Наши календари (много фото)

В нашей компании к каждому Новому году пиар-отдел готовит настенные календари. Раньше в этом процессе участвовал исключительно пиар-отдел, мы получали календари как довесок к новогоднему подарку.
Тут вот быстренько сфотала что под руку попалось (сразу прошу прощения за мои фото, пониже фото будут лучше, потому как не мои)

Календари наши были как книги, т.е. отрывались только небольшие части с непосредственно календарем, а сама книга оставалась. Они были обязательно тематические, очень красочные, продуманные по дизайну


При всей своей красоте они были не очень, а на некоторых страницах очень не удобными. Ну плохо читаются цифры на темном фоне.
Вроде бы мы первый раз участвовали в конкурсе корпоративных календарей в 2011 году (ага, сами страшно удивились, то есть и такой) на сайте Расо-Пермь и вроде даже выиграли в какой-то номинации.

И в 2012 году поучаствовали в конкурсе календарей на том же сайте Расо-Пермь. В тот год у нас была страшная борьба с пиар-отделом за удобство календаря. Мы пытались их склонить к светлому фону и к традиционному квартальнику, ну мало одного месяца, привыкли все видеть еще и предыдущий и последующий, и мелко когда все три месяца в одну полосу на странице. Светлого фона добились, квартальника тоже, но пока еще не традиционного


На следующий год они каким-то непостижимым образом решили пойти нам на встречу и сделать как мы хотим. Но вдохновение их от расстройства покинуло и календарь был сделан без души, с какими-то стандартными картинками и потрясающе странными текстами. Каждый раз, когда я ждала закипающий чайник и читала ЭТО, у меня возникал только один вопрос "что курили написанты?" Все забываю спросить кто же писал это... Я сначала выбрасывала листы, а потом мне их так жалко стало, и я как истинный Плюшкин, стала их копить.

В этот раз вдохновение вернулось и даже возникла идея сделать календарь с гораздо большим участием коллектива. Нас попросили принесли всякие разные мелкие вещички по списку. Была придумана концепция, но окончательно никто не представлял что получится. Я собирала всякую мелочь даже по друзьям. Цитата из рассказа про процесс
"Кодовое название календаря — «Букет впечатлений». Нам нужно было снять 12 тематических композиций из цветов и предметов. Команда собралась как-то сама собой и несколько мистическим образом. Казалось, что есть только идея, и как и кем ее воплощать, непонятно. А мгновением позже уже есть и флорист, и фотограф, и ассистент, и все они очень правильные люди и буквально стоят на низком старте...
Снимать можно было только на выходных, когда бизнес-центр пустует. В другое время поток людей бы мешал. Начнем с того, что все принесенные вами вещи, выложенные ровным слоем, заняли метров 10 квадратных"



И кусочек рабочего процесса флориста




Это уже отходы производства

Кусочек отдыха

До выхода календаря из печати мы довольствовались только маленьким рассказом и небольшим анонсом

И почему-то рассказать про это мне захотелось когда оторвано уже три листа

Шепотом скажу, что хайку вместо привычного большого текста даже порадовали, хотя сами по себе они тоже того... созерцательные и не для средних умов (это я про себя)
Ну, и можно полюбоваться получившимся календарем
На титульном листе, если приглядеться, то внизу справа можно увидеть в списке "помощников" Вику Савченко и меня

Январь. Тут некоторые клубочки мои, некоторые блестящие рондели на нитке и справа внизу серебристая штука в виде кошелька (подаритель ее узнает ку-ку )

Февраль. Тут моя центральная деревянная дева, потерявшая голову ха-ха

Март. Тут мои мелкие диоровские флаконы духов и зеленые бусики под правой перчаткой

Апрель. Тут мой любимый жгут и валяные красные бусины на цепочке, которым не суждено было быть одетыми ни разу после того, как одна добрая бусинка назвала их "яичками мелких животных" ха-ха

Май. Тут кусочек шляпы, в которой наш гендир поздравляет сотрудников с днем рождения!

Июнь

Июль. Здесь мой "цветок на овале" - не званию как эта морская штука называется

Август. Здесь моя маленькая вазочка внизу в желтых цветах

Сентябрь. Здесь мой колокольчик - только что привезенный из Валдая

Октябрь

Ноябрь

Декабрь. Тут по самому центру Викина брошь!

Вот. Нашим календарем похвасталась. А теперь покажу некоторые фото чужих, может соблазню вас погулять самостоятельно (архив по годам слева)
Поверите, что это из календаря Группы Компаний «Центр Крепежных Изделий»?





У ОАО «Набережночелнинский крановый завод» — «Все просто — как создала сама природа!» - на самом деле не все так просто!




В 2012 году мне очень понравился календарь Противовесы ООО Студия «ЗЁБРА»







В 2011 очень мне понравился календарь, который мы обозвали расчленёнкой от ООО «Информ-мобил»




Покажу в маааленьком масштабе какие календари пользуются бешеным успехом!



Что хотела сказать-то я всем этим... Оказалось, что календари это тоже очень интересно! И массу удовольствия можно получить!
Все, я устала и хочу спать.



Комментарии

Огромное спасибо за такой увлекательный пост. С удовольтвием рассматривала фотографии и выиискивала упомянутые мелочи на картинках из календаря.
А календарик от кранового завода напомнил мне эпизод из Футурамы, где у всех в трудовых договорах было прописано, что сотрудники женского пола обязаны сниматься в неглиже по требованию улыбка)

О, процесс рассматривания был в несколько этапов. Сначала на том коллаже из мелких картинок, потом в первый секретный показ, когда остальные еще не видели, и уже подробно когда календарь был подарен. Спрашивать после съемки что поучаствовало было бессмысленно - сами видели какой ковер из мелочей оказался. Поэтому приходилось терпеливо ждать. А потом оказывались все новые мелочи, которые сразу не заметились пьяная
Кстати, фотограф тоже собственный - наш сотрудник! Так что со стороны была флорист и типография.

Оля, спасибо! Заинтересовала! Весьма познавательно!

Рада, что не зря спать хотела, но не шла.

Поздно уже, но завтра, или точнее сегодня, но после того, как посплю, почитаю и посмотрю....Оль, класс

Смотри, мне кажется там много интересного (я про календари на сайте, а не про свой пост).

Очень интересно и заманчиво попробовать улыбка

Вполне можно! Он у нас еще и самый дешевый оказался!

Как интересно! Молодцы! класс
Спасибо за пост! чмок

Пожалуйста! роза

Классная придумка: сидишь и ищешь свои вещи на картинке класс

Да! Но для этого надо было понатащить побольше чего-то, чего сами они еще не знали! Ну, какие-то наметки были, типа клубки, флакончики, колокольчик, нож, просили настоящие патроны, но их от греха отговорили ха-ха В итоге я принесла 2 пакета! Что-то отправилось обратно сразу, а что-то съездило на фотосессию впустую. Но почему-то ужасно приятно свою мелочевку видеть на фото.

Антииииренааа как!!!!!! Очень понравился "Противовесы" с юмором сделан, особенно эта страничка ха-ха
VFL.RU - ваш фотохостинг

Я в эти противовесы прямо влюбилась! Голосовала и за них тоже класс

класс класс класс ха-ха ха-ха ха-ха

А еще у нас летние выездные корпоративы называются "День здоровья"! ураа

Рассматриваю и рассматриваю. Супер! класс класс класс А мы ищем идеи для свадебного приглашения. Их тысячи! Но дочери хочется чего-то особенного. Пока подбираем идеи для "сам зробив"(укр). Ей хочется сделать самой. роза роза

Открытки своими руками вполне можно делать! Мы нашим партнерам всегда дарим дизайнерские открытки.

ОТПАД!!! Спасибо , Оля! чмок

Пожалуйста! роза А я еще сомневалась показывать или нет извините

Оля, классно, спасибо большое! Очень интересно и познавательно. чмок

Жень, да на здоровье! чмок

Как здорово!!!Решила по блогам полазитьулыбкаспасибо за идею!!!!!!!

Пожалуйста. Буду рада,если идея воплотится!

Спасибо! Так вот ты какой, КРЕАТИВ!!! подмигиваю
А кто Вы по профессии, если не секрет?

Я бухгалтер. И моей заслуги в календарях нет совсем. Просто я люблю нашу контору, поэтому и писала "мы", хотя всё делали сотрудники PR-отдела. А организация наша занимается программным обеспечением и логистикой железно-дорожных перевозок.

класс Интересно, познавательно, и настроение улучшилось! Спасибо!

Я рада! роза

спасибо улыбка