Белое с орнаментом

Белое с орнаментом

Бисер белый перламутровый и красный прозрачный с сизым оттенком,высота 6,5см.,плетение мозаичное.

Попросили в подарок оплести яйцо с чувашским орнаментом,пришлось поискать как эти орнаменты выглядят,составила схему,все хорошо плелось,только макушка не получалась переплетала раз пять,но не знаю оставить или нет?Тот для кого плела,сказал ничего не менять,но сомневаюсь...


93


Комментарии

как красиво! бисеринка к бисеринке!

С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Оля спасибо! спасибо
А бисер то китайский! ку-ку
Наталья

Замечательно, класс ничего не надо переделывать, очень хорошо смотрится.


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Людмила,спасибо,Ваше мнение для меня важно. спасибо
Наталья

Чудесная работа! А для таких целей и нужен разный бисер-чтоб хорошо лежало! А я что-то полностью мозаикой не рискую,у меня немного перекос идет ,закручивается по спирали(уже давно подметила...)

Света,спасибо! спасибо
Попробуйте чуть-чуть повернуть плетение в обратную сторону,и может сильно нить затягиваете,я последние пять штук плела на мононити. привет
Наталья

Какая прелесть, так аккуратно и ровно, просто бесподобно. роза влюбилась Научите меня пожалуйста тоже так яйца оплетать или подскажите где посмотреть можно, краснею пожалуйста.
-------------------------------------------------------------
Объясни мне, и я забуду.
Покажи мне, и я запомню.
Дай мне сделать, и я пойму.
(Konfuzius в собственном переводе)

Оставить! ЗдОрово чмок
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Оля смутили,у Вас учиться надо,кстати ,маме Ваш подарок понравился?
А по поводу именно этого плетения - если Вы знаете как мозаика плетется,то проблемм не будет,как и везде,плетете поясок по кругу,а когда нужно будет убавлять,просто две бисеринки проходите как одну.

Я объяснять то не умею... тормоз
Наталья

У меня учится, да вы что? Я только в апреле первый раз бисер в руки взяла ... краснею
а мама к сожалению еще подарок не получила, где-то на русской таможне злой .

Спасибо за совет обязательно попробую, а я то думала, что таким способом яйцо оплетается от макушки до макушки, обязательно попробую. Спасибо.
-------------------------------------------------------------
Объясни мне, и я забуду.
Покажи мне, и я запомню.
Дай мне сделать, и я пойму.
(Konfuzius в собственном переводе)

Можно от макушки,но мне убавлять проще чем добавлять,и у же точно знаешь сколько бисерин в ряду.И еще, кол-во бисеринок лучше брать такое чтобы их можно было разделить допустим 80 делится на 2,4,5,8 - больше рисунков можно придумать. привет
Наталья

Наталья, а поясок плести по-кольцевой надо, или по-прямой и потом сшивать, только я думяю шов заметен будет.
-------------------------------------------------------------
Объясни мне, и я забуду.
Покажи мне, и я запомню.
Дай мне сделать, и я пойму.
(Konfuzius в собственном переводе)

Оля,набирается сразу два ряда 1/1 или сразу 3 ряда цепочкой в крестик и замыкается в кольцо(но так немного видно что плетение разное,но для образца легче начинать так)
Попробую нарисовать...

Продолжение в первом рисунке от красного,во втором от зеленого.Может еще больше запутала?
Наталья

Юляша спасибо большое! привет
Наталья

класс класс класс И пусть вас ничего не смущает! Яичко супер получилось! роза
Марина и Женя.


Наш альбом на biser.info
Одна голова хорошо, а две лучше

спасибо
А мне как ваша "Нежность"нравится! класс
Наталья

Очень хорошо получилось! роза роза роза
Здесь мой личный альбом

Спасибо!
спасибо спасибо спасибо
Я на Ваши ,просто с замиранием сердца смотрю!
Наталья

Супер! класс
Откройте секрет, как у Вас получается так аккуратно и ровно плести? У меня всегда, особенно к верхушкам узор "закручивается" в сторону плетения?

Спасибо спасибо !
Тихонечко поправляйте рисунок,поворачивайте его на форме.У меня сиреневое (предыдущее ) немного повело,потому что заготовка была чуть велика и плетение сидело туговато.
У вас очень симпатичные работы! привет
Наталья

Спасибо большое, попробую. спасибо

Красиво, аккуратно и макушка очень хорошо получилась! класс роза роза роза


Здесь мой альбомчик

Таня , СПАСИБО!!!
Очень приятно! привет
Наталья

класс класс класс Наташенька, у тебя наверное какой-то особенный китайский бисер? ха-ха Ну как из него может получится такая красота! роза роза роза

Лена,очень смешно ха-ха , "допариваю "я его пока плету под лампой дневного света подмигиваю
А красный без опознавательных знаков продавался,расфасовка маленькая,стоит в два раза дороже и кривых тоже полно,но красивыыый...и гладенький(я еще голубенького прикупила)... танец
Сегодня узнала в магазине - красный бисер турецкий,хорошо это или нет не знаю,но в руках держать приятно,и сиреневый(на яйце со снежинками )тоже оттуда да
Наталья

класс класс роза

спасибо привет
Наталья

Изображение пользователя Bellissima.

Я в отпаде! сплю класс класс класс До чего ж красиво и ровно!!! роза роза роза Мне до такого - плести и плести!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е. Петрова)

привет Наташа,хорошенькое яичко,класс роза роза роза

Таня,спасибо что заглянула! спасибо
Наталья

Оля,ну не правда,у тебя такая красота...
Кстати еще раз на "Пирожное" схдила посмотреть... ку-ку влюбилась
Как лялечка растет??? сплю ,или так язык ?
Наталья

Изображение пользователя Bellissima.

Да всяко! И ест и спит и покричит! улыбка танец
Если хочешь - могу схемку орнамента подбросить!
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е. Петрова)

Оль,если не жалко и время есть,то я с удовольствием приму,если вдруг что то нужно спрашивай,может у меня есть. привет
Наталья

привет
Наталья

Очень красивое яйцо, красивая и аккуратная работа!

Людмила,спасибо! спасибо
Буду ждать очередную Вашу красоту вздох
Наталья

улыбка сейчас как раз в процессе...

класс класс класс
Восхитительное яичко! Такое светлое и нежное! Совершенное по форме, дизайну и исполнению. Идеальное творение рук человеческих!
У меня вообще все работы в Вашем альбоме вызывают состояние телячьего восторга, но на это яичко хочется смотреть и смотреть не отрываясь!

У меня от такой похвалы даже щеки запылали краснею
У многих гораздо красивей...
Спасибо большое! привет
Наталья

Красивое яичко, менять, по моему мнению, ничего не нужно.

Спасибо! спасибо
Наталья

Красиво! Нежно! влюбилась роза

Оля,спасибо!
Наталья

Такое ровнюсенькое! Класс! Для меня мозаика высший пилотаж. Обычно пробл. с бис. роза роза роза ----------------------------- http://www.biser.info/image/tid/2337

спасибо Света,какой высший пилотаж,все элементарно!Вот Оля/ KISONKA с первого раза разобралась!Пробуйте,все получится,в Вашем альбоме такое великолепие!
Бисер конечно,лучше калибровать,а тонкие и широкие пригодятся в местах убавлений. привет
Наталья

спасибо спасибо спасибо ----------------------------- http://www.biser.info/image/tid/2337

Наташенька, отменное яичко. Ничего исправлять не нужно, все аккуратнно. И лаконично. Краткость - сестра таланта!!! БРАВО!!!
Мой личный альбом

Оля,большущее МЕРСИ(я думала все увидели,приятно)! привет
Наталья

Ой! Оно такое хорошенькое ,ровненькое КЛАСС!!!
класс класс класс
Рудбекия

реверанс спасибо реверанс
привет Наталья

Очень красивое!!! роза


мой альбомчик

Алена,приятно! спасибо
привет Наталья

улыбка КАК ПО МНЕ - ТАК ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! роза


Ну спасибо!!!

Наталья

ИСПРАВЛЯТЬ СОВЕРШЕНСТВО НЕВОЗМОЖНО ангел

краснею Спасибо! спасибо роза
Наталья