Тохо "жуёт"нить? О_о

Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что бисер тохо грызёт нить? Бисер не матовый, а глянцевый, 15-ка, цвет 5С - рубин. Заколебалась плести цветок. Сначала думала, это нить с дефектом, рвётся и рвётся, а сейчас вот вычислила грызущую бисерину, выкинула. Посмотрим, что будет дальше. Если кто сталкивался с таким, то на каком бисере (матовый, глянцевый) и где покупали, если помните? Я покупала у нас в Тюмени, сам бисер пришёл в магазин чере "Зелёную птичку", если не ошибаюсь.



Комментарии

В Тюмени же, не "грызло" ничего, но в любом случае через некоторое время гладкая иголка становится "покусанной", еще одно но, в 1 случае из 100 примерно бисеринок узкая дырочка, иголка №12 не лезет, из японского я только 15 пользуюсь. Цвета разные, 5С вроде не использовал.

Здравствуйте, земляк! ураа

привет вместе

С нитью проблем не было, а иголки да, облезают.....(
С 5С работала, и с 5 тоже. Проблем не было с нитью...Но иголки царапались...Не скажу какой фирмы иглы - длинные, крепкие, негнущиеся, похожие на регаловские, но длиннее.
Причем это и при работе с другим японским бисером тоже наблюдается...особенно с 15шкой.

как странно... ни разу иголки не "занозились" не знаю

Вообще жуть, даже на 10ке, после картины 38 на 30 см. иголка тихо умерла после легкого нажатия, сравнил с целой был ошарашен тем что она истончилась процентов на 20%, точно не определить, без аппаратуры, вторая иголка боевая ))), почти столько же уже вышила/сплела, живет ))) (глядя на первый случай я запас сделал)

Не сталкивалась, вышила два мака по уроку Марии, поэтому использовала много именно 15-ку 5С среди прочих...нить не рвалась, иголочки гладкие...одна бисерина может оказаться с острым краем, бывает, видимо, и у японцев...Я вышивала С-Lon размер D, похожи ни Нимо, но меньше лохматятся..

У делики некоторые цвета грызут, а вот с тошкой пока не сталкивалась. нет

Покупала недавно в Окте, отличный бисер,а вот иголочка моя старенькая мохрилась,есть такое.

С иголками ничего удивительного, стекло же, не смотря на "округлости" все равно как абразив, это как с бумагой, посмотрите на руки секретарей и пр. работников у которых много возни с ней, вот где ужас то (только там в основном порезы), так и тут с иголкой, просто у некоторых техника низания и плетения такова, что иголки меньше страдают чем у других, плюс возможно качество стали этих иголок сказывается.
Но вот что касается нитей.... Получается попалась партия не совсем качественного бисера или с "заусенцами" ии в канале дырочки или на её краях, что незаметно цепляют нить (((, неприятно, но что делать ?