Опрос мнений о стиральных порошках

Добрый день, дорогие пользовательницы и пользователи БИ! Наконец-таки мы (группа студентов) решились поучаствовать в решении кейсов. В этот раз нам нужно продвинуть капсулы с жидким гелем для стирки. Для этого мы в общем исследуем рынок моющих средств (а вернее, стиральных порошков), и нам очень помогут ваши мнения о стиральных порошках. Тема, я бы сказала, злободневная, и наверняка почти всем будет, что по ней сказать. Заранее большое спасибо!
Пы.Сы. Кстати, а вы сами пробовали пользоваться такими капсулами (типа Ariel)? Какое впечатление осталось? В какой степени они вытеснили традиционные порошки из вашего потребления?
А вот и сам опросик



Комментарии

ответила на опрос!
Капсулы у нас в стране не дешевые. Покупаю поштучно, когда надо постирать зимний пуховик или какие-то большие, дорогие вещи.

Светлана, спасибо вам огромное! роза реверанс В цене и заключается основная сложность - в России далеко не все готовы такие денежки выкладывать даже за более высокое качество.

Ответила и встречный вопрос: "Чем капсульные от обычных отличаются? На практике я не увидела различий, кроме непомерной цены предмета опроса?"

Nikusha, спасибо, что уделили время опросу! В чем разница - на опыте ответить не могу, сама не пользуюсь, но производитель позиционирует свои капсулы как более экономичные (благодаря концентрату отстирывающих средств), и более экологически чистые (нет абразивных частиц, которые забивают поры одежды, а потом на теле оседают+в них нет фосфата). И еще они по идее отстирывают что угодно, включая белковые пятна, и не деформируют впоследствии ткань. Вот как-то так))

абразивы ? А где вы видели абразивы в обычном порошке ? Обычный порошок, только что проверил лоск атомат, растворился полностью, без твердого осадка.

Я увидела разницу в том, что порошок хуже выстирывается (например, в зимнем пуховике в складках остаются белые полосы.) Нужно ставить на доп полоскание и еще раз на доп полоскание, что явно не очень хорошо для вещей. Капсулы выстирываются идеально, не оставляя никаких следов.

Ответила. Капсулами не пользуюсь. Удачи.

ответила улыбка

ответила, сама пользуюсь только Perwoll, беру всегда по три разных, отдельно для разного цвета одежды

Разницу между капсулами и обычный не заметила.
Последнее время пользуюсь Амвей - концентрированным 3 кг - Довольна
на вопросы ответила

привет , 3-х килограммовым тоже пользуюсь, отстирывает, просто влюбилась

Ответила. Пользоваться капсулами стала случайно. Всегда стирала Ариэлем никаких дополнительных смягчителей не использовала, муж как то купил новинку Ариель в капсулах. Большую упаковку. Мне понравилось, но разницы с порошком особо не заметила, пока в следующий раз, когда кончились капсулы не насыпала порошок. Мало того, что белье оказалось жестче, чем я привыкла за последнее время, так еще и запах порошка не понравился. Я раньше даже не замечала, что порошок так воняет. Получается, что капсулы, это тот же порошок плюс смягчители и отдушка. Как я уже писала, я не добавляю смягчители, так как мне не нравятся их сильные запахи, даже детский Вернель и то дает отдушку. А капсульный порошок придает легкий запах, не приторный и не навязчивый. Теперь только на капсулах.

Ответила.
Капсулами пользовалась. Сейчас вернулась к порошку, потому что не видела Neutral в капсулах, а в доме все алергичны... Сын пользуется капсулами- так молодому мусчинке проще улыбка

капсулы понравились, обычно пользуюсь порошком Тайдом для белых (по-моему самый отбеливающе-едучий порошок) и Perwoll для цветного. На опрос ответила привет

ответила. Neutral и аналогичные, предпочитаем жидкие. капсулы - нет. предпочитаю сама дозировать.

А неутрал жидкий бывает, а то я не видела(порошек чисто бесит, выковыривай потом эти комки готовлю ). И еще вопрос по неутралу - у Вас белое остается белым, а то у меня за три месяца стирки этим порошком белый халат стал серым вздох

originalfrosch-kinder-skystas-ranku-muilas-vaikams-papildymas-500-ml
а что до белизны... так не знаю, не особо и есть белого... белоснежное не будет - это точно. но это не я парюсь, мне и более дешевые годились химические, уже не знали просто от чего насморк... вот, решили поменьше химии на всякий случай...

Буду искать неутрал в жидком виде, как только 7 кг порошка доизрасходую(жаба душит выкинуть, да и как я его до дома несла, надо было видеть ха-ха ) Фрош кака, ниче не отстирывает, высыпает(то же и к чистящим средствам относится) и это из магазина с чисто немецкими(а не разбавленными, как у нас) продуктами вздох

ответила. Жидкие для аллергиков. Капсулы не удобны, на минимальную программу для 1 кг белья жаба душит капсулу кидать. Именно от ариеля в капсулах высыпало и меня и ребенка, по рассеяности с персилем (упаковки очень похожи)перепутала.

ответила улыбка

подруга подсадила на Amwey,пользуюсь уже 3 года,раньше брала Миф или Ариэль

А у меня на весь Ариэль аллергия(((( печально, но факт. Поэтому стараемся брать детские порошки гипоаллергенные, вернее не порошки а жидкие гели.

ответила

ответила

Давно уже отказалась от порошков. Более 5 лет пользуюсь исключительно жидкими стредствами для стирки. Крайне заметна разница, когда стираешь пуховик/спальник или шелковое бельё.
Про капсулы впервые слышу не знаю

ответила. Но возникли некоторые неудобства опроса. Как часто покупаешь? Где покупаешь?
у меня 3 кг Эмвей-универсал (порошок) + 1,5 л геля для деликатной стирки - покупаю через интернет раз в год

Ответила улыбка

Милые дамы, спасибо вам огромное за то, что откликнулись и не пролистнули страничку улыбка Ваших отзывов оказалось даже больше, чем мы предполагали, значит, и результат получится точнее. В общем, мы очень рады и благодарны вам за отзывчивость улыбка) Но исследование пока не завершено, так что если вдруг кто-то еще захочет ответить на наши вопросики - you are welcome! привет