Николас Ганн

Всё, девушки, не могу больше... Эти битвы, эти русско-украинские песни. Когда в качестве фольклора, от чисто украинской бабушки, всю жизнь прожившей на Украине предлагается стихотворение М.Ю.Лермонтова... А ведь я просто обожаю девушку то стихотворение предоставившую... Ааааааа не могу...
Просто потому как "видел я Вашу Италию - сапог... сапогом" (с)... просто сил моих больше нет. Я ж живая. Мну ж воспитывали, что всё вокруг колхозное все мы братья... и местами сестры...

И решила я рассказать Вам, мои хорошие, замечательные и талантливые, (Ритулюшка, прошу прощения не про АюмСинрюке), про композитора своего любимого, про Николаса Ганна. Он, к великому горю своему, не хохол, не москаль и даже не... Ну, вы, поняли...
Но, талантлив, чертяка... И музыка у него потрясающая...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Некоторые музыканты идут к своей вершине многие годы, некоторые подобно ярким звездам вдруг вспыхивают на музыкальном небосводе и затем прочно обосновываются на нем. Николас Ганн как раз принадлежит к числу последних. Он стремительно ворвался в мир современной нью-эйджевой музыки и, похоже, практически сразу стал одним из тех, без кого сегодня эту музыку представить невозможно. Вообще этот исполнитель интересен не только своим стремительным «прорывом», но в первую очередь своим уникальным талантом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Николас Ганн (Nicholas Gunn) – гениальный английский музыкант-мультиинструменталист, композитор и аранжировщик, уже много лет живущий и работающий в Южной Калифорнии. На счету у музыканта – 13 самостоятельных альбомов и несколько совместных работ, в том числе и концертный DVD Nicholas Gunn and friends — Live (2008), участие в котором пприняли лучшие музыканты компании Gemini Sun Records, и по совместительству — друзья Николаса.

Многие альбомы Николаса (Afternoon in Sedona(1993), The Sacred Fire(1994), The Music of the Grand Canyon(1995), Crossroads (1996) Through the Great Smoky Mountains- A Musical Journ(2002), Breathe(2004) были высоко оценены ведущими музыкальными экспертами и слушателями всего мира и уже стали классикой жанра.
Николас Ганн – признанный во всем мире выдающийся представитель стиля real music, сочетающего в себе инструментальную музыку и new-age. Музыке Николаса свойственна одухотворенность, чувство полета, захватывающая дух экспрессия и потрясающая масштабность. Он – великий художник, создающий из звука невероятно живые, объемные и величественные картины, наполненные жизненной энергией и светом.
Своей музыкой Николас Ганн как никто другой умеет передать всю мощь, гармонию, красоту и хрупкость природы Земли.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Главным и любимым инструментом музыканта (которым он владеет в совершенстве) является флейта. Она неизменно присутствует во всех его композициях как отличительная особенность, фирменный знак. Голос флейты Николаса – неповторим, и в то же время – очень узнаваем. Она становится естественным продолжением и выражением индивидуальности самого музыканта.

Музыка Ганна – гениально проста и сложна одновременно. Она очень многопланова и, поэтому, для наилучшего раскрытия замысла автора, требуется соответствующая акустика.

Николас Ганн ворвался в мир музыки подобно мощной свежей струе воздуха, и по сей день остается в своем стиле на недосягаемой ни для кого высоте. Талант Николаса очень самобытен и необычайно притягателен. Его главное достоинство в том, что он затрагивает самые тонкие,высшие струны человеческой души, раскрепощает ее, исцеляет, наполняет радостью, любовью к жизни, учит видеть все самое лучшее – то, каким мир должен быть.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Николас Ганн — самый что ни на есть настоящий англичанин, родом он из города Рочестера. Николас не музыкант-самоучка: за его плечами солидное классическое образование, которое юноша получил в рочестерской Королевской Школе Музыки (Royal School of Music). Именно в этом учебном заведении он выучился играть на флейте и изучил базовую теорию музыки. Затем после его окончания юноша направился в Южную Калифорнию, где и обосновался. Там он начал сочинять собственную музыку и поначалу исполнял ее друзьям, приходившим в его дом. Произведений становилось все больше, они были очень ярки, ни на что не похожи, и долго так продолжаться не могло: творчество Николаса должно было найти выход к широкой аудитории. И это произошло! В 1993 году Николас записал на студии Real Music свой дебютный альбом, называвшийся «Afternoon In Sedona» («Полдень в Седоне»). Успех этого диска был огромен.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Музыка Николаса была индивидуальна и узнаваема с первых же аккордов. Музыкант нашел свой особый стиль: он соединил воедино нежную флейту и страстные «живые» барабаны, на которых, кстати, Николас тоже великолепно играет. Сюда же добавлялась безупречная мелодическая линия электронных клавишных и иногда очень тонко — что бы вы думали? — настоящая фламенковская гитара! Она делала музыку Ганна еще более страстной и гармоничной. И во всем этом присутствовал индейский колорит: у Николаса особая любовь к музыке коренных жителей континента. Произведения Ганна мелодичны, в них все тонко выверено: чувствуется хорошее музыкальное образование Николаса.Музыка Ганна имеет духовные качества. Она обладает силой, страстностью, заражает своей энергией и при этом интеллигентна. Музыкант говорит на языке, доступном многим, и при этом стараясь донести до нас свой внутренний поиск. Николас так описал свою композицию «Qomolangma»: «В уме и сердце каждого человека есть место, где он может чувствовать всю мощь земли. Там мы можем найти покой и безмятежность, желание жить в гармонии с природой». И надо сказать, что музыка Николаса Ганна очень земная, естественная. В ней проявляется скрытая мощь матери-земли, одухотворенная горячим сердцем исполнителя

Музыке Ганна вообще свойственна широта, масштабность. Кроме того, исполнитель, принося в свои произведения элементы, принадлежащие различным музыкальным традициям, и объединяя их своей индивидуальностью, создает музыку, которая становится уже большей, чем принадлежащей какой-то определенной культуре. Музыка становится глобальной, всечеловеческой, что, кстати, и в целом отличает нью-эйдж. «Звуки утесов, залитое лунным светом небо, далекое эхо, бирюзовые воды и меняющиеся радуги — все это я старался поместить в мои мелодии. Я чувствовал мощь каньона и безмолвную песню внутри него. Закройте глаза и путешествуйте вместе с «Музыкой Великого каньона». На композиции «Grand Canyon» («Великий каньон») записан голос индейца навахо, рассказывающего под музыку Николаса Ганна об этом величественном памятнике природы. Интересная деталь: 10 процентов средств с продажи альбома Николас и студия Real Music решили отдать на нужды Ассоциации Великого каньона (Grand Canyon Association), занимающейся проектами по сохранению уникального заповедника. По оформлению этот диск — настоящее произведение искусства.

В 1997 году его сольных проектов не выходило, но это не значит, что Николас взял некую паузу. Он продолжал активно и плодотворно работать. Музыкант принял участие в записи дебютного альбома Шерил «Vanity Of Venus» («Тщеславие Венеры»), вышедшего на Anagram Records. Николас ассистировал своей жене, и его влияние сильно чувствуется в музыке альбома. «Vanity Of Venus» получился романтичным, искренним и очень чувственным, что позволяло сравнивать этот диск с работами Энии (Enya). Похоже, Николас не только обрел свою любовь, но и успешно открывал новые горизонты своего творчества.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В 1998 г. вышел самый сильный и интересный, на мой взгляд, проект Николаса — его альбом «Passion In My Heart» («Страсть в моем сердце»). Этот диск без сомнения стал одним из самых ярких событий в нью-эйджевой музыке последних лет. Фирменная инструментальная музыка Ганна осталась прежней и вместе с тем чуть изменилась. Она стала еще больше эмоционально насыщенной. При этом музыка Николаса предельно точно и лаконично выражает его идеи. В результате своих поисков музыкант достиг совершенства формы. Особенно мощно звучат следующие одна за другой и сливающиеся воедино композиции «El Gavilan» и «Pale Moon Rising» («Восход бледной луны»). Шерил помогала Николасу записывать этот альбом, приняв участие в создании аранжировок и исполнив партии клавишных. Если каждого музыканта сравнить с какой-нибудь стихией, то Николас Ганн — это, безусловно, огонь, порой мягкий, согревающий душу, порой страстный, обжигающий. И еще маленький штришочек к альбому: в «Passion In My Heart» есть ясность разума, сочетающаяся с вдохновленностью и одухотворенностью. Ганн говорит, что в своей музыке он стремится отразить все хорошее, что есть в жизни: «Я изображаю мир, каким он должен быть, где все находится в балансе».

Что ж, подошел к концу наш краткий рассказ о творчестве Николаса Ганна — этого замечательного мультиинструменталиста, композитора, аранжировщика и просто человека ищущего, стремящегося донести до слушателей весь жар своего сердца, гармонию и красоту мира, того мира, каким он должен быть.

Николас создает музыку, которая поднимает дух, придает сил. Она для того, чтобы жить в полную силу, тотально. Музыка Николаса Ганна для тех, кто хочет быть активным и действующим в этой жизни!


Что ещё добавить, если Вы прослушали все композиции и дочитали до этих слов... Одно время, когда был ещё жив магазинчик торгующий дисками, тот самый, что был через дом от кожно-венерологического диспансера... Да-да, чтобы пояснить как найти магазин тот, все поясняющие отталкивались именно от диспансера... ибо его местонахождение знал весь Ростов... Так вот в дом магазинчике меня так и звали "девушка Николаса Ганна"...



Комментарии

Ух ты!Успела прослушать только одну композицию....убегаю....потом продолжу!Спасибо!!! класс

Рада, что первая прослушанная композиция понравилась. У него вся, абсолютно вся музыка такая... Он влюбляет в свою музыку сразу и на всю оставшуюся роза

Ириш, спасибо класс класс класс

реверанс роза

Спасибо!

Чтобы в радость вместе роза

Спасибо! Люблю такую музыку!

Завсегда рада! вместе роза

Ах! влюбилась То, что нужно!!! Спасибо! спасибо привет

роза И это здорово! реверанс

Вас приятно читать : ) Особенно первый абзац да

Приятно слышать. спасибо роза

Огромное спасибо! спасибо Бесподобная музыка!!! влюбилась

Музыка... она у него... ну вот есть мы, и есть галактики... влюбилась

Изображение пользователя Kroshik.

Как красиво! Спасибо! роза

Очень! реверанс роза

спасибо! никогда не слышала-бесподобно! влюбилась

реверанс роза
На самом деле его музыка сопровождает очень-очень много телепередач...
У меня так же получилось с Антаровой ("Две жизни")... Никогда не слышала, а потом еле достала в электронном варианте книги её, а потом к удивлению своему поняла, что многие телеведущие цитируют Антарову целыми абзацами.

класс улыбка послушаем! познакомимся!

Чтобы в радость! роза

Я вчера с растройства решила не заходить на свой любимый сайт, чтобы не растраиваться лишний раз. Надоели "разборки". вот не выдержала . всё же заглянула. а тут такой приятный сюрприз. ирина музыка замечательная спасибо что поделились улыбка чмок роза
а на медитацию я опоздала поздно прочитала ваш блог. вздох

Вы подпишитесь у Ланы на рассылку. Бесплатных медитаций у неё маловато последнее время, но зато те, которые будут... не пропустите.

Рада, что музыка понравилась вместе роза

Спасибо! Очень понравилось.

реверанс роза

Волшебная Музыка!!! Спасибо!!!!
А Ян Андерсон круче!!!

Круче нет бывает подмигиваю роза

Ириш, просто поднимаю себе настроение. Вчерашний день выбил из колеи.

Димон тоже любит флейту, и есть у него одна Чудеснейшая композиция с флейтой, Определитель сновидений!
Ириш, если хочешь услышать напиши, загружу её на яндекс видео, и дам тебе послушать.

Стиль подачи... У Николаса всё... совершенно...
Он, в своё время, заразил меня своею музыкой настолько, что знакомому знакомого, находящемуся в то время в Нью-Йорке, пришлось таки поднимать свой поп, тратить время и деньги на то, чтобы посетить Гранд Каньон. Он, в меру своего таланта, заснял там видео, описал свой поход по Каньону... В результате чего мои мечта приняла более конкретные границы...
Но, началось всё с Николаса и его диска краснею

Хмммм... чет я не дочитала прошлый раз. Хочу конечно же послушать, да и девушки, я так думаю тоже не откажутся да чмок роза

Ириш, воть - http://biser.info/node/424268

Леночка, спасибо! чмок роза

Спасибо, очень понравилось спасибо класс

чмок Я рада. Правда. Я старалась краснею роза

Спасибо! А текст из радио аэростат?

Чтоб я так помнила откуда текст... Бегом-бегом, потому как думать было некогда, нашла в инете текст, видео. Видео которые не считывались заменила на новые, найденные на youtub'е. И ву-а-ля...
Это тот самый вариант, когда "цель оправдывает..."... я так думаю )))).

Спасибо за это чудо! влюбилась

Чтобы в радость реверанс

Спасибо за полезну инфу, прямо бальзам на душу, тем более, что не слышала ни о нем, ни об Андерсоне)))

Об Андерсоне и я не слышала... Надо поискать хорошие его записи.

Ириш, Ян Андерсон это лидер группы Джетро Талл вот здесь можно почитать о нём - http://ru.wikipedia.org/wiki/Jethro_Tull
И Николас Ган Волшебная флейта и у Яна Андерсона Чудесная, они разные, и под разное настроение.
Просто в тот день, нужна была другая музыка, и я её нашла и слушала, это Ник Дрейк.

Главное, что "другая" музыка помогла чмок

спасибо

реверанс роза

спасибо

реверанс роза

Ириш, ну ты меня прямо засмушшала краснею чмок чмок
Чудная музыка! влюбилась буду ещё слушать улыбка
А на скрипочке мне нравится немецкий музыкант David Garrett, он недавно в фильме про Пагании снялся.

чмок Вот-вот, сиди, смущайся и учи Лермонтова наизусть, а с ним и остальную классику язык
Спасибо! Поищу твоего немца в сети... Нооо скрипки очень мало, такой, чтобы мне нравилось абсолютно всё исполняемое...

А там ещё исполнитель симпатишный подмигиваю На концерте мне понравилось "абсолютно всё" ха-ха


Вот Андерсон, а больше фото здесь -
http://www.lastfm.ru/music/Jethro+Tull/+images/365...

нет не мой типаж... извините подмигиваю

Ирина большое спасибо,теперь он и у меня будет в любимых,боже мой какая музыка спасибо спасибо спасибо чмок

... такая, что хочется не просто жить, а влюбилась ЖИТЬ...
и увидеть... и побывать

А как тебе такой типаж, годится? подмигиваю
Хорошо воспитан, очень любит маму и сестру ангел .
Учился в Лондоне.


А знаешь.... типаж очень даже... На удивление, у скрипачей талантливых есть и от Бога и от... в лице, в фигуре...
Ну вот почему ты, мне лентяйке, ссыль на музыку не накидала извините чмок