Потеряла навыки...

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой, навязав уже не один десяток метров жгутов - сделала перерыв пару месяцев. И вот не могу никак начать вязать жгут - бисерины проваливаются, нитки наружу.. Подбор размера ниток, бисер и крючка знаю, тем более крючок не меняла - 0,65, джинсовые нитки, чешский бисер - 10 и 8 размера - пробовала три жгута, эффекта никакого.. Ну ведь вязала раньше!! Пытаюсь туже вязать - и так еле пропихиваю крючок в петлю с бисеринкой, вяжу полустолбиком поскольку надо не толстенькие жгутики...Обидно однако)



Комментарии

Ниточки потолще возьмите либо вяжите послабее. Бисерины внутрь проваливаются когда им тесно.

Ниточку потолще пробовала, а вот вязать послабее - нет. Спасибо попробую, думала наоборот проблема в том что слабо вяжу

Не, все равно проваливаются, не бисерный жгут, а шнурок с бисером какой-то((...Да, взяла нитку типа Ирис

Ага. У меня после толстяков такое было. ха-ха

После перерыва всегда так, сама два дня начинала жгут и бросала, никак не могла найти в третьем ряду где вяжу! мама-мия
Потом пересилила, связала, второй набор начала сразу, легче пошло - решила жгуты для профилактики держать под рукой всегда - вязать хоть раз в неделю по чуть-чуть! подмигиваю привет
Удачи! улыбка

У меня сейчас точно также, только в случае с вышивкой. Пару месяцев не вышивала - и все, труба. Начинаю вышивать, надо по линии вышить, а у меня бисеринки одна в одну сторону гуляет, вторая - в другую.. мама-мия Хотя раньше довольно ровно ряды делала
улыбка

Я думала я одна такая ха-ха ! Восстановитесь , конечно, но это как заново ходить))).Знаете как , но приходится по шажочку, по немножку)). роза роза

У меня тоже после перерыва с трудом начало идет. Но когда я только училась вязать, помог такой совет: первые ряда 3-4 набирать бисером разного цвета, любого! Тогда становится понятно, какая бисерина откуда, а с 3 ряда все становится ровненько. А потом просто эти три ряда обрезать/распустить.

Начало вяжите как получится, пока не выйдете на нормальный уровень. Потом этот "хвост" обрежете. По мне, крючок этот маловат, а нить токовата.

Ой спасибо всем, радует что это вроде как норма))) значит буду дальше мучаться. И буду для профилактики жгут держать недовязанный))))

Крючок тонкий, потому туго вяжется. Поменяйте на 0,75 хотя бы. Гаммовский ирис хорошо им вяжется. Да и для питерского ириса подходит. А петли верно провязываете? Может, подзабыли что-то? Загляните в мастер-класс на всякий случай. И хорошо бы фото проблемного жгута в студию. А то гадаем сидим на кофейной гуще.

Вот про петли - в самую точку! После вязания столбиком начала и в полустолбике сначала петлю с бисеринкой провязывать отдельно, а уже потом с предыдущей петлей вместе)) нечего на свой склероз надеяться, залезла в МК -и вот, все наладилось, всем большое спасибо!