Зверское убийство камня.

Часто в последние дни попадается выражение "убить камень". А что это значит, собственно? Может хоть объясните, дураку непутевому? Лучше даже с примерами (ни в коем разе на критику не подбиваю!), что это значит в вашем понимании?



Комментарии

В моем понимание это означает забить красоту камня слишком ярким и неуклюжим оформлением.

Вот мне кажется это так: окружение заглушает собой камень
1) по цвету- если оплетка диких цветов, ярче камня, в глаза бросается не он, а оплетка,
2) по количеству- камень маленький, вокруг цветочков, цветочков!))
3) качеством- камень шикарный, само колье или оплетение из китайца, или не из китайца, но сделано руками-крюками)))

по поводу последнего пункта есть маленький вопрос. а как же тогда учиться? в первые разы это в любом случае будет криво - рука не "набита", чувство прекрасного еще спит глубоким сном. но показать, чисто ради "ткните носом, где косяк", хочется.

Для обучения есть неубиваемые камни! ураа

Какие?!
У меня пока мысль только про пуговицы, да стразы акриловые. Чтоб можно было без сожалений штабелями на смерть ха-ха

Пуговицы и стразы - еще боле предпочтительный вариант улыбка
Но мне кажется, убить кошатники еще не удалось никому (они сами кого хошь... того готовлю ) улыбка Как и черные камни - хоть шунгиты, хоть гематиты, хоть черные агаты улыбка Список можно продолжить улыбка

О! Спасибо за совет! Нужно будет прикупить)))

Убить нельзя то, что и так... не очень живое. Насчет кошатиков согласна полностью, еще туда же - "варисциты" с Севы, туда же "бирюзу" оттуда же и не только. Таких крайностей, как пластиковый "малахит" все же не будем касаться, ладно?
Черные камни же бывают разные. Шунгиты - все-таки живые, но с ними есть беспроигрышный рецепт: много черного матового бисера плюс небольшие цветовые акценты в количестве от одного до... Гематиты - с ними работать довольно просто, согласна, как и с другими ахроматиками, но есть свои тонкости. Если же продолжать аналогию с живыми и неживыми камнями, то гематиты... скажем так, немертвые. Undead. С черными агатами возможны варианты. Прикупила тут в "Кабошоне" - страшно подступаться. Не очень красивый цвет, и не черный, и не коричневый - что-то приглушенное. Убить - очень легко. Это при том, что форму украшения я себе сразу представила. Вот с цветом будет нелегко.

Надо взять за правило= дорогой красивый камень- значит оплетать только красивым, качественным бисером) А для "обкатки пальц" - можно учиться и на качественном материале, просто обратите внимание, что во что "одето" у мастериц авторитетных, присмотритесь, какие цвета, какие формы использованы, а если есть сомнения, выносите на люди, уж мы то Вас научим!)))

однажды вы поймете это сами. когда будете смотреть на чье нибудь изделие. улыбка

или на свое ха-ха ха-ха ха-ха

Вот. Свой бронзит вы точно придушили привет

Значит переделаю и нарисую первую звезду на столе ха-ха

Это образное выражение. Любое колье можно переделать ,а камень оплести по другому, сново и сново. Убитым он будет толко если буквально его разбить. А чтобы руки и глаза тренировать как раз и нужно учиться на "сложных" камнях."Убьете" несколько- потом ясно станет улыбка

посмотрите мой последний блог , я его пока не удалила, вот пожалуйста, про убийство камня........ так и не поняла, и видимо не пойму уже никогда...

Недавно сделала "открытие". Перед тем как оплетать, положить камень в бисер. И так просто оказалось. Камень оживает, иногда совсем другой жизнью. Привез сын подруги из каких-то Эмиратов тонированый камень. Цвет - восторг. Я по-наивности быстренько стала оплетать цветами "в тон" и - потеряла интерес. А через некоторое время положила камень на "золотой" бисер и ..... и все стало на свои места. Как по мне. Если бы мне в начале сказали, что оплетать буду "золотом" не поверила бы. Девочки! Я вас всех люблю.

Вот это убитый камень http://biser.info/node/330205
Насмерть, из дробовика в голову(тем более, что подклеивала я его цианакрилатом краснею )
Убить камень, значит увести его на задний план, сделать незаметным и ненужным, будто слово-паразит в текст вставить.

не в тему Цианакрилат прекрасно оттирается и растворяется средством для ожогов "Димексид". Стоит копейки в аптеке, главное чтобы он на кожу рук не попадал концентрированный, а то кожа скукоживается. А так все ок.

а почему то про целостность колье никто не говорит... все боятся убить камень, но как же тогда чтобы он, неубитый, не выпирал из колье....