Гусеничное плетение\Chenille Stitch_Sara Spoltore (перевод статьи)

Как сделать гусеничный стежок\гусеничное (синельное) плетение
08-29-2013 Джин Кэмпбелл
(мой личный сокращенный перевод)

VFL.RU - ваш фотохостинг

Во время недавних преподавательских занятий в школе Искусств и ремесел Arrowmont, вездесущие ученики показали мне видео Сары Сполторы с новым видом плетения. http://www.youtube.com/watch?v=q7T5RSYp3q8

proxy.imgsmail.ru
Джин Кэмпбелл
Я всегда думала, что уже не существует новых видов плетения, но ЭТО действительно прекрасное плетение. Я конечно не уверена что оно Новое (это вариант ндебеле с включением иного плетения), но я почти уверена что оно достойно своего специального названия.

По видео достаточно просто научиться этому виду плетения – Сара медленно и четко показывает все шаги.

Я плела немного другой вариант, чем на видео, но также относящийся к синельному плетению.
Вот мой результат:

Материалы:
Бисер №11 2х цветов (A и B)
Нить, ножницы, иглы №10
Первый ряд: наберите 6 бисерин А, оставьте хвостик нити. Соберите эти 6 бисеринок как на картинке в кольцо (как для начала плетения жгута Ндебеле на 6 бисерин).
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ряд 2: Как на картинке пройдитесь бисером В
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ряд 3: Используя бисер А, сделайте ряд ндбеле
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг
Ряд 4: повтор 2 ряда
VFL.RU - ваш фотохостинг
Далее повторяйте ряд 3 и 4 до нужной вам длины
Последний ряд: заканчиваю жгут как в 3 ряду, только без добавления бисерин, пройдясь нитью так чтобы сформировать ряд аналогичный первому
VFL.RU - ваш фотохостинг

Как вам это плетение? Мне кажется это новое плетение достойно получить собственное название. Вы когда-нибудь пробовали это плетение? Мы были бы ради узнать об этом на сайте Inside Beadwork Magazine.
Счастливого бисероплетения!
Джин Кэмпбелл, Главный редактор журнала Beadwork
P.s.
http://www.youtube.com/watch?v=THC-WxPle4w - ссылка на видео по приведенной схеме!
Сама Сара продает в своем магазинчике чудесные полимерные кабошоны
http://www.etsy.com/shop/Sararmoniasara
а здесь можно купить обучающие курсы
http://www.interweavestore.com/chenille-stitch-bun...

СИНЕЛЬ — (фр. chenille гусеница). 1) род шелковых бархатистых шнурков, употребляемых для вышивания, для бахромы и проч. 2) сирень, куст. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

(ссылка на первоисточник http://www.beadingdaily.com/blogs/inside_beadwork_...)



Комментарии

читаю

Интересно, можно поэкспериментировать с количеством бисерин.

класс класс класс

Очень интересно! Главное понятно,спасибо свет_мой спасибо

Жгут наверно мягкий получается? Мягче, чем ндебеле или квадратный?
Да, конечно, спасибо, очень интересно и все понятно! класс спасибо

Изображение пользователя svetulka.79.

Прикольный жгутик а как он на мягкость?

читаю Спасибо спасибо

ха-ха ха-ха ха-ха
Вам, Nadiene83 - спасибо!
Джин Кэмпбелл - повеселила......

Мне, если честно, не понятно еще почему если секретами плетения делится Сара, видео выпускает и деньги собирает Джин...
Может она потом делится с Сарой?...

можно ссылку на источник? - все выглядит не так драматично...

Да уж

читаю спасибо роза

Очень симпатичный узор. Спасибо. Может иметь своё имя. Так мне кажется. Но уже и там появляются желающие создать ну аПсолютно новое?

Новая симпатичная техника) Просто на новинках пытаются заработать.
Но это ведь не так и плохо) улыбка

Здесь нет нового есть сочетание двух техник ндебеле и мозаичного плетения

Не согласен - нет комбинации техник, - есть двойной проход одним способом в одной технике.

Не буду возражать) но этот прием давно используется причем не только данным автором и до нее многие так работают

Да Люб, можно и наоборот делать: набирать три бисерины, вторым проходом - среднюю пропускать..

Могу поставить этот узор в спиральном шнуре - есть у Ануфриевой! ха-ха
"Техника" - настолько очевидна, что интереса не представляет.
Если хватит батареиек - то сфоткаю два варианта; правильный и Сары...

А были сомнения?

Внешне выглядит как обычная сетка на 3 бисерины. не знаю только схема усложнена.

Это зубчатый шнур в технике "соты" сплетенный "в столбик".

читаю спасибо роза

Мне понравилась, вот и перевела с английского)
Техника не выглядит сложной, т.к. многие на сайте уже многое умеют)
Кто захочет, попробует)
Кто не захочет, пройдет мимо)

Спасибо спасибо Очень интересно класс

Интересное плетение, можно поэкспериментировать.

Я за то,чтобы обо всем интересном и новом тут писали. Т.что автору блога спасибо.Не каждый и не всё может нашарить в бескрайнем интернете.А уж мы тут потихоньку разберёмся в "новизне и новых техниках".
Сейчас у многих афторов бывает по украинской поговорке "Нехай гiрше, або iнше"("Пусть хуже, но по-другому")

Ура!
Вот я того же мнения, а то уже начали раскладывать на атомы "новую технику" ха-ха
Так все хорошо начиналось краснею

p.s. но разве здесь так уж хуже?))

да, хуже: - "аффторы" не разобрались;
- "аффторы вводят в заблуждение;
- начало плетения может быть проще.

Вы очень философски относитесь к этой статье, а надо проще, что ли)
Мне после прочтения статьи, захотелось творить, а после ваших замечаний (вполне вероятно что точных) ощущение, что вот нафига я перевела... ку-ку

Еще раз повторю: вам спасибо. спасибо
"Аффторы" - повеселили...., но вы в этом не виноваты.

Так это чудесно. Вы принесли роза то, что авторы считают новым. Или претендуют на новизну. А тут мы посмотрим, проверим, инфа всё равно получена и обработана. За что и боремся.

класс

Спасибо! спасибо читаю

Где то я уже это видела.. краснею в другом цвете и мк тоже было.....если найду в своих дебрях-напишу ссылку.

http://www.biser.if.ua/mk-2/zhgutyi-mk-2/master-kl...
Может это имеете ввиду? Конечный результат чем-то похож...

это несколько другое.... читаю

читаю спасибо

посмотрел и видео по ссылке.....
итог - это интересный, но трудоемкий прием перехода из шнура приемом "елочка столбиком" в зубчатый, плетеный приемом "столбиком" шнур в технике "соты". да

т.к. я чайник, вот эти термины вообще не знаю и ничего не поняла. А вот как описано мне показалось что не сложно... извините но я действительно еще очень мало знаю... реверанс

читаю читаю читаю читаю класс класс

А я по видео-МК не поняла краснею не знаю тормоз
Наверное, надо с бисером в руках учиться улыбка т.к жгутик ооочень понравился влюбилась

спасибо!

читаю

С "новизной техники" разобрались, а вот новизна орнамента:

- с права идентичный да

это из книжки?

это из книжки?

Да, это Ануфриева..

Спасибо, попробую сплести! Я не теоретик, мне не важно, техника это или нет, новая или нет. Лично я такого жгута не знала.

внешне, да, выглядит как сетка на три бисерины, но вот до меня сейчас дошло, что оказывается я в такой точно технике и кабошоны оплетала , и "юбочки" вокруг оплетки делала. Сначала я просто пробовала по три бисерины набирать, а потом вот так, как написано здесь : две и во втором проходе одну - получается гораздо жестче!

Большое спасибо! спасибо спасибо спасибо роза

спасибо

Этому видео уже несколько лет. Давно хотела попробовать, месяц назад собралась наконец. Жгут получается довольно мягкий. Не знаю, как у других, а у меня плелся довольно медленно, но результат симпатичный.

класс надо будет попробовать, интересно! спасибо

читаю

Спасибо класс

спасибо спасибо роза роза роза

спасибо спасибо спасибо

читаю

В общем, я все-таки попробовала сплести, действительно как говорили выше в комментариях, результат симпатичный, но долгий. На браслет уходит 3 нити по 1,5м...
И мне кажется получается жестче чем обычный ндебеле, но все же не сильно жесткий.
Посадила на мемори проволоку - прекрасно держит форму, не сминается

Попробовала сплести такой жгут - в принципе - получается то же ажурное плетение на 3 бисерины,
Плетется легко,если потуже затягивать - то вполне себе держит форму. В начале немного хлипкий - 1 -2 см примерно. Но это можно пройтись дополнительно нитью.
Я сделала по-другому - каждый четвертый ряд проходила два раза, и тогда проблем с хлипкостью нет.

http://translate.yandex.net/tr-url/de-ru.ru/fofinh...
вот нашла то, что обещала....у Фофины на сайте. Ссылка в тексте на PDF. Мне кажется - это тоже самое, или я ошибаюсь? краснею
Влад, выходи в студию помогите

Да это один из вариантов (начало плетения отличается набором, ячейка - неправильный шестиугольник). да И тоже "в столбик".

Ну воть...и я о том же... краснею

после того, как систематезировал шнуры - придумал несколько краснею , коя-какая идея пришла в голову, не далее чем вчера...

Я уже склоняюсь к тому, что все идеи по кругу ходят.... читаю

не-е ха-ха
они ходят по кругу у тех, кто разбираться в технологии не хочет....