Круглый жгут

Ну никак не получается у меня круглый жгут) А я так о нем мечтаю... То ли нить неправильно подбираю, то ли крючок не подходит, даже не знаю. И вообще, зависаю на переходе с одного круга на другой вздох Не совсем понимаю, как правильно это делать)
Что-нибудь посоветуете?



Комментарии

А что значит круглый не получается? Кракозябрится?
Перехода никакого нет, просто вяжется тупо по кругу.
ПОкажите фото, что получается. ПОсмотрим вместе.

Не знаю точно,что не получается,но если путаетесь с ряда на ряд в начале,вставьте внутрь ручку или другую финтифлюшку соответственного диаметра,на своем небольшом опыте знаю-помогает, а еще очень хороший урок от Марианны marijachi:
http://www.biser.info/node/384629

у меня тоже кракозябрится... готовлю

Попробуйте сначала вязать полосатый. Наберите через одну контрастный бисер (черный и белый, например). Когда вяжете, следите за цветом: в черную втыкаем-черную и провязываем. Только если у вас четное количество петель в круге. И нет переводов на след ряд, вяжем по спирали.

Я училась на 8 бисерин, кто-то писал, что на тонком учиться тяжелее, и не заморачивалась с полосатым, просто считала количество бисеринок в круге- глянешь сверху-1,2,3,4,5,6,7,8,, ага, все на месте, нормально, продолжаем дальше вязать... Никаких кракозябр не получится, если число бисерин не изменишь. Начинала учиться на полустолбике (хотя столбик так и не освоила)...он легче, мне кажется.
Попробуйте без узоров вязать, чтоб с набором не заморачиваться.

Я училась вязать полустолбиком на 6 бис. Это легче для начала, чем на 8. И набирала 6 одного цвета, 6 - другого. Так видно, что ряд пройден и не нужно пересчитывать. А потом можно переходить на одноцветные. Удачи! привет

Провяжите 2-3 первых ряда без бисера. ТОлько нитью. ТОгда первый ряд бисера встанет четко и прочно без кракозябричания (Во как загнула. фиг вывоговоришь)