Осторожно! Мошенники прогрессируют!

Девочки, получила я вчера такое смс:


Посмотреть на Яндекс.Фотках

С начало, ошалела мама-мия , ведь, я ничего не покупала. Потом присмотрелась: 1) номер SBR -900, 2) на счету у меня меньше было, а карта дебетовая - в минус уйти не могу, 3)не пришел остаток по счету, а он всегда приходит!, 4) в смс оповещениях от банка никогда нет номера для "инфо"!!!
Будьте осторожнее, мошенники придумывают новые схемы, и на этот раз меня выбесило то, что номер с которого пришло смс - SBR -900 !!!! Уж очень похож на Сбербанковский вздох ...



Комментарии

спасибо

у нас волна прокатилась просто таких смс...девушка одна знакомая потеряла 160 тыс рублей..вторая 20...так что аккуратнее. мы даже программу делали.можно посмотреть http://trk-luch.ru/arhiv/29/666/
если откроется. не везде почему то открывается. что уж наши намудрили не знаю.

Спасибо за предупреждение!!!!

спасибо за инфо! очень полезно! спасибо

А как эта схема работает? тормоз Ну вот пришла "подставная" смска, что с моей карты что-то оплачено. А дальше?

А дальше вы звогите по номеру, чтобы узнать куда и что зачислено. А он платный. Либо в телефонном разговоре называете номер карты, а они списывают деньги
Я думаю так

вот поэтому я всегда снимаю деньги с карты, как только они приходят. Правда, и деньги-то небольшие))

Я сделала проще.номер 900(сбербанковский)обозвала в телефоне банком и теперь ,если приходит такого рода смс,то в телефоне не высвечивается абонент банк,а просто номер ,была же уже волна,когда вместо 900 приходило с номера 9ОО.

Еще приходит от MTS-Partner. И тоже с телефоном для инфы. Я все такие сразу удаляю не читая.

А в чем прогресс? Древняя разводка. Особо популярная почему-то на Билайне.

Прогресс в том ( на мой взгляд), что номер похожий на банковский регистрируют! До этого мне не раз приходили смс, что моя карта заблокирована, но там был просто левый номер, типа +7965873..., и я на такие смс вообще не реагировала, а тут SBR-900...

И кстати, мне и на другие операторы, не только на билайн, приходили смс

А мне приходила СМС о том, что моя карта заблокирована. Ага,щас. у меня даже карты сбербанка нет, есть только зарплатная нашего местного... Удалила, не читая.

Да. мошенники у нас всё изощреннее! Мне тоже такие смс приходили, а еще смс с просьбой положить деньги на телефон. Первый раз - очень испугалась, начала сыновьям звонить, выяснять "Что случилось?" Тут они мне и объяснили, что это подстава.

1 вариант Сестренке пришло СМС о пополнении баланса на n- сумму. Она оплату не производила. Потом ей кто то позвонил и вежливо попросил перевести эти деньги, вроде как номером ошиблись. Она с банкомата деньги перевела, а потом выяснила, что никакого попления баланса не было и СМС левое!!!! Сразу позвонила в отдел обслуживания банкоматов и перевод аннулировали.
2 вариант И у нас так часто звонят мошенники и говорят что то об общих знакомых и прочее и просят положить пополнить баланс. Самое интересное, что выдают информацию, которую могут знать только очень близкие знакомые!!!
3 вариант СМС о какой дибо лотерее и просьба набирать какие либо цифровые комбинации, якобы для регистрации. После слов, что мы работаем в этой сотовой компании и сейчас их вычислим, номер, с которого пришло СМС, стал недоступен
И во всех банках у нас висят объявления, что они не работают таким образом с операторами сотовых услуг и обо всех подобных звонках просят информировать по такому то телефону

Моей маме тоже такое приходило. Она у меня умница, сразу баланс проверила, а там сумма без изменений.

Вот оказывается, как много вариантов еще у них есть вздох
Да, с картами надо быть на чеку!

http://www.youtube.com/watch?v=i7DGZbftfSE
Будьте осторожны

Сообщите Сбербанку- они работают над совершенствованием безопасности и просят сообщать о случаях мошенничества

Я, кстати, тоже об этом подумала. Как подойду до банка, покажу им смс (я ее не удаляла). Хотя, понимаю, что буду не первой, но чем больше людей обратиться - тем больше мер примут!

Надо не только в банк идти, но и хотя бы на техподдержку Билайна позвонить, они смски от таких номеров блокируют. Мне раньше часто такое приходило, причем с одного и того же абонента, отзвонилась, и приходить перестало. Не знаю, или мне в черный список занесли, или в целом тогда лавочку прикрыли.

Я сделала проще - сбербанковский номер 900 занесла в книгу, и все , что не оотуда приходит со своим номером. Тоже были такие смс-ки. Я на них просто не реагировала, потому что , если позвонишь, могу уйти деньги.