Маска для лица - дёшево и сердито

Хочу поделиться рецептом очищающей маски для лица. Сама довольно долго уже ею пользуюсь, а сегодня вдруг подумала что как то это не по пионерски извините , надо поделиться с товарищами улыбка . Главное преимущество этой маски что при минимальной затрате средств и усилий вполне неплохие результаты.
Итак всё что требуется это всего лишь кукурузная мука да . Взять чайную ложку с горочкой (можно и больше) муки , залить кипятком и подождать пока набухнет (и разумеется остынет подмигиваю ). Вымыть лицо мылом или лосьёном, можно пропарить. На слегка влажную кожу наложить кашицу и держать пол часа. Ещё один приятный момент, что через пол часа маска подсохнет и при удалении с лица служит также пилингом. Вот собственно и вся премудрость. Теперь можно наложить кпкую нибудь питательную маску, жирный крем или просто растительное масло улыбка .



Комментарии

Кукурузная мука -что за зверь??? В магазине продается? По консистенции как обычная мука? Знаю подобный вариант с овсянкой...

Да, в магазине улыбка . Она немного зернистая такого оранжевато-жёлтого цвета.


мой личный альбом на biser.info
"Non refer quam multos sed quam bonos habies"

интересно, не знала про такой рецепт=)
а еще классная штука - лед для умывания, замороженный из настоя трав (шалфей, ромашка, чистотел). все покупается в любой аптеке меньше чем за 100р, делается 3-литровая банка настоя, потом в заморозку - и пара месяцев ежеутреннего кайфа для морды лица обеспечена=) водой и умывалками не люблю пользоватся, а вот лед очень нравится. И очищение, и полезный тонизарующий массаж одновременно класс

реверанс Валюша а если из ткани(марля или подобной)вырезать маску ,а этот отвар слегка присолить.Маску опустить в отвар и наложив на лицо и зону декольте,так загорать(главное не на пляже)то кожа не пересыхает и загар ложиться ровно и выглядит как персик.Только маску на лице надо этим отваром периодически смачивать.


мой личный альбом на biser.info

вот здорово,а у меня как раз кукурузная мука стоит без дела!я уже задумывалась,а не выкинуть ли ее!теперь найду ей применение!от лица муки и собственного выношу вам благодарность! танец

А я уже два года ее пользуюсь, одна знакомая подсказала, только немного не так. Я умываюсь ее каждое утро и вечер, за 15 минут до умывания в малюсенькой мисочке перемешиваю мыло для умывания и ложку муки, даю немного постоять, хотя у кого кожа не нежная и мука достаточно мелкая то можно и сразу, и всем этим просто умываюсь, только стараюсь не трогать область глаз. Так же прекрасно снимает макияж и служит пилингом. Кожа очень гладкая и морщины хорошо разглаживаются, а для молодых и прыщи хорошо и быстро убирает.

Надо будет спробовать!Спасибо!


мой личный альбом на biser.info

После муки кожа впитывает все кремы-маски как губка класс . Ктому же побочных эффектов никаких, проверено на людях ха-ха (на мне)


мой личный альбом на biser.info
"Non refer quam multos sed quam bonos habies"

учту на будущее) Сейчас рановато=)
Творение руки человека в искусстве никогда не может быть выше вдохновения его сердца. Ральф Уолдо Эмерсон

Спасибо за рецепт!
Я тоже ледяные обтирания как Валюша люблю.
Девочки, кто может посоветовать?
У меня в этом году впервые в жизни вылезла пигментация на лице-вокруг глаз, непонятно почему (может, стрессы? вздох ). И что, это теперь навсегда, или можно все-таки побороться:
Мой личный альбом

Оль, сходи к косметологу, только именно к доктору, а не в шарашкину контору=)) у подружки такая радость лет в 23 вылезла, ничего, все скорректировали какими-то мазями, средствами народными типа моих, так что не расстраивайся, это поправимо чмок и кстати, пигментацию иногда дают жировики, но это "лечится" только чисткой (брр!)