10 фраз которыми мы можем разрушить отношения

почему семейная жизнь подчас становится невыносимой?я думаю многие задавали себе этот вопрос.понятно что в основном не слова разрушает все, а действия, поступки.Но иногда словесная форма является разрушительной силой. 10 основных фраз
1. Фразы, нагружающие партнера «виной»: «Ты опять не вытер ноги в коридоре!», «Ты снова опоздал на работу!», «Ты, как всегда, не купила продукты (хлеб, рыбу и т.д.)!» Обратите внимание на то, что в отличие от конструктивной критики, направленной на улучшение ситуации и, в конечном счете, улучшение отношений с партнером, эти высказывания носят характер «наказания»: главная их цель «повиноватить». Не случайно в тексте звучат слова-обобщения, которые трудно опровергнуть: «опять», «снова», «как всегда».

2. Слова, вызывающие у человека глубокий стыд: «Как ты мог это сделать!», «Только непорядочный человек мог так поступить!»

Провоцируется — ожидается ответ: «И правда, какой же я урод!», «Какой же я подлец!», «Я недостоин общаться (жить) с этим человеком!»

3. Слова, «опускающие» национальность партнера: «Ну понятно, у вас у армян так принято!..» ( с презрением), «Тебе бы, как и всем хохлам, только бы сала с горилкой нажраться!»

4. Слова, «опускающие» семью и род партнера: «А вот в моей семье вообще не принято матюги гонять!», «Ты, как и мать твоя, такая же грязнуля!»

5. Слова, унижающие мужское/женское достоинство: «Ой-ой ой, тоже мне мужик выискался!», «Да кто ж на твою фигуру позарится, на такое сокровище!»

6. Слова, подчеркивающие слабые стороны, бесправие партнера: «Да кто ты такой (такая)! Это вообще квартира моих родителей!», «Ты даже рубашки погладить мне не можешь!»

7. Слова, которые интерпретируют, описывают внутреннюю жизнь партнера: «Да ты только и думаешь, что о своей выгоде!», «Ты меня специально обижаешь!» Это так называемые в психологии коммуникаций «Ты-сообщения».

8. Слова, которые подчеркивают нежелание удовлетворять потребности партнера: «И что же ты думаешь, что я с тобой сексом хочу заниматься?», «А я не хочу с тобой выяснять отношения!»

9. Фразы, обесценивающие значимость, нужность партнера: «Я-то уж точно могу прожить без тебя!», «Я тебя никогда и не любила, так — из жалости жила, да ради детей!»

10. Фразы-действия , обозначающие пренебрежение, отвержение, игнорирование, разрыв отношений с партнером: «Я с тобой таким и разговаривать не хочу!», «Не хочу тебя больше видеть!», «Спи теперь в другой комнате!».



Комментарии

Ой а я когда с мужем ругаюсь нарушаю все 10 правил, правда потом мы обязательно просим друг у друга прощения и живем счастливо уже 5 лет.
Я конечно согласна что такими словами бросаться не стоит, но с другой стороны поорем друг на друга и примирение потом куда приятнее (да и кое что другое тоже). Мне кажется тут не столько сами фразы главное, а то что ты ИМЕННО так ДУМАЕШЬ. Все же есть большая разница между "говорить в ссоре" и "думать".

Это зависит от типа личности партнеров. Некоторые обижаются на слова, а некоторые могут не обратить особого внимания. Если бы было все так просто, браки не разрушались бы.

наверноре все мы нарушаем правила, и не только в отношениях.у нас например если мы ругаемся то можем не разговаривать целый месяц. Вот у мужа принято так в семье, и все,и не докажешь. Проходит месяц, и потом все как то само сабой. Мне лучше наорать друг на друга,выяснить и все. В этом плане очень мучаюсь.

КрасиВО жить не запретишь

ой, девочки. Было такое что говорились все те слова которые нельзя. Но там был другой человек. По другомо с ним и быть не могло. А сейчас живу с любимым человеком душа в душу. Если рагаемся, то не сильно и говорим по теме. Руганью это вообще сложно назвать. Скорее беседа на тему. Надо учиться разговаривать, а не ругаться. Я училась долго этому, честно скажу очень болезненно.

Мда! Я нарушаю все 10 правил на дню по 100 раз, в особенности, когда муж приходит домой под шофе! Надо же?! Надо подумать на досуге над этим и последить за своим языком!

Ой, а мы никогда такого друг другу не говорим...Ужасно все это.Ругаться-ругаемся( редко), но про национальность, носки, внешность и все прочее никогда!Да и как мы можем, у нас же интернациональная семья.Если бы мы друг друга критиковали с точки зрения особенностей той или иной национальности, то никогда вместе бы не жили, я так думаю (он француз, я - русская).Я думаю, что зачастую люди тратят драгоценное время на вот такое выяснение отношений.Потом не успевают оглянуться, как жизнь прошла...