Кумихимо диск против крючка для жгутов

Заинтересовал меня как-то этот диск, ну и понеслось: бусинки, бисер, капельки. В процессе деланья сложилось впечатление, что это сродни вязания жгутов крючком, нитка проходит в середине жгута, а бусинки и бисер наружу. Но!!! Вот здесь внимание!!! ЭТО В ДЕСЯТЬ РАЗ БЫСТРЕЕ! Я не хочу посигать на чью-то любовь вязания крючком, просто даю идею. Вот еще бы как нибудь научиться орнаментальные жгутики плести, бисер-то набираем на 8 нитей. Идеи???
Итак, мои результаты:

бусинки на 2мм шнуре
VFL.RU - ваш фотохостинг
Бусинки на нитке
VFL.RU - ваш фотохостинг
бусинки 4мм
VFL.RU - ваш фотохостинг

Здесь поигралась с размером но бусины 8мм оказались велики и видно нитку, она хоть и в цвет, но все равно, что-то не то.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Блин, где-то еще есть жгутик с десяткой на концах и маленькими капельками посредине, не могу найти. Как только обнаружу фото доложу.
улыбка

Училась по youtube, вот по этому видео.
http://www.youtube.com/watch?v=YoO5w19AlvA

Всем удачи!!!



Комментарии

Мне нравятся такие жгуты. Сначала я научилась делать жгуты на диске, потом вязать. Кстати, есть квадратный диск, на нем можно плести приплюснутые жгуты.

Да,квадратные диски есть

как интересно! посмотрела - в сети даже есть какие-то схемы для орнаментов - наверно, это даже проще, чем при вязании, потому, что в орнаментах на одну нить надо брать один цвет бисера.

читаю

Да все что угодно! Можно из проволоки плести, можно менять количество нитей, вообщем простор для творчества - неограничен! А главное - быстро!

М-м-м, интересно читаю
Как понимаю, по плетение происходит в столбик, а значит раппорт относительно не большой.
Из рисунков - легко получится спираль, зигзаг, полоска и разнообразная клетка. Если еще подумать - то и ромб.

Да, спираль делать легко, а вот как бы расчитать раппорт для узора, что бы в процессе плетения сладывался бы в узор! Вот задачка! В принципе это должно быть не очень сложно, бусины ложаться в определенном порядке, если найти четкую закономерность то любой раппорт можно разбить на одинокие бусинки, разбивать на количество нитей ( допустим как у меня 8 нитей) и набирать на нити на первую - все первые, на вторую все вторые, ну и т.д. Вот только надо все таки придумать. Это будет сенсация! Вместо 5-8 часов на жгут, будет уходить 2 часа максимум! к примеру первое ожерелье я плету за 20-30 минут и на набор 10-20 минут

Скорость упадет - придется переходить на большее количество нитей. читаю

Изображение пользователя Tortilla.

"Вместо 5-8 часов на жгут, будет уходить 2 часа максимум! к примеру первое ожерелье я плету за 20-30 минут и на набор 10-20 минут"

Лена, не соглашусь, у тебя на фото жгуты из крупных бусин на толстой нитке, я такие за полсача максимум вяжу. Чем крупнее бисер, тем быстрее из него вязать жгут. Турецкий жгут так даже из 11/0 бисера я вяжу за 50 минут.

Попробуй сплести в кумихимо-технике жгут из бисера 11/0, набирать будешь дольше, узор только самый примитивный геометрический можно просчитать, нитки наверняка будут заметны больше, и прятать 8 толстых ниток только в колпачки можно, не у всех есть широкий выбор фурнитуры

Так что лично для меня минусов и ограничений у кумихимо-бисерных жгутов гораздо больше, чем плюсов, точнее плюсов не вижу вообще извините

Очень интересно, спасибо!!!

Я тоже приобрела диск для кумихимо, но не могу набраться храбрости и начать плести на нем. Матчасть уже немного изучала, мне кажется, что вот здесь много интересного и полезного по подбору бусин и бисера http://ewagyongyosvilaga.blogspot.com/search?q=kum...

Ой Спасибище! Класс!
Вот из этих картинок видно что будет получаться, показаны расположения нитей, и цвет бисера нанизанный на них. Вот как бы в узорчики превратить?
minták kumihoz

У нас диски давно доступны, но шнуров с рисунками крючком они не заменят. Простенький орнамент диск потянет, а вот цветы и всякие "негеометрии" вряд ли печаль Н у и эффект совсем другой, нить видна, нет такой фактуры как бисер дает

Как я понимаю, речь не о том, чтобы заменить вязанные крючком жгуты, а просто еще один вид плетеных украшений...плюсы есть и там, и там...разные вкусы, разное предназначение...

Не заменят, точно! Вязать можно где угодно, а с диском в метро не особо развернёшься...

Не развернешься со станком для кумихимо, а с диском запросто - маленький и удобный. улыбка

и я увлеклась...уже несколько браслетиков сделала на пробу...на 8 нитей и на 16. Фото нет...на 16 програмка есть простенькая, если хочешь поиграть с рисунком...а вообще - целое искусство, я уже месяца два читаю - интересно..

Спасибо! Очень интересно класс спасибо роза

Оп-ля! Сердечки нашла на 16 нитей, надо попробовать с бисером сплести!
kumihimo-shema-16

Не заменит, точно.
Но по-своему интересно, мне нравится. Первый жгут особенно.

А какой диск нужен для жгутов? Они ведь разных размеров бывают.

Те, что Beadsmith выпускает, один в диаметре 15 см, другой поменьше - 11см. При желании можно м самой сделать, а вдруг это не ваше, и что зря деньги тратить? Вот видео, как изготовить http://vsetke.ru/video/4465249
А вот, как плести самый простой на 8 ниток http://stranamasterov.ru/node/596594

Спасибо роза

Рада, если пригодится...мне нравится, и диск я купила в англ. интернет магазине со скидкой почти даром, меньше 3 фунтов...

Вот здесь програмку простенькую для узоров скачать можно

http://fene4ki.ru/en/kumihimo-pattern-maker-progra...

Забавный результат

спасибо за инфо, у меня диск давно в листе ожидания стоит, но, как мне кажется, быстрее турка это вряд ли...у меня на турка тоже в среднем около часа уходит - от набора до застежки...но знание-умение карман не тянет, доберусь и до кумихимоулыбка)

читаю спасибо

читаю спасибо интересно роза

Изображение пользователя Мико.

Таааак новенькая затравка появилась..... люблю вязаные , но это тоже имеет месть быть, особенно если кто-то не хочет заморачиваться с вязанием Удачи в новых видах!! влюбилась

Изображение пользователя biserenok.

класс спасибо интересно!

Очень интересно! роза

Я тоже увлеклась этим видом плетения вот что у меня вышло http://morebisera.com/news/kumikhimo/1-0-16

Шнур с бусинами
С бусинами

Отсюда - http://forum.knitting-info.ru/index.php?s=05f1a524...

спасибо

класс интересная штука!

Как интересно класс класс класс читаю читаю читаю

постою_послушаю

В декабрьском ВВ - кумихимо есть!

Елена, а как Вы бусинки нанизывали? сначала был набран бисер на нитку, а потом вы ее заплетали, как на видео? или плетется шнур и ПО ходу плетения бучинки поднизываются? че то я в упор не пойму.(( заранее благодарю за ответ спасибо

Набираются бусинки на 8 нитей на пластиковые бобинки, которые держут нить с бусинами и по мере необходимости вы отматываете сколько надо. А когда плетете, с каждым загибом нити (или не с каждым, как в случае моих первых двух ожерелек) берете бусинку, которая красиво и ровненько встает на место. Посмотрите это видео, с 12-ой минуты
http://www.youtube.com/watch?v=gbB2cfjFXwI

А вот с Магатамой, тоже
http://www.youtube.com/watch?v=91cPRFJBjec

Да, интересная штука.
А где купить круглый диск на Украине, кто знает?

спасибо, будем пробовать)))м влюбилась привет роза роза роза

да вот они здесь

класс спасибо читаю

Любопытно!