Девочки, и ещё вопрос про за границу

Была на почте интересовалась отправкой посылки в Америку, спрашивала сколько будет стоить отправка насчитали аж 1055 руб.
Потом спросили, что я хочу отправить, я рассказала, а мне говорят, что камни отправлять нельзя, но ведь все высылают. Девочки как вы в декларации описываете вышитое колье с камнями и бисером , чтоб не придирались.



Комментарии

Отправляйте не "посылкой", а "мелким пакетом", намного дешевле. Обязательно, не отходя от окошка, проверяйте, что пропечатают в чеке.
В декларации пишу - "украшение из бисера", галочку ставлю в графе "подарок".
Что камни натуральные (и даже, что они вообще там есть), знать операторам необязательно. Если все-таки спросят (хотя это навряд ли), говорите, что имитация из стекла или пластики. Так же и про серебро-золото никому не говорите, металлофурнитура и все.
Отдельно камни отправить еще проще, я в Украину отправляла чароиты, наклеила на открытку с видом Красноярских Столбов, надписала - Сибирский сувенир и уложила в красивую коробочку улыбка. Камни на таможне не тронули, а вот коробку с конфетами из этого же пакета порезали не знаю

Наталья, большое спасибо за подробный ответ!!! чмок привет Наталья, а как насчет оценки, или вы выходит вообще не оцениваете раз ставите подарок.

если Вы не хотите чтобы одариваемый платил пошлину, то да - подарок. я недавно отправила посылку в ЕС. ни копейки в пункте назначения не заплатили.

У меня вернулись мелкие пакеты с актами вскрытия на таможне из Германии и США со стекляннопопым паучком и ни разу не каменной, а бисерной лягухой. Потребовался акт экспертизы, что сие безобразие не является произведением искусства. При этом гранатовый гранат спокойно улетел в Австрию, но не прошла золотая 24к роза, хотя в декларации указала "сувенир из бисера". Несчастную рыбину-осетра, возвращавшегося из Минска с выставки "Фарбы души" вытряхнули из упаковки и разрезали оплетку (внутри был гипсовая основа, ее поскребли чуток). Акта вскрытия не было. Так что теперь посылаю DHL или Dimex, хоть и жутко дорого.

Спасибо, Юля, вы меня озадачили

Ну,на мои колье ни разу не требовали заключения экспертизы, видимо, никому они не показались похожими на произведения искусства улыбка
Отправляю без оценки, хотя девочки из других городов писали, что у них все равно требуют оценить. В таком случае поинтересуйтесь у адресата, каков лимит для беспошлинных отправлений.

Чудеса!А на нашей почте наоборот требуют не оценивать за границу не знаю

Отправляла в Германию, так же, как описала Наташа. Мелкий пакет, отметила "подарок", написала сувенир из бисера. Оплата была точно меньше 400р. Я еще уточнила, почему так недорого за границу. Мне сказали, что все посчитали правильно не знаю

отправляла несколько раз в Америку- писала бижутерия из бисера, все уходило нормально.