Пора что то менять

После смерти отца, я долго не могла прийти в себя. Странное ощущение апатии ко всему прочно поселилось в моих мыслях. Вот уже пол года, как его нет с нами. Сейчас я понимаю, что пора снова начать что то делать. Я ведь всегда была эгоисткой. Мне нравилось заниматься организацией различный мероприятий, нравилось, видеть довольных детей, так что же изменилось. За пол года мои друзья не провели ни одной акции. Встретятся, поговорят и расходятся ни с чем. Пора что то менять. Может просто надо взять себя за шкирку и встряхнуть, распинать всех друзей и сделать что то новое и интересное. Мне почему то не хочется этого делать, что то во мне хочет сидеть в уютном кресле и ничего не делать, если так пойдет и дальше и превращусь в колобка, нудного колобка... кто бы меня пнул как следует, что бы покатилась.



Комментарии

Сочувствую Вам, Валерия! вместе Это очень тяжело терять близких. А главное, невозможно к этому привыкнуть.
По поводу пинка. Каждый сам кузнец своего счастья. Поднимайтесь и за дело!

Валерия, пол года это очень мало. Не нужно пока себя заставлять силком, пройдет еще совсем немного времени и ты начнешь двигаться сама без встряхиваний за шкирку, постепенно будешь приходить в норму. Но постарайся сейчас сосредоточиваться на хорошем, ярком, больше выходить из дома, заниматься стандартными вещами. Острое горе со временем уходит и превращается в печаль и глухую тоску, а потом ты опять вернешься к жизни. Но на все эти превращения требуется время.
не случайно раньше была традиция соблюдать год траура, это давало возможность человеку пережить горе и вернуться к нормальной жизни без сильных изменений психики. Может быть я написала не то что тебе хотелось прочитать, мне показалось , что ты хотела, чтобы тебе написали примерно так- вылезай из кресла, начинай жить активно, начинай веселиться.... но это не правильно, ты просто еще не готова к этому.

А мне кажется этап возрождения в Вас уже начинается - Вы написали же этот блог!!! "Пора что-то менять" - Ваша фраза!!! Не тяните себя , как говорится, за уши. Тоска не пройдет, а угаснет, любовь все равно останется. И с ней будете Вы , но при этом начнете жить полноценной жизнью.
Желаю скорейшего выхода из депрессии роза роза роза

Все наладится, по- другому не может быть!)

Валерия, очень Вас понимаю. Мой папа покинул меня 7 месяцев назад и по той же причине, что и Ваш. Только-только начинаю приходить в себя. Благо, что есть работа и семья, которые заставляют двигаться, иначе бы вообще легла и не вставала. Только около месяца назад я заново кажется научилась смеяться и купила себе новую тряпочку. Жизнь продолжается. Надо просто верить, что есть жизнь после жизни. Я с папой общаюсь и советуюсь. Я перед сном прошу у него совета и он приходит ко мне во сне и помогает. И это такое счастье - обнять его во сне. Поэтому я все время чувствую его присутствие рядом, чего и Вам желаю. Жизнь никогда не кончается. Мы все там встретимся. Упокой Господи душу Вашего папы.

Спасибо девочки, посмотрим как оно будет складываться, я уже начинаю планировать новые мероприятия, посмотрим, что из этого получится