Съёмка на Sony DSC-H50 - вопросы

Девочки, у кого фотоаппарат сони - как у вас качество снимков? Я замучилась - вот лежит передо мной заколка, риволи сверкают, бисер переливается, красота! Фотографирую - слёзы одни, то цвет навран, то пересвечено, то недосвечено (хотя на дисплее фотика смотрелось всё прилично!). Как боретесь с "заразой"? Может, есть какие-то хитрости, а я до них не дошла мозгами? не знаю



Комментарии

У меня Сони альфа 230. Младшая в линейке модель трех-четырехгодичной давности. Дело тут не в фирме производителе. Учиться, учиться и еще раз учиться! По началу был кошмар! Разбирайтесь с настройками, читайте форумы по предметной фотосъемке. Что можно посоветовать: не снимайте со вспышкой (бисер засвечивается, получается ужасно), используйте штатив (приличные предметные фотографии без штатива не сделать), больше источников освещения и приглушить их чем-то, чтобы не было резких теней и бликов на камнях (конечно, лучший вариант - лайтбокс или предметный столик и, чтобы источники света были закрыты специальными софтбоксами). + к этому всему без фотошопа или другого редактора вряд ли получится обойтись.
В общем, не унывайте!

Татьяна, спасибо! А можно перейти на "ты"? краснею
Альфа "профессиональнее", чем DSC-H50, на мой взгляд. У меня "перемыльница" ха-ха Собственно, почему стала унывать - у подруги фотоаппарат Люмикс, вот эти фотографии сделаны им http://biser.info/node/315012, http://biser.info/node/315011, http://biser.info/node/346876. Без лайтбокса, просто в светлый день на подоконнике! Идеально, на мой взгляд. Всё остальное в альбоме фоткано моей сонькой и тянуто-перетянуто в фотошопе. Я сейчас даже фотографировть готовые изделия перестала, чтоб не позориться.
А лайтбокс я себе, наверно, подарю-таки улыбка

Конечно, можно на ты! Тьфу ты, я думала это полноценная зеркалка. Тогда Вам должно быть немного проще по идее улыбка. Я когда только купили свою соню, расстроилась, ничего не получалось. Пришлось учиться, даже читала книги по устройству зеркальных фотоаппаратов, чтобы понять что конкретно означают страшные слова "диафрагма", "ISO" и т.п. Сейчас фотографирую в лайтбоксе, но источников света мало, поэтому есть сильные тени. Вот одни из последних фотографий, обработки в фотошопе минимум:





Здорово! Как живое прям влюбилась

Да, я очень довольна! Это я недавно купила себе нормальный лайтбокс. Думала попробовать купить предметный столик и несколько ламп с боксами, но все-таки решилась пока обойтись лайтбоксом. Довольна как слон!

Я себе перед НГ купила зеркалку Кэнон. На дисплее тоже нормально смотрится фотка, а на ноуте очень темные фотки. Но это видимо от настроек ноута еще зависит. Это я поняла, когда выбирала сумку для ноутбука. В магазине она указана как темно-зеленая, а у меня выглядит как серая.

Не надо в прямом солнечном свете фотографировать. Объектив "не понимает" на что навести фокус. Отсюда и навранные цвета и размытость. Лучше на улице найти тень от какого-нибудь не сплошного предмета и поиграть ISO.

Марина, хооооолодно сейчас на улице ха-ха А для лета - да, лучший вариант класс

Вот что я фотографировала только что - http://vfl.ru/fotos/032a607f4234648.html Словно серой плёнкой подёрнуто, и так всегда.

В зеркалках есть режим экспозамера. Система экспозамера оценивает освещенность и устанавливает такую экспозицию, чтобы объект отображался наиболее приближенно к реальному. Бывает разные виды экспозамера. Вот такие фотографии у меня получались, когда режим экспозамера был установлен на центро-взвешенный экспозамер, если я не ошибаюсь. Но это на зеркальном фотоаппарате. Посмотрела настройки, таки на центро-взвешенном была такая проблема. Вот, по первой ссылке про экспозамер пару слов: http://prophotos.ru/lessons/14949-chto-takoe-ekspo... ссылку заменила, а то там что-то неприличное сбоку вылазит улыбка

фотошоп, выровнять по свету и все будет оки))

У меня такая же сонька. Раньше, когда только купила ее, фото были лучше, а потом муж перемудрил с настройками - ужас что стало. Мой телефон лучше фоткает. А руки все не доходят почитать и поучиться фотографировать. Так что я тоже в печали.

Может глупость скажу, с фотоаппаратом не дружу совсем, но в инструкции к моему (кэнон) вроде написано, как быстро восстановить заводские настройки (если муж конечно не поколотит потом за уничтожение своих ха-ха ).

Фотик мой и это я скорее поколотила ха-ха

На Вашем фотоаппарате есть все необходимые настройки, которые можно регулировать вручную. Почитайте статьи по фотографии. Мне понравился этот сайт - всё описано коротко, простым языком и только по делу.
Конкретно можно заглянуть сюда - здесь систематизация всех статей по основным вопросам)