Камни-самоцветы в России и других странах

Интересно, где самый дешёвый и доступный для бисерных мастеров ассортимент камней-самоцветов ? Какие российские камни-самоцветы Мечта мастеров, которые живут за рубежом?



Комментарии

Социологический опрос? читаю

Нет, Руна, не соц.опрос!

Пару лет назад была в командировке во Владикавказе. Думала, где горы, там и самоцветные развалы... Нашла магазинчик с кабошонами, цены показались выше, чем в Москве.
Спрашиваю, а где камни добываете?
- Так из Москвы привозим!
- С Севастопольской что-ли?
- Ну да, оттуда...
В прошлом году была в командировке в Таджикистане, в Душанбе. Думала, вот они горы, здесь и самоцветов завал... Нашла магазинчик с кабошонами посредственного качества с ценами выше, чем в Москве . Спрашиваю, почему так дорого?
- Так это же кабошоны!!!

мы в "Кабошоне" у Валюши покупаем и на ярмарках в Москве(но чаще у Вали)

Я покупала в Екатеринбурге на Ярмарке Самоцветов или как там ее называют. Качество отличное, камни натуральные и цены дешевые. За такое качество и обработку камней в Америке надо выложить в 10 раз больше. Пример, кабошон серафинита 3х4 покупала за 4 доллара (в пересчете с рублей на доллар), такого же качества камень в Америке (не китайский) стоит 30-40 долларов. Есть камни по 50-70 долларов. Так что в России дешевле и качество несравнимо лучше!

Я слышала это же мнение от Татьяны Ван Итен. Поэтому и подарила ей кабошоны змеевика.

Я беру, для своей мастерской, клинохлог (серафинит) где-то 7-9$ , размеры 50х37,36х32,48х32 (последние покупки), яшмы очень богатый выбор. Змеевик, мелкие кабошончики , у Валентины в Кабошоне можно купить по 3-4$. В мастерской на Урале я Казахстанскую бирюзу брала за тысячу на комплект (серьги 16х12 кольцо 18х13). Галтовку : яшмы, радонит, агат, сердолик,кварц,вообще беру от 2$. Волосатик, чароит немного дороже. Часто удаётся купить (как постоянному клиенту) на комплект, 3 кабошона за 9-10$ . Значит россияне в более выгодном положении, у них больше возможностей купить недорогие и качественные камни? Где-нибудь есть дешевле? краснею

Я покупаю у Валентины в Кабашоне и еще у Татьяны Сорока.ру,. Делаю пока только для себя, дочки и подарки, не случилось еще продажи своей работы. Но сейчас не об этом. Кабошоны приобретенные в этих магазинах имеют разный ценовой уровень, нужно смотреть в каждом конкретном случае, но все они имеют одну общую особенность, все хорошо обработаны- полировка, форма. А еще очень приятно когда к покупателям относятся с вниманием и пониманием, хорошо и оперативно работает информационная линия между продавцом и покупателем. Я тут попробовала поучаствовать в аукционе у других продавцов (черт попутал) так уже месяц от момента подтверждения получения оплаты номера почтового отправления не могу получить. Так противно. Так что мой опыт подсказывает в Кабашоне и в Сороке всегда можно выбрать то что тебе нужно и не стоит экспериментировать.

читаю

Кабошон, Сорока.ру, Северные камни.
Всегда отменное качество))) пользуюсь магазинчиками почти 2 года, никогда не было никаких накладок класс

А раньше был магазин Фасетта.ру - а сейчас что-то не могу из найти, у них хорошие камни были.

Я 90% своих покупок камней делаю у китайцев и индусов, 10% у наших улыбка
мечтаю о красивом хромдиопсиде и арбузном турмалине улыбка

плюсану - самое дешевое у них

Александра,огромное спасибо за сообщение в личку. Даа,арбузный турмалин не только Ваша мечта. влюбилась А у китайцев и индусов где берёте?

на ибее, и у тех и у других много магазинчиков улыбка

А у меня свой камнерез-геммолог язык
Мексиканские файр-агаты, австралийские опалы по 10 карат, хризопраз с пол-ладони, кварцы всякие ограночного качества, голубой коралл, аммолиты - называется, сходила на "Мир камня"... Да еще за крупную покупку подарил кучку.

Юлечка, у настоящей женщины-свой портной и цирюльник,а у Вас, как и положено настоящему мастеру влюбилась , свой камнерез-геммолог

ох, вот бы глянуть на хризопраз в пол-ладони краснею

Я покупаю у прекрасной Юлии - магазин 9 ключей. Всегда на высоте! Молодец, только позитив. Ко всему прочему, можно попасть на предзаказ- камни дешевле, чем в магазине и комплектами от камнерезов-мастеров. Покупаю у неё уже несколько лет, ни разу не было никаких нареканий. влюбилась

Посмотрела. Цены не очень демократичные... краснею У Валентины в Кабошоне и в 1000 камнях дешевле.

Обратите внимание на размер камушков в Кабошоне и 9 ключей, да, цены и примерно одинаковые, только в 9 ключах камушки-то по-более будут....и в Кабошоне совсем не дешевле нет , специально сравнивала и плата за доставку ох, как хороша!

везет вам...в грустный здохнула...у нас мало магазинчиков, много каменных подделок...там где камни стопудово натуральные, цены такие...мама моя! в инете пару раз покупала бусины, но получается дороже...налог, пошлина...

Я покупаю камешки в Кабошоне,в Сороке.ру в 1000 камней ( там камешки довольно большие, расцветка привлекательная и цены приемлемые). Только покупаю их довольно редко, в основном бисер, фурнитура

еще у одной нашей девочки покупала на Ярмарке, осталась довольна, Наташа Сибуки бывает камни продает. я у неё как-то аммонитов набрала влюбилась

читаю Мне очень понравился интернет-магазин "Charm Beads", интересно, еще кто-нибудь там заказывал? А недавно там появился "каменный бисер", хочу заказать ку-ку

Я там заказывала несколько раз. Очень понравились бусины яшмы Шкура змеи. В моём альбоме есть серьги из них.

Charm Beads хороший магазинчик, я там все время покупаю бусины и кабошоны, качество хорошее, доставка быстрая класс

Я большинство своих камней нахожу под ногами в городе или на набережных. Камнерезом же является одна из наших рек (а их в черте нашего города целых четыре). Выглядят камешки примерно так:

002

В основном это агаты и яшмы. Жалко, что большую часть года все улицы и набережные скрыты подо льдом и снегом. Приходится пользоваться интернетом.

Кабашоны заказывала в различных магазинах. Самые тёплые, конечно, в УЮМе.

Тоска, агаты на первом фото просто прелесть, как конфетки влюбилась

Сказка под ногами !!! влюбилась

В Сороке у Татьяны. Всегда можно посоветоваться, качество хорошее, быстрая доставка.

Я нашла на ЯМ продавца с урала. Камни неподдельные, цены гуманные, но одна беда - в реале камни гораздо невзрачнее, чем на профессионально сдаланых фотках, причём я вижу по рисунку камня, что это именно те камни что были на фото.

Думаю, невзрачный отзыв поможет продавцу не так сильно приукрашивать фото..
ссылочку можете дать? улыбка

В личку могу. Я кстати и дальше собираюсь там заказывать. Только не лабрадоры и флюориты, а то, что невозможно приукрасить на фото - лазурит, серафинит, кварц, хризоколу.

Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой в личку краснею

Спасибо! да класс роза