Толстый жгут. Ура! Ура!

Ура! У меня наконец-то получилось. Я поняла в чем прикол - если вязать чехом 11, то просто надо жгут делать не меньше 15 бисерин, а то нитки видны будут и фигня получится. Всем пасибо улыбка)
И вот еще пара вопросов:
1. а в какой момент надо туда внутрь что-то вставлять, чтобы форму держало? И что, собственно? (подскажите, плиз, наиболее распространенные варианты)
2. как там закреплять штифт? вставлять в бусину? или еще есть варианты?
3. вот в узорах был чудный жгут в стиле печворк. Может у кого ссылка именно на схему есть? или хотя бы на номер темы? (пыталась сохранить давно, сохранялась в закладках, к сожалению, не страница из темы, а сама тема печаль честно пролистала 3 штуки - крыша уже едет)
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за полезные ссылки, поддержку и советы



Комментарии

спасибо

http://biser.info/node/259516 оформление концов жгута аж в 3-х частях, много всего по жгутам, ссылка на библиотеку со схемами там же, http://jbead.spaces.ru/files/?Dir=3274686&Link_id=...!

спасибо. Я знаю, что есть 14 тем по жгутам. И даже как минимум 4 раза за последний год ВСЕ эти темы просмотрела. Я вот еще раз напишу - я пыталась сохранить в закладках нужные мне схемки. В закладках сохраняется ВСЯ тема, а не конкретная страница из темы. И, если ВДРУГ, у кого-нибудь есть ссылка на нужную мне схему - я буду рада. Если нет - ничего, пролистаю все 14 тем еще раз.
И что там МНОГО ВСЕГО по жгутам - я знаю очень хорошо.

Эта ссылка не на темы, а на систематизацию, в которой собраны ответы на вами заданные вопросы! Прокрутите вниз и увидите! И ссылка на библиотеку, где собраны ДЛЯ ВАС схемы по разделам! Вот схемы печворка http://jbead.spaces.ru/files/?Dir=3274686&Link_id=... и в формате картинок http://jbead.spaces.ru/files/?Dir=3274686&Link_id=...
А в темы я вас и не посылала!

вздох
Слово ПОИСК - надо красными буквами написать, может тогда его увидят вздох

если вам нечего сказать по сути - пройдите мимо. Здесь ваш сарказм неуместен

Действительно))) чего это я тормоз надо ж людям пообщаться....

Я поняла в чем прикол - если вязать чехом 11, то просто надо жгут делать не меньше 15 бисерин, а то нитки видны будут
Чтобы нитки не были видны, надо взять более тонкие нитки. И вообще подобрать соотношение: размер бисера - толщина ниток - размер крючка. Лучше самой попробовать разные варианты. Количество бисерин в этом вопросе значения не имеет.

главное, что у меня получилось улыбка) я поняла принцип, а дальше буду пробовать улыбка) спасибо

спасибо
а в процессе вязания бусина со штифтом внутрь не проваливается?

Ну я сразу колпачок одеваю и загибаю штифт в колечко. Иначе провалится, да.

1. набивала синтепоном по мере вязания
2. штифты крепила через бусину
3. в темах на помню, рисовала свой простенький пэчворк, посмотрите у меня в блоге, там, если я правильно помню, даже фотка в комментариях есть готового (одна девочка не с БИ связала)

спасибо

Или ничем не наполнять, если форму держит. Это придёт с опытом, а пока ПОЛУЧИЛОСЬ! Поздравляю! Помню свой первенькийулыбка
11 номером можно вязать и на 5, и на 25...

спасибо читаю роза роза роза роза роза роза

улыбка Поздравляю! роза А я вот только собираюсь попробовать краснею

Я начинаю жгут с цепочки на необходимое количество петель=кол-ву бисерин в круге. Вяжу жгут полностью. Получается трубочка с открытыми краями. И потом в эти торцы вставляю бусину со штифтом и замыкаю ее внутри, провязав пару рядов с убавкой с бисером или без. Чтобы штифт не проваливался, запихиваю сначала кусочек синтепона, а потом вставляю бусину со штифтом.