два дня ездила в соседний город (каждый раз это занимало рабочий день). Когда я сказала таможенникам, что я согласна платить пошлины, только чтобы не мотаться к ним, они долго смеялись, а потом объяснили мне, что это еще более долгая процедура - кроме всего прочего, нужно будет еще прокатиться несколько раз, катая платежные доки к ним, узнавая лично у них, поступили ли деньги, да еще какие-то причины называли уж вовсе идиотские, я не запомнила даже. В европейских странах, на которые мы оглядываемся, ведь как сделано - решила таможня, что ты обязан заплатить налог, на почте при получении посылки ты его сразу и платишь, растаможивать едешь только в том случае, если не согласен. А у нас нарочно усложнены все процедуры, видимо в целях еще и этим фактом помешать заграничному шопингу.
Я бы и 50 % платила, только чтобы не проходить все эти процедуры (поездки в соседний город, многочасовые ожидания (таких, как я, оказалось много, а таможениик, видите ли, один, хотя только в одном с ним кабинете сидели, ничего не делая, еще трое)

ха-ха Кто это вам сказал, что мы "оглядываемся" на европейские страны? Уже смешно. А подобные таможенные пляски и идут от отсутствия прописанного четко порядка. Каждая таможня имеет возможность издать свои внутренние указания на этот счет. Будет прописано для всех таможен как с физиков-получателей оплату брать за частные посылки, тогда может создаваться более-менее общий механизм для этого. Естественно, если идете по общей линии, то отгребаете по полной программе как за растаможку коммерческой партии.

Мне это сказали газеты. В частности. "Аргументы и факты". Кроме того, когда эта новость озвучивалась в масс-медиа, каждый раз была оговорка:" а вот в странах Евросоюзааа... А вот в Израилеее..." ну и т.д. Думаю, что это можно назвать оглядкой, и вижу здесь мало смешного. Когда будет прописан порядок оплаты пошлин и будет ли он прописан вообще, непонятно (учитывая расторопность наших бюрократических органов, боюсь даже предположения какие-то строить).

класс Газеты, масс-медиа... тогда, конечно... На мой взгляд еще смешнее, но тогда все вопросы сняты.

Точный регламент не даст возможности попросить лишнего или совершенно не нужного, я никого не обвиняю, но сам как то слышал диалог одного из чиновников с обтекаемыми фразами: "Ну если мы сможем опробировать...." , "Ну смотря как посмотреть..." и т.п. при точных формулировках закона , без вилок типа "от... до..." воровать сложнее, поэтому у нас этих регламентов и не видно, поэтому умные или те у кого на это еще и есть время при получении штрафа от видеорегистратора, там где в описании штрафа есть вилка от ххх рублей до УУУ рублей идут в суд оспаривая такой автовыписанный штраф.

Вот только когда нам его этот регламент напишут, точнее не нам, а таможенникам....