Как не надо писать резюме

Сегодня получила такой вот шедевр!!! Я работаю инспектором по кадрам в одной организации. Утром иду на работу, толком не проснувшись (поздновато легла), сторожа передают мне почту, что получили вчера после окончания рабочего дня, попросили проверить ее прямо на проходной (все это с хитреньким видом). Ладно, думаю, посмотрю: почта курьерская, несколько газет, тройка резюме. Начала просмотривать резюме, так как на территории 2 фирмы, иногда сторожа вручают чужую почту. Прочла одно - нормально, наше, читаю второе... И тут меня просто складывает пополам от хохота, причем крайне неприличного и очень громкого. Ну, не могла удержаться. Выкладываю ту часть, которая меня дико насмешила. Настолько, что спать я больше не хотела.

Вот такие у нас кадры!!! очень не хотелось бы мне попасть к такому ХЕРРУРГУ, хотя пол у меня женский, но мало ли что она еще сможет найти. Тем более как она это что-то отрежет, если даже написать толком не может.
Очень хочется почитать ваши комментарии. Ну, ооооооочень!!!



Комментарии

Ну не идут дела у "хер-рурга" с русским языком...Что тут поделаешь...Кстати, у меня подруга есть, тоже имеет два диплома о высшем образовании (терапевт и психолог или что-то вроди этого) а пишет с ошибками...Так что , бывает.... ураа

Так и у этой тоже лечебное дело, "херрург", может быть так учат специально, чтобы никто не догадался?
Мой личный альбом

да нет, причем здесь высшее, грамотность либо есть, либо ее нет улыбка удивительно то, что всякие сложные мед.термины написаны без ошибок (всоотановление обмена веществ не считаем), а вот херрург... мда, шедевр класс

По-моему, слово "алопеция" пишется с двумя "л". Или я ошибаюсь? А вообще-то человек пишет резюме, это его лицо в данный момент, оно должно быть безупречно. Это все равно, что прийти наработу с козюльками на лице и вообще неумытой. печаль Если уж безграмотен - дай прочитать и исправить ошибки более образованному человеку. Но так смешить - или себя не уважать, или иметь профессию клоуна. Но это же совсем другая профессия.
Мой личный альбом

нет, алопеция с одной "л" =))

Тут уж всерьёз задумаешься, а есть ли у этого "херрурга" медицинское образование. Поскольку учебники по хирургии он всё-таки был обязан изучить. И за время изучения этого талмуда он, хочешь не хочешь, запомнил бы, как пишется это слово.

А какое образование указал автор резюме?

Алматинский государственный университет. А в увлечениях стоит - самообразование. Как-то не стыкуется самообразование и херрург. Полностью согласна, что за 6 лет обучения можно запомнить как пишется это слово.
Мой личный альбом

вот она мода на "албанский язык" язык типа "ПРЕВЕД МЕДВЕД" для меня это странно извините

Да, страшно за таких "херрургов". Кто же нас лечить будет (не дай бог!). плачу А может ему это резюме набирал кто-то другой, странно, что он не проверил. мама-мия

Да уж, должна была все просмотреть, исправить и только потом распространять. У меня сотрудники предположили, что это шутка. Странная очень шутка получилась. Звонить ей пока не буду, подожду еще.
Мой личный альбом

Да там не только в херрург ошибка и востоновление - смешно конечно.... а может у нее дисграфия.... мой личный альбом на biser.info

Может и так, но есть же орфографический словарь, можно и проверить как пишется слово, тем более, что ниже в этом резюме слово хирург написано правильно, но там, видимо, списывалось с диплома.
Мой личный альбом

В резюме пишут- учебное заведение, факультет, специализация. На мой вопрос вы отвечаете туманно- Алматинский государственный университет(какой университет?). Это не ответ. Врачи учатся в медицинских университетах. Зато масса рассуждений про козюльки и неумытость. Короче –весь текст «резюме»-липа, это писал не мед работник. И вам должно быть хорошо известно, как оформляется резюме. Захотелось посмеяться на тему медицины? Ну так это совсем не смешно, и те, кто этого еще не знает, у них будет возможность убедиться.

Да, пожалуйста, Алматинский государственный университет им. Асфендиярова (1996-2002гг), Лечебное дело. Терапия. Квалификация: Хирург-терапевт. Это выписка из резюме. И смех тут не на тему медицины, а на тему безграмотности людей, которые идут в медицину, а потом мы удивляемся - почему залечили насмерть, почему после установки катетера ребенку ампутирую руку. Естественно, я не могу выложить личные данные такого "херрурга", вы должны понимать причины этого. Но выложить выдержки - пожалуйста. А смех здесь сквозь слезы. У меня нет причин считать подобное резюме липовым. Оно пришло в ответ на наше объявление о приеме на работу. У вас что, какие-то претензии ко мне?
Мой личный альбом

Ох-ох, не дай Бог лечиться у херрурга с дурной склонностью к самообразованию... ха-ха Нет уж, медицине нужно учиться серьезно и там, где следует. А в названии собственной профессии ошибки делать и вовсе совестно. Я согласна. да
Вот почему в больницах и поликлиниках по стране так мало компьютеров! Когда врач пишет от руки, там вообще ничего не разберешь. А если печатать на компьютере, тут-то все "херрурги" и повылазят ха-ха

липа продолжается

Девочки, грамотность от образования не зависит. Она зависит от того, как долго ребёнку читали книжки (или как рано и много он стал читать самостоятельно). У меня был начальник - прекрасный дизайнер, с высшим образованием. Но как он писал! Мне плакать хотелось. И у каждого грамотного человека есть своя любимая ошибка. Ещё один мой знакомый, грамотнейший человек упорно пишет "праздненство" (вместо "празднество"). Поправляла, ругала, словарь показывала - бесполезно. Сама, если не прослежу за собой, обязательно напишу "мнгновение" (вместо "мгновение") извините (хорошо, что при написании резюме без этого слова можно обойтись ха-ха )
__________
Если руки золотые, не важно из какого места они растут

цитата
«Девочки, грамотность от образования не зависит. Она зависит от того, как долго ребёнку читали книжки (или как рано и много он стал читать самостоятельно).»
Это кто такое установил? Так можно договориться до того, что и средняя школа не нужна.

*********

А вообще в этой теме разговор о липе, а не о грамотности.

это никто не установил. Это просто жизненное наболюдение, которое - увы - правда. Из 10 окончивших школу как минимум половина пишет с ошибками. А ведь 10 лет русскому языку учились! про институты вообще молчу, там даже преподы порой неграмотные. А количество прочитанных книг действительно напрямую влияет на уровень грамотности (знаю по опыту)

Валентина, абсолютно согласна с вами. Я живой пример тому, что важно много читать. Особенно на правилах я не зацикливаюсь, многи даже не помню, но пишу правильно, тем более по роду деятельности - работник канцелярии (ранее) приходилось редактировать очень много писем. Так вот, зачастую я проверяю ошибки по методу - нравится или не нравится как написано слово улыбка Ошибаюсь чрезвычайно редко, если слово мне совершенно незнакомо, но в таких случаях предпочитаю заглянуть в словарь. Многие смеялись, когда я говорила, что написанное слово мне не нравится, тогда я всегда отсылала к справочникам. Смех очень быстро исчез, потому что память на бумаги у меня фотографическая. Если я видела бумагу - я ее не забуду. Спасибо маме, в детстве она приохотила меня к чтению. И до сих пор я не лягу спать, пока не прочитаю хотя бы одну страничку книги. Поэтому я просто помню как пишутся все буковки в словах. Только читать нужно правильные книги, еще советские, потому что сейчас рыдаю.
Мой личный альбом

Ой, точно. Я тоже слова на красоту смотрю, ошибка сразу некрасивым его делает... Это у меня началось послу 2-х лет работы секретарем ( на печатной машинке печатала по 5 часов в день-ужас)


Мой альбомчик

У меня тоже на работе смеются, когда я говорю, что не нравится, как написано то или другое слово улыбка Читаю много с детства, столько, что раньше книги отбирали родители, теперь - муж...Приходится выбирать: бисер или книга, иногда бывает и то и другое... краснею


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

надо же, я думала, что одна такая "нравится-не нравится, как слово написано" ха-ха

я - такая же, чисто на зрительный гештальт полагаюсь ха-ха
_______________________________________________
моя шкатулка

Я не сосем согласна с Вами.Я прочла тысячи книг за свою жизнь (и даже больше улыбка), но грамотно писать от этого не стала - у меня довольно таки сильная дислекция.
Зато я почти ничего не пишу, не проверив через "спеллчекер" - именно потому, что знаю свои слабости

Сорри! роза

To Lutik17:
Это Вы так считаете.

Девочки,вы все уцепились за херрурга,а мне как врачу интересно:как можно быть одновременно терапевтом, дерматологом и хирургом?кстати.наша Мартовская кошка права!я вот не знаю правил правописания(sorry за тавтологию)и не знала их никогда,но всегда писала правильно!думаю это именно из-за того,что много читала в детстве,да и сейчас тоже!

цитата
«это никто не установил. Это просто жизненное наболюдение, которое - увы - правда.»
Когда никто не установил-то пишут от своего имени, а не провозглашают как общеизвестный факт.

цитата
«Девочки,вы все уцепились за херрурга»
Поводом для обливания грязью врачей послужил текст неизвестно кем написанный без признаков достоверности. Впрочем то. что в интернете идет информационная война –не новость, не является новостью так же и то, кто и почему этим занимается.

Речь идет о конкретном человеке, о конкретном резюме, а не о всех в частности, не надо передергивать и обвинять в подлоге. Блог для того и существует, чтобы поделиться своим мнением по тому или иному вопросу. Не любо - не слушай.
Мой личный альбом

«Речь идет о конкретном человеке, о конкретном резюме»
Конкретный человек-это когда фио. место учебы, специализация, место работы, а вы что мне написали- место учебы- университет. Какой университет?

«Не любо - не слушай.»
Этим любо и не любо занимаются у себя на кухне, а в интернете вы вещаете на большую аудиторию

Дай Бог вам всем не сказавшим доброго слова о врачах, хотя вы все пользуютесь их услугами с момента рождения, врача которого вы заслуживаете.

Lutik17, у Вас проблемы? Я не увидела, что кто-нибудь "наехал" на врачей. Речь идет о безграмотности (кстати выше Валентина высказалась о безграмотности некоторых преподов в институте, а Аня - конкретного дизайнера), что не мешает этим людям быть профи в своей области. А что касается образования, то если кому-то дали прекрасное образование, то это еще не значит, что он его получил (как-то так подмигиваю )Все зависит от человека и его отношения к образованию. И не надо поминать Господа всуе, тем более при проклятии... ИМХО


Без труда не вынешь рыбку из пруда.

«Я не увидела, что кто-нибудь "наехал" на врачей.»
цитаты не мои
Вот такие у нас кадры!!! очень не хотелось бы мне попасть к такому ХЕРРУРГУ
Тем более как она это что-то отрежет, если даже написать толком не может.
Ну не идут дела у "хер-рурга" с русским языком... два диплома о высшем образовании (терапевт и психолог) а пишет с ошибками...
у этой тоже лечебное дело, "херрург", может быть так учат специально, чтобы никто не догадался?
По-моему, слово "алопеция" пишется с двумя "л". Или я ошибаюсь? А вообще-то человек пишет резюме, это его лицо в данный момент, оно должно быть безупречно. Это все равно, что прийти наработу с козюльками на лице и вообще неумытой. Если уж безграмотен - дай прочитать и исправить ошибки более образованному человеку. Но так смешить - или себя не уважать, или иметь профессию клоуна. Но это же совсем другая профессия.
Да, страшно за таких "херрургов". Кто же нас лечить будет (не дай бог!).
Да там не только в херрург ошибка и востоновление - смешно конечно.... а может у нее дисграфия....
А в названии собственной профессии ошибки делать и вовсе совестно. Я согласна.
Вот почему в больницах и поликлиниках по стране так мало компьютеров! Когда врач пишет от руки, там вообще ничего не разберешь. А если печатать на компьютере, тут-то все "херрурги" и повылазят

*************
Конечно наехали. Нечего трепать профессию на основании липовой бумаги.
цитата
«И не надо поминать Господа всуе, тем более при проклятии...» А с чего взяли что это проклятие? Я желаю вам того, чего вы заслуживаете. Где и кого мне поминать –не ваше дело.

интересно,а к чему все вышесказанное?

А это, видимо, к тому, что Лютик - врач по профессии. И человека задело за живое. Но даже и она, я думаю, не станет отрицать, что неграмотных врачей у нас действительно много в стране. Причем неграмотных, к сожалению, именно в медицинском плане. Русский язык - это еще цветочки... Так что работать в больницы и поликлиники у нас сейчас идут не те, кого мы заслуживаем нет а просто те, кто не нашел себе другого применения. Подчеркиваю: сейчас. То есть молодые кадры. Те, кто при Советской власти избрал эту профессию и работал всю жизнь на совесть, они и сейчас работают, и люди знают их по именам, знают, к кому обращаться, если действительно нужна помощь. Вот только людей таких - раз, два и обчелся... Все как-то "херрурги" больше.

ну и что же?я -врач,но реагирую совоем по-другому!мне сразу видно,что человек,писавший данное резюме,не просто не грамотен,но и очень далек от медицины!ни один врач,даже самый тупой и некомпетентный,не напишет подобных глупостей!я не о неграмотности!а ,что касается медицины вообще,то не знаю как у вас,а в нашей стране она находится в упадке!те,кто не нашел себе другого примененая сейчас идут в менеджеры и мерчендайзеры,там платят больше и учиться столько не надо!а в медицину у нас идут либо те,кто действительно этого хочет,либо те кого засунули в мед университет родители,зачастею,даже не поинтересовавшись мнением ребенка!вот тогда и получаются херрурги и терапевты-дерматологи!

Дело не в профессии реагирующего, ведь это резюме могло быть не от медика, а, например, от инженера, тогда было бы написано "энжынер" или от архитектора. Все дело в том, как на это было отреагировано одним единственным человеком. ИМХО, неадекватно. Я работала с архитектором, она была грамотным (в правописании) человеком, но уровень других ее знаний у меня не вызывал энтузиазма. Я попросила назвать здания, над которыми она работала, чтобы в них не попасть. улыбка Слава богу, их не оказалось. А сейчас работаю с человеком, у которого среднее образование, но он заткнет за пояс любого инженера с высшим образованием, и не с одним. У меня самой средне-техническое (гуманитарное), но меня постоянно "обвиняют" то в высшем филологическом, то юридическом, то экономическом, то техническом образовании. Просто люблю читать не только гламурные журналы, даже не гламурные журналы, а книги: полезные и умные. Сейчас у постели лежит в качестве вечернего чтения авиационная метеорология, а не так давно была книга "Русское литературное произношение" краснею Ну и что??? Самообразование. Только и всего. И по одному человеку никто не собирается судить обо всех представителях профессии в целом.
Мой личный альбом

"Но даже и она, я думаю, не станет отрицать, что неграмотных врачей у нас действительно много в стране"
Да станет она отрицать. Эмоциональный вампир потому что. Питается отрицательными эмоциями. Почитайте ее комментарии в других блогах - человек-скандал. Ни информации о себе, ни своих работ - ну что она из себя представляет? И сделайте выводы - лучше не отвечать на ее комментарии. Ничего хорошего из этого не выйдет. ИМХО.
Мой личный альбом

Алопеция - с одним "л".

С уважением, Aneta, редактор журналов"Психотерапия", "Психическое здоровье", "Патогенез", "Медицинская генетика"
Мои работы

Спасибо большое!!! Смотрела в словаре ранее - там не нашла такого слова, но были производные от "алло..." (разрастание), поэтому сделала такой вывод. Теперь узнала и запомнила. реверанс
Мой личный альбом

Как грустно...В последнее время у нас часто "разговоры" переходят в перебранку,может просто внимательно читать,и не будет вот таких выяснялок(лютик,такой ник у Вас приятный-нужно соответствовать...) привет
Наталья

И вам того же Н.М. желаю

"Дай Бог вам всем не сказавшим доброго слова о врачах, хотя вы все пользуютесь их услугами с момента рождения, врача которого вы заслуживаете."

Знаете,есть поговорка на Руси.- Кто божит,тому и бежит.Не нужно упоминать имя Господа всуе,это грех...
А про врачей,я ,помоему не говорила(но могу и про хороших и про плохих...)

Я торжественно клянусь посвятить свою жизнь служению человечеству. Я воздам моим учителям должным уважением и благодарностью; я достойно и добросовестно буду исполнять свои профессиональные обязанности; здоровье моего пациента будет основной моей заботой; я буду уважать доверенные мне тайны; я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача; к своим коллегам я буду относиться как к братьям; я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту; я буду придерживаться глубочайшего уважения к человеческой жизни, начиная с момента зачатия; даже под угрозой я не буду использовать свои знания против законов человечности. Я обещаю это торжественно, добровольно и чистосердечно.

Присяга врача Советского Союза
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:

все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали, всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.

Клятва врача в редакции 1999
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины
— клянусь.
.......................................
Наталья