Для тех, кто вяжет жгуты на катушке

Дорогие бусинки хочу поделиться с вами своим неожиданным открытием. Может, конечно, я изобрела велосипед, а может и пригодится кому-то. улыбка Не знаю как вы, но я, при вязании жгутика набираю весь бисер сразу и распределяю по катушке, чтобы не перетягивать в процессе вязания. Все это я наматывала на бабинку от туалетной бумаги, или от фольги, даже кусочек шланга у меня был краснею , при этом приходилось заклеивать края скотчем, чтобы катушка не вываливалась. Но при последнем вязании неожиданно нашла замечательную штуку: бутылочка от обычных мыльных пузырей (их очень любит мой сынок), от самых обычных, с ребрами внизу и вверху, у нас они продаются в "роспечати" и стоят рублей 20. Я просто вытащила палочку и шарик из под крышки и все, бабиночка с крышечкой готовы. танец Просто перематываете на нее всю ниточку с бисером, а катушечку прячете внутрь и закручиваете крышку: вот и все, ничего не вываливается, все счастливы и довольны, ну по крайней мере я улыбка Спасибо за внимание! Надеюсь всепонятно объяснила. улыбка



Комментарии

Никак не пойму, а почему обратно на катушечную бобину не намотать ниткис бисером распределенным? Есть какое-то дополнительное удобство в дополнительной большой катушке? Ни в коем случае не в обиду, просто хочется понять зачем.

Ольга, да просто я вяжу с маленькой катушки, а у меня бисер с нее постоянно сваливается вздох ,и резинка плохо держала, да и постоянно ее снимать-одевать неудобно, вот и приходилось что-то покрупнее использовать.

У меня сваливается когда бисер плотно, т.е. еще не растянутый. А когда уже распределенный, то очень плотно наматывается нитка, ни разу не сползала не знаю
Поэтому я и удивилась - зачем дополнительные сложности или тут есть секрет, которого я пока не знаю. Теперь ясно - индивидуальные особенности.

+100!У нас с Вами, Ольга, технология явно одинаковая ха-ха

Похоже, мы не любим дополнительных гаджетов ха-ха