Амулет на удачу

Амулет на удачу


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вышивка, вязанный жгут, бахрома.
Резной кабошон из агата, риволь, кабошоны лабрадора, осколок аммонита, бисер японский TOHO, бисер чешский, чешские граненые бусины, подвеска из муранского стекла, керамические бусины, фурнитура цвет латунь.

Однажды это случилось со мной. Наверное, это был сон. Печаль, что окутала мою душу, была словно туман. Я бродила в этой серой мгле, и не могла найти выхода. Быть может, я сама забрела сюда, желая найти покой и одиночество, но не было мне в них спасения.
Сколь долгим был мой путь в тумане, я не знаю, но впереди забрезжил свет. Крохотная звездочка показала свой лик в небе. И пойдя на ее свет, я вышла на утес. Всего шаг и бездна бурлящих волн открывала бы для меня свои объятья. Я решила прыгнуть, но стоило мне только подумать об этом шаге, как меня остановили.
- Что ты делаешь? - спросил остановивший меня незнакомец.
- Иду вперед, - без сомнения ответила я.
- Но впереди ничего нет.
- Там есть волны и скалы, а еще звезда, что вывела меня из тьмы.
- Но ты разобьешься о них раньше, чем достигнешь своей мечты.
Незнакомец был грустный и усталый, словно бежал за тем, кого так и не смог догнать. Он взял меня за руку и повел по склону вниз. Обойдя обрыв по каменным ступеням, мы вышли на золотой песок пляжа. Здесь волны были намного тише, чем казалось с утеса. Золотая дорожка лунного света бежала по волнам.
- Может быть, это было то, что ты ищешь? - он взял с песка маленький осколок раковины, такой же золотой как здешний песок, и вложил в мою руку.
- Приходи сюда по ночам, - сказал он мне, утирая бегущие по щекам слезы.
- И возможно ты найдешь покой и мечту, которые искала.
Он тихо ушел, оставив меня смотреть, как луна тонет в море, как гаснут тысячи звезд, как рождается новый день.
А утром, рыбак, нашедший меня, рассказал, что в такие лунные ночи, как прошедшая, на берегу можно найти следы лошади уходящей в море.
- Это Кирин, - сказал старик, достав из-за пазухи и положив мне в руку, большой каменный медальон с вырезанным на нем чудом. У Кирина была драконья голова и лошадиное тело, покрытое золотисто зеленой чешуей.
- Говорят, Кирины приносят удачу и исполняют желания.
Сказав это, старик ушел, оставив мне свой медальон.


4
66


Комментарии

Класс, необычно и интересно ,мой голос Вам!

Очень понравилась и работа, и история! класс роза

Какая печальная история...

интересный амулет и история класс класс класс роза

класс класс мне понравилось

улыбка улыбка улыбка , амулет понравился, отдаю голос и ему