Клубника мозаичным плетением - посоветуйте, пожалуйста.

Здравствуйте, бусинки! Умираю-хочу клубники улыбка Поскольку магазинная невкусная, решила сделать бисерную улыбка Но конструктор из меня никакущенький пока, поэтому хожу, подглядываю, думаю... И очень нуждаюсь в ваших советах! Подскажите, пожалуйста, кто плёл эту чудесную ягоду - вы делали основу из пластики, а потом её оплетали? И как лучше начинать оплетение - с "пояска", как это обычно рекомендуют для пасхельных яиц, или с "носика" ягоды?
Большое спасибо всем за советы! реверанс



Комментарии

Изображение пользователя буська.

читаю

а меня на зелёные яблоки тянет, причем ем только глазами улыбка может оплести как бусину http://biser-master.ru/45-uchimsya-opletat-businy.... либо по МК малины http://www.mylovelybeads.com/php/class/previewClas...

Я бы начинала с внешней стороны - там, где начинается зелень - делая конус вверх, потом разширение на боках и постепенное уменьшение до "носика", в процессе вближе к концу запихиваем внутри целофан соответствующего цвета.


Вырезала кружок красного тонкого трикотажа (от старой майки), собрала на нитку по периметру, края заправила внутрь, затянула, прошила насквозь, чтоб сформировать "ягодку". Потом хаотично расшила миксом прозрачного красного чешского бисера (№11 по виду), зёрнышки - зелёная шарлотта. По клику увеличивается и можно просмотреть оригинал фотки. роза роза роза
Обычно плету, но тут вышила... готовлю

Спасибо! Попробую одну сплести и одну - связать в виде куска жгута с прибавлениями.(по связанным из пряжи ягодкам мастер-класс есть).

Смотря какой размер вам нужен, я делала вот такой комплект http://www.biser.info/node/388663 Там внутри маленькие бусины, начинала с носика.

Очень давно плела вот такую

Оплетала бусину нужного размера а потом переходила на конус, но не острый. Плела белыми нитками. Они создают "клубничный" эффект. Наверное можно зелеными или еще какими подходящими по цвету контрастными пробовала приплетать мелкий бисер (зернышки), но как-то не натурально получалось роза реверанс

читаю интересно спасибо роза

класс Елена, не удаляйте пост, пожалуйста! Воспользуюсь ссылками. Тоже ягод хочу, никогда не плела.

Ой, какой вкусный блог! влюбилась роза
Отмечусь, лета захотелось улыбка

Спасибо, девочки, за ссылки и советы!
Вчера была первая проба (вязание по типу амигуруми). Начало получилось кАка (оказывается, столбиком на 6 бисерин выходит ооооочень рыхло), сейчас буду "кулемесить" мозаику с прибавлениями тормоз


Вот мои ягоды, как раз сегодня добавила в альбом. http://biser.info/node/416365

Я сначала слепила основы для клубники из запекаемой пластики, потом оплетала с кончика ягодки. Очень долго пробовала по всем МК, но натуральности не получила. Своим вариантом довольна!

О! У Вас шикарное исполнение, Светлана!!!!!!!!!!! класс

Можно и я добавлю свои 5 копеек? Плела как-то клубничку по японской схеме

Миленько вышло, вот у зайки в лапах

Светлана, благодарю Вас! Тоже обдумывала такой "мозаичный жгутик" с расширением, все сомнения были в местах прибавок. Попробую!

Ольга, спасибо! спасибо Замечательный мастер-класс класс

Посмотрите у меня в альбоме. http://biser.info/node/248353
http://biser.info/node/167032
Я из фольги делала ягодку и оплетала, как яйцо.

Запомнился ваш " Ягодный десерт-2" - влюбилась влюбилась влюбилась !

спасибо Ободок тоже интересный, но я не умею красиво фотографировать вздох

Ободок замечательный и фотки тоже! роза роза роза
- просто тут не сразу поймёшь, где живые, а где плетёные. класс

Ирина, спасибо! Про фольгу-то я и не подумала тормоз