Вышивка кулонов по канве

Хочу уточнить у тех, кто вышил уже довольно много украшений. Прокладываете ли вы между кожей и фетром картон? Вот вышили, например, розу, вырезали, отступая 1 мм, приклеили на фетр. Обшили по контуру. Вырезали вплотную к вышивке. Дальше приклеиваем картон и потом кожу и заделочный ряд или прямо на фетр клеите кожу?



Комментарии

не, ну картон - это слишком толсто, но что-нибудь прокладываю обязательно, в основном использую тонкий пластик (смотря что под рукой есть: хоть обложку от папки, хоть прозрачную вставку из коробки конфет), без прокладки украшение смотрится не так аккуратно: и форму хуже держит, и на изнанке все узелки проступают.

А я просто обычный лист бумаги пополам складываю. Такой толщины вполне хватает, чтобы узлов на коже видно не было. А если это гибкий браслет, то картон - толстовато будет.

Я тонкий пластик обязательно использую.

тонкий пластик

Плотной бумаги хватает привет

читаю

При вышивки - под камушек подкладываю тонкий картон или бумагу, если вышивка без камушка - то пластик. Со временем картон теряет свое свойство

Под вышивку с камнем обязательно кладу тонкий картон, вырезаю на 1-2 мм меньше со всех сторон, чтобы не мешал протыкать иглой при обшивке края, затем сверху картона кожу - и уже потом обшиваю край.
А в браслетах и других гнущихся украшениях - пластик такой прозрачный типа как от пластиковой бутылки, но тоже отступаю от края на 1-2 мм.

Картон тонкий не покупаю - его масса остается от упаковок разных круп, конфет, колготок и тд...

+1

Девочки,а кто-нибудь вышивал на моделируемом фетре Райхер,который в кабошоне?Он достаточно плотный и жесткий,я ничего не прокладываю извините

да-да, моделируемый фетр - прекрасная основа для вышивки.Сама на нем сейчас вышиваю, но картонку тонкую в кулоны - как вкладыш от колготок все же вклеиваю внутрь.
Для браслета думаю. что и одного фетра хватит.

Ага,спасибо! роза

Девочки, спасибо всем за ответы. Правда, я, вероятно, не совсем корректно сформулировала свой вопрос. Точнее, более точно мой вопрос отражен в названии. Меня интересовала не просто вышивка кулонов, а вышивка кулонов ПО КАНВЕ. Вот здесь http://biser.info/node/417918 Татьяна описывала порядок работы: "После этого прошлась бисером - окантовку (она прячет остатки канвы), вырезала и дальше уже кожа и заделочный ряд бисера." Т.е. про картон или ещё что-то ни слова. Вот поэтому и возник вопрос.

Да,плотную бумагу клеим,или тонкий картон привет

спасибо

в любом случае проклейка не помешает я думаю.

читаю читаю

Галина, мне тоже кажется, что канва сама как картон. Но я ещё ни одного не сделала.