К садоводам и ботаникам вопрос

Муж подарил на 8 марта лимон Мейера (с бутончиками и лимончиками - красота непересказать)
вот читаю про всякие там цитрусовые и прочие гранаты и начал мучить меня вопрос:
вот прививаем мандарин на лимон - что получится в итоге? мандарин? лимон? кислый мандарин? сладкий лимон?
или лимон на помело? в итоге - лимон? помело?
есть где-нить табличка для чайников?
спасибо. Извините, что не про бисер или политику улыбка)



Комментарии

На какой ветке плод висит, то и получается. Сок внутри ствола (клеточная жидкость или как там ее) генетической информации не несет. Там еще возможны вариант с перекрестным опылением, но это уже другая история.

т.е если грубо, если я воткну ветку помело в лимон, то на лимоне будут расти лимоны, а на ветке помелы - помелы?

Именно так. Тов. Мичурин баловался выращивая на одном дереве несколько видов фруктов.

Да, это некоторое время назад было модно. У меня на одном дереве яблоки были весь сезон от белого налива до уэлси. Называлась эта ерундень в литературе дерево-сад.

А я так сейчас с сиренью развлекаюсь ха-ха пока только 10 сортов привила на один кустик, в этом году еще штук 5 в планах...

... Это даже для меня - перебор. нет Зато я помидоры (!) прививала.

а это для меня слишком ха-ха

Круто! А у меня не получается спасти "Московскую красавицу". Не прививается она почему то....

Странно. Сама не прививала, но у соседки по даче цветет, пахнет и плодоносит на домашнем привое. Можно попробовать привить "помидорным" методом. Укореняете ветку на гетероауксине или любом другом корневине, сажаете рядом дичок на подвой, даете набрать сил немного и прививаете на плоский боковой срез. В обвязке можно пару лет подержать, шрам останется, но Вам не все ли равно? Потом, когда снимете, аккуратно обрежте лишнюю (дичковую) бошку и лишнюю (культурную) ногу. Ну и всяких эпинов и прочих имуномодуляторов-стимуляторов не жалейте. А удобрять пока не снимете обвязку нужно умеренно, только чтобы растение не голодало.

Спасибо, попробую. Но именно "Московская красавица" отказывается и укореняться, и прививаться.

Даже с гетероауксином? А она у Вас здорова? Некоторое время назад по Подмосковью прошла эпидемия какой-то дряни, поражающей как раз камбий. У нас так клен погиб, кора с него почти одним куском отвалилась.

В том и дело, что болеет. Снизу кора сохнет и отваливается именно кусками. А сверху побеги вполне прилично выглядят, цветут, но прирост маленький. Вот и хотелось хоть что-то сохранить. Но уже купила две новые маленькие. Надеюсь, что не обманули в питомнике...

О... Очень похоже грустный . Мой совет - корчевать немедленно, пока остальное не позаразила. Подобрав все опилки если будете пилить и убрав немного прилегающей земли. Я ведра 3 убрала. Пока других зараженных нет, но и гарантий тоже. И еще - все ветки, на которые ее прививать пытались, надо поспиливать нафиг.

(ворчливо) Яблоки, яблоки... а вот грушу и айву привить слабо.

В принципе они на яблоню прививаются, но я из них даже на родном подвое в подмосковье ничего путного вырастить не смогла. Сорта районированные подбирала вроде, а результат - не знаю . Может руки не под айву заточены? Груша есть правда. Вкусная, но тоже хреновая.

яу... вы взорвали мой мозг улыбка) пальчиковый лайм просто прекрасен улыбка) спасибо огромное

А еще лучше сюда .... я там пропала класс влюбилась
http://forum.homecitrus.ru/index.php?

спасибо
этот сайт уже неделю читаю. че-т меня там не зарегистрируют никак. а так - у меня море вопросов улыбка

там очень серъезно к цитрусам относятся, особенно к селеккции,. А во избежание всяких разных приблудившихся и бла.бла спамеров - регистрация длительная, и именно для конкретно заинтересованных. Моя регистрация прошла где-то на пятый день. Но этот сайт стоит того - будьте уверены - там есть ответы на все вопросы , ибо там не просто коллеккционеры, там селлекционеры - проффи!!!! Вернее - проффи- одержимые !!! Честно!!! класс класс класс
И не только в цитрусах, но и во всех цветульках -экзотах, и др. ...
Весь форум и инфа доступна без ограничений. Ограничения только в возможности диалога, но это дело времени .
Терпение, мой друг, терпение! привет

обнадежили, бум ждать
хотя такими темпами мой лимончик сам решит, сколько плодиков потянет улыбка))

читаю роза