Замучил кашель

Девочки, нужен совет.... Совсем устала я от кашля, антибиотики пропила и больше не хочется, сироп от кашля тоже, а кашель не проходит. Температура 36, вроде ничего страшного, по здешним меркам даже нормально, а сил уже нет. Кто как борется с этим? Молоко с маслом редко, но пила



Комментарии

А черная редька у вас бывает?
А то хорошо - серединку выдолбить, в ямку меда напихать, подождать, пока выделится сок и пить. Запашок еще тот, конечно, но помогает хорошо.

Изображение пользователя 3-Olushka.

Тоже рекомендую: редька с медом, единственное что лично мне помогает от кашля.
Таблетки Коделак еще, но они в аптеках строго по рецепту.

Про редьку знаю, но никогда не пользовалась. А в магазинах я ее что- то не видела

Рецепт: положить в выемку редьки чайную ложку меда( размер редьки с яблоко), закрыть срезанным хвостиком от редьки, поставить в темное место ! на ночь, пить с утра по- немного, пока не закончится.

Мне выписывали средство - ингалятор для астматиков(уже не помню название). был 1 раз изнуряющий кашель. это надо пшикнуть в рот на вдохе. реально помог.

Мне выписали вот этот: Symbicort ( budesonide / formateroll) , но не помогает

Вот здесь много советов было по кашлю: http://biser.info/node/368513

Спасибо большое, почитаю.

Ага. Еще ингаляции с эвкалиптовыми листьями помогают хорошо.

и о-б-я-з-ательно антигистаминные препараты....

100% !!!

Абсолютный чайник в вопросах медицины, а что это такое? Пойду гуглить... Спасибо

Не знаю, есть ли у вас в стране таблетки Бронхалис-Хель. Это гомеопатия для рассасывания. Муж недавно капитально болел чем-то вирусным, ни проколотые антибиотики, ни спреи для горла, ни антигистаминные приступы кашля не снимали - только вот эта гомеопатия (пишу, а самой не верится до сих пор).

Тут вообще сложно с таблетками ( без рецепта только тайленол и адвил). Вообще что-то не так с системой. Чтобы , пардон, а женскому врачу сходить, у которого не была более 5 лет, нужно пойти к фамильному доктору, а он просто так направление не дает, нужно озвучить причину, зачем мне к нему нужно, что за фигня?

Да уж, система... А у нас на бесплатную диспансеризацию банерами на улицах города зазывают. А банально провериться для профилактики это для фамильного доктора не причина?

А у нас в городе бесплатная диспансеризация только для тех, чем возраст кратен трем вздох

Да, у нас тоже. Я не подходила по возрасту, так врач меня как профосмотр оформила.

1 визит, одна проблема. и насчет просто провериться -нет, не причина. увы....если, как в моем случае, кашель , а с сердцем мне нужно опять записываться.

Я кашляла несколько лет от холодов до наступления полной жары. И чем сильнее были таблетки, тем сильнее кашель. Пока не выяснилось, что у меня аллергия на вещество, входящее в таблетки. Спас курс с ингалятором Novopulmon. И, как писала Kisulja, его надо пшикнуть в рот на вдохе.

Вы знаете, лет ... Дцать назад у меня зимой было такое постоянное сухое покашливание, как у чахоточников. Анализы все в порядке, я отшучивалась, что аллергия на холод. А муж съездил в Китай, там сходил к доктору по своей проблеме( зуб болел) , рассказал обо мне. Тот дал ему капсулы. Я отказалась пить, т. К. Без рецепта, без осмотра. Как-то раскрыла капсулу, а там травы. И что думаете? Я после этих капсул перестала кашлять, вот бы к тому доктору попасть

Гомеопатия + кварц на лодыжки. Не описалась. Именно на лодыжки. Курс 8-10 сеансов.

Тут такого, наверное, и нет

Заварить чай из травы Медунницы и пить его. Очень помогает от кашля. А можно смесь трав, ромашка, медунница, чабрец и всё это вместо чая пить. Не настой, а именно чай. Настой он крепкий, крутой, и его нужно пить правильно, а вот чай из трав, можно пить как обычный чай. И от кашля смесь этих трав помогает. Проверила на себе.

А мазок из зева и из носа на флору у вас не делают?Может,бактерия какая сидит,и анализ это покажет. привет
РЕДЬКА С МЁДОМ класс

Тут врачи вообще боятся к пациентам при касаться, все словами объясняем))))

А у нас самое первое средство - это мелко порезанный лук(самый обычный) засыпаный сахаром, а когда появится сок, то пить сок ложечкой, приятный на вкус. Я детям своим даю, по тому как не все лекарства без запивалки можно выпить, сильно приторные, а тут на ура. Выздоравливайте роза роза роза

Да? Я про такое даже и не слышала, спасибо.

Хотела старый добрый мукалтин посоветовать, но поняла, что вы не в России. Тогда ингаляции эвкалиптовые. А что врачи-то говорят? Снимок делали? Может массаж поможет?

Врач говорит, вот вам ингалятор, лечитесь. А мне хуже и хуже. Температура выше 36 не поднимается

Ну вообще-то температура 36 ровно - это не нормально ни по каким меркам, ни по здешним, ни по тамошним. И если врач вам говорит, что все путем, то Бог ему судья. И сил у Вас нет именно из-за нее. Во времена моего детства это так и называлось - упадок сил. И бывает это после тяжелой болезни с высокой температурой. И вызвано это интоксикацией продуктами жизнедеятельности той поганой бактерии, которой Вы собственно и болели. Вот где-то так.
Во избежание осложнений этот период лучше добросовестно вылежать дома. Лечится только выводом тех самых токсинов обильным питьем. Иногда бывает нужно поддержать почки, но это уже врач решать должен, самолечение тут черевато. Кашель может оказаться аллергическим. Он у Вас вообще какой "на ощупь"?

В прошлом году болела. Началось все с кашля, все хуже и хуже. Пошла в госпиталь ( тк к врачу не записаться) отсидела 4 часа. Поменяли температуру, когда я сказала, что такая у меня уже неделю - сделали круглые глаза и сказали, что 36 это нормально. Смотрели как на аферистку. Довели до бронхита, пошла зелень из легких, пока не плюнула в салфетку и не показала конкретно им это, тогда только получила антибиотик. Ни о каком снимке, мазке, прослушивании легких речи и не шло. Все на словах. Сидела на стульчике в проходе с другими пациентами, там и прошло " обследование"

П/Ц! А ведь есть люди, которые нашу медицину ругают... Сказала бы я, что Вам с таким застарелым ко врачу надо, но реально боюсь злая

Мы АЦЦ пьем (ацетилцистеин), растворяем порошок или таблетки в воде. А вообще, по-хорошему обследоваться надо. Беспричинный кашель - один из указателей на новообразования. У моей мамы дело кончилось раком с летальным исходом. Не придали значения кашлю, упустили время.

Не могу до них достучаться. Сначала простыла, поэтому кашель не беспричинный. Но вот на другие симптомы, которые были у моей тетушки любимой и которая от рака умерла, плюют. Ничего не нашли. Кровь в порядке( кроме диабета) и ладно. Пичкают лекарствами по другим симптомам, на которые я и внимания не обращаю. Тут даже флюорографию можно делать раз в десять лет, ибо облучение. А то, что многие болезни можно было распознать на ранней стадии - это не берется в расчет

Ингаляция лекарственными средствами. После очень долгого кашля ( не помогало ни одно средство) врач выписал ингалятор и лекарство. Кашель ушел за несколько дней.

Этой зимой переболела бронхопневмонией. Кашель реально замучил. Уже не знала, что делать, так как не долечила сразу из-за "хорошего" доктора, которая сказала, что все в порядке.
Нашла хорошего терапевта. Ходила на физио лечение 10 дней, перед тем, как ложиться спать горчичники на икры и на спину и 1 на бронхи со стороны грудной клетки, после горчичников обязательно растирание жиром ( свиным, барсучьим, собачьим), если жира нет - то камфорным маслом и растирание ступней, теплые носки на ночь и спать. а перед этим ингаляцию делала. курс лечения 10 дней. так же пила отхаркивающие ацц, а для укрепления верхних и нижних дыхательных путей пила и до сих пор еще пью иммунорикс. + антибиотик и антигистаминное ( пила 7 дней)
и конечно, обязательно сделайте рентген. и анализы надо сдать, оак и оам.

Сложно тут с докторами))))

Проверьтесь на гайморит. Когда-то очень промучилась с кашлем, причем нос заложен не был, наоборот даже острее запахи чувствовать стала. Температуры тоже не было, а кашель убивал. Поставили сначала бронхит и долго лечили, пока доктор нормальные не попался и не отправил меня сделать снимок пазух. Лечила, стати, без проколов.

Спасибо, обращу внимание доктора, когда попаду на прием)))

читаю

молоко с шалфеем:200г молока горячего +столовая ложка шалфея настоять процедить добавить чайную ложку меда и сливочное масло
віпить теплім ,укутаться

Никогда не слышала. Надо заказать шалфей ребятам в русский магазин

Грудной сбор №4,заварить по 1 пакетику на чашку и пить вместо чая 2-3 р в день,проверено на себе-помогает!"

Спасибо за совет, даже не знаю, есть ли тут такое

У сына маленького был хронический бронхит, я сама всю жизнь с бронхитом. Чего только не пробовали- лук с медом, редька, грудной сбор, на ночь- капустный лист намазать медом и приложить к груди, обмотать пленкой, утром листок капустный сухой-сухой. еще рецепт- овес обыкновенный долго варить с молоком, пока не станет мягким, отвар слить и пить. У меня овса не было, варила долго-долго овсянку с большим количеством молока. А еще педиатр говорила, что при бронхитах не должен быть сухим воздух- обязательно увлажнитель, можно чашку с водой под отопительный прибор, или кружечку на батарею, чтоб никто не свалил только.

Спасибо, да, начитались в интернете и пользуемся увлажнителем

творожные апликации

Творожные? Это как? Наверное в предыдущей теме есть, пойду почитаю.

Черной редькой с медом меня мама в детстве лечила, помогает. Еще лук репчаты нашинковать и медом залить, вместо меда сахаром как вариант, сок пустит через час, его и принимать три раза в день по столовой ложке. Я ребенка этим чаще всего спасаю. Свежевыжатый сок моркови помогает, горячий кагор эффективен. Ну а из медикаментов, ингаляции с препаратом "Беродуал", но он только для электроингалятора. По поводу сиропов от кашля, "Флюдитек" хорош. Но если вы решили лечиться, то лучше выбрать либо народные средства, либо медикаменты. Вместе не стоит. Выздоравливайте. роза

Еще мама делала такую лепешку на грудь: в равных частях взять сухую горчицу,муку,чуть чуть меда , и растительного масла немного, чтобы кожу не обжечь, замесить это, как тесто будет по консистенции, и на ночь на грудь, прямо под горло, сверху целлофан и типа платка или тонкого шарфика. так делать от трех до 6 дней можно. Тоже прогревает и убирает кашель.

После АЦЦ тахикардия была жуткая 280 ударов в минуту-чуть в реанимацию не попала-там написаны побочные эффекты мама-мия

Спасибо, поостерегусь))))

К врачу сходите, кашель разный бывает - может, вам вообще не антибиотики, а противогрибковое пить нужно, или аллерген искать.

Так у врача прописалась, можно сказать.

Девочки, спасибо вам всем большое за участие и советы, пойду и тему предыдущую почитаю, и посмотрю, что из предложенных средств у меня есть. Всем здоровья и удачи)))))))

Агава (комнатная не менее трех лет) с медом,сливочным маслом, запивать очень теплым молоком.

Живу в США и тоже лишний раз к доктору не пойдешь, т.к. дорого получается, но выход мне очень давно подсказала моя свекровь, она как и я преподаватель в ВУЗе и я этот метод опробовала еще будучи в Украине. Итак нужно заварить шалфей погуще, потом взять кусочек марли, размером с ладошку и чайной ложкой положить в марлю остывшую гущу. Завернуть конвертиком и положить это за щеку. Много не заворачивать. Ходить с этим сколько можно, когда надоело, выплюнуть. Мой свекор с такой начинкой за щекой даже лекции вел, просто делал маленький сверток. Нос можно закапывать жидкостью от шалфея. На грудь делать йодную сеточку и на подошвы ног тоже, если нет горчичников.
Шалфей противовоспалительное и получается как бы микро-ингаляция. Шалфей мы одно время покупали в русских магазинах, но это дорого и мы нашли он-лайн аптеку с травами (вроде территориально она как раз в Канаде и находится, но точно не помню) и теперь все травы закупаем там. Если нужно найду их сайт.

Ой, спасибо большое, было бы замечательно если бы вы нашли ссылку.
По советам девочек муж сделал массаж, так чуть хоть стала полегче кашлять, но все равно сердце колет. Сделала лук с медом, не так противно, как молоко с маслом)))

А еще доктор мне советовал ребенка за ноги поднимать вниз головой, и по лопаткам простукивать, чтобы мокрота в легкие не опустилась. Вы можете попробовать на голове стоять по чуть чуть, опершись ногами о стенку, а кто-нибудь из домашних пусть по спине в районе легких похлопает. Если в день так делать несколько раз, потом кашель будет влажным становится и полегче будет. Единственное, только вот сплевывать придется постоянно эту самую мокроту.

Да - ладно- на голове стоять то ха-ха
Это называется лимфодренаж при влажном кашле, когда не отходит мокрота: с утра- не вставая- опустите голову с кровати и по пояс до полу- ноги и попа на кровати- кто-то должен ребром ладони начиная с поясницы и к плечам оттягивавшими движениями по стучать- не сильно- несколько раз- прока шляйтесь- не вставая- еще раз стучать и кашлять насильно! Так 3-4 подхода!

Точно, муж прошерстил интернет, там была передача про бронхит...и был такой совет. вчера обстучал меня))) Спасибо. совет - в копилку)

Наталия улыбка роза

Еще фиалка трехцветная. И еще мать-и мачеха, но она послабее будет. Лук с сахаром уже советовали - действительно хорошо помогает. И еще молоко с "боржоми", маслом сливочным (для смягчения) и медом ( мед можно не добавлять). привет