Монтаж вышитых по канве элементов в украшение

В данном МК я расскажу вам, как вставить вышитый бисером на канве элемент в украшение. Я не в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, я просто расскажу вам, как делаю это я.

Итак, нам понадобится:

- бисер (я использовала японкий тохо №15);

- канва (для японского бисера №15 нужна Аида №18, если будете вышивать чешским №10, то нужна Аида 14);

- бисерная игла (у меня №12) ;

- бусины (у меня натуральный жемчуг);

- основа для вышивки - фетр, флизелин в несколько сложений, вообщем, любой нетканный материал (у меня кожзам);

- кожа или кожзам для подкладки;

- бумага, ножницы, клей (у меня титан).

Очень много полезных советов по вышивке по канве давала Татьяна Панина http://biser.info/node/417918 У нее же есть использованная мною схема.
Итак, начнем. Я предпочитаю накрахмаленную канву, по ней можно вышивать без пялец мелкие мотивы. Нить для вышивки я использую самую обычную швейную в два сложения, предварительно пройдясь по ней воском или парафином, чтоб не путалась.

Мне удобно вышивать снизу вверх. Вствляем иглу в нижний левый угол клеточки канвы, набираем бисерину, вставляем иглу в верхний правый угол клеточки. Бисерина ложится под углов в 45 градусов. Продолжаем вышивать. Вышиваем не цветами, как в обычной вышивке крестом, а рядами. Когда закончили первый ряд, второй вышиваем в том же направлении - снизу вверх, тогда бисерины в вышивке ложатся ровнее. И нужно иглой точно попадать в дырочки на канве, не задевать ее волокна.

Когда роза вышита, мы приклеиваем кусок канвы с вышивкой на основу (у меня кожзам). Клеить нужно так, чтобы вся вышивка была промазана клеем и он выступал немного - на две-три клеточки — за края вышивки. И обшиваем бисером по кругу швом "назад иголку" — набираем две бисерины, выходим иглой между ними, вставляем иглу во воторую бисерину, снова набираем две и т.д.

Я обшила по краю бисером и нарисовала листики. Я уже вышила нитками нахлест, чтобы бисер лёг выпукло. Но сначала надо было все-таки вышить контур листика.

Вышиваем листья — сначла контур, потом нахлёст из ниток, потом запоняем бисером. Набираем на нитку на глаз несколько бисеринок, примеряем, сколько нужно добать или убавить.

Вышиваем второй листик, и очень аккуратно обрезам близко к краю, стараясь не повредить нитки на изнанке.

Дальше на бумаге обводим нашу вышивку и обрезам, отступив от края 2 мм, чтобы бумажная прокладка была меньше. Поскольку это брошь, нужно прокладку сделать из тонкого картона, либо использовать две бумажки. Заготовим изнанку из кожи. Положим на нее булавку для броши и ометим точками, где будем делать разрезы.

Сладываем попалам наш кусочек кожи по линии булавки, разрезаем до отметин, вставляем булавку.

Дальше приклеиваем прокрадку к вышивке и клеим кожу. Приступаем к обшивке. Я предпочитаю обрабатывать край английским способом прозрачной мононитью. Она не взъерошится, как обычная или лавсановая нить, от того, что край броши будет обо что-то тереться.

Итак, берем мононить в два сложения. Проводим ее через парафин — так она не будет путаться. Делаем узелок. Проходим иглой в вышитуя часть. Будем обшивать чешским бисером №10.

Набираем две бисерины и вставляем иглу в кожу, то есть со стороны изнанки на расстоянии этих двух бисерин.

Дальше проходим иглой из последней бисерины.

Набираем бисерину, проходим иглой со стороны кожи через всю вышивку снова.

И снова заводим иглу в бисерину.

Так обшиваем весь край. Когда дело почти подошло к концу, доделываем манипуляции с самой первой бисериной, которую мы набирали в начале. Проводим иглу в нее сверху.

Проходим иглой сквозь всю вышивку, начинаем со стороны кожи.

Возврашаем иголку в то место, куда будем пришивать бусины. Пришиваем, закрепляем нитку — я провожу через бисерный ряд, которым мы обшивали край розы (золот. бисер), завожу иголку за нить, делаю узелок, провожу иглу в три-четыре бисерины дальше, делаю узелок, провожу еще через 3-4 бисерины и обрезаю нитку.

Всё, брошь готова. Вот так выглядит изнанка.

Отвечу на любые ваши вопросы.

Спасибо за внимание.

P.S. За вдохновение благодарю Ольгу Снеткову, Ольгу Орлову, Татьяну Панину и Ирину Кознову.



Комментарии

Огромное спасибо. Только написала в комментариях к Вашим работам о том КАК нужен МК, а вот и он! Большущее спасибо!!! роза роза роза

пользуйтесь на здоровье спасибо

СПАСИБО спасибо класс класс роза роза роза

пожалуйста роза

Спасибо ОГРОМНОЕ! Уже больше года ничего не плела и не вышивала. Но такую брошь очень захотелось сделать, тем более материалов полно. БУДУ спрашивать по мере работы! ок?

пожалуйста реверанс
спашивайте, конечно подмигиваю

Благодаря вашему МК, надеюсь, осуществится моя мечта о такой прекрасной вышитой розе!!! ураа ураа танец танец Спасибо вам огромное!!! спасибо

класс класс класс спасибо спасибо спасибо

Спасибо. А, то попробовала и остановилась в задумчивости, а как же дальше. теперь всё понятно. улыбка роза роза роза

читаю спасибо роза

Спасибо! Наконец-то появился МК) Натуральный и такой нужный! роза роза роза

спасибо спасибо спасибо роза роза роза

класс класс класс спасибо спасибо спасибо спасибо роза роза роза роза роза роза

Спасибо огромное! Прекрасный МК! класс спасибо роза

Спасибо большое спасибо
меня сейчас тоже на вышивку потянуло. наплелось и навышивалось целая куча а сфотографировать и выставить все времени нет. вздох
У меня есть вопрос краснею что это за материал белый с дырочками? это и есть канва? что то я совсем запуталась? я работала как то на фирме мы там кож. сумки. куртки и прочее из кожи и их канвас шили но наша канвас совсем другая. это очень плотный и очень стабильный материал. его используют так же для мешков для солдат и даже для палаток. или канва и канвас это совсем разные материалы? и еще у меня стоит целый рулон какого то неизвестного происхождения готовлю тоесть он такой же белый с дырочками но на ощупь как бы гибрид картона и материала.я бы даже сказала что он очень похож на Lacy Stiff Stuff только с маленькими дырочками. Вы не знаете что это такое? Буду очень признательна реверанс я живу в германии и к сожалению не знаю его назапние ни по ресски ни по немецки краснею у меня его примерно 10 метров но для чего он понятия не имею язык хотя очень давно шью но такой встретился впервые. извините за много букАФ вместе но по другому не смогла обьяснить нет заранее благодарю если кто нибудь отклитнется чмок

ничего по канвас не знаю, но вот этот на фото с дырочками - это канва, по ней обычно вышивают картины крестом. и очень может быть, что у Вас эти 10 метров - это канва накрахмаленная, потому что она действительно похожа на смесь картона и ткани. только канва бывает разная. вот эти дырочки образуют клеточки, которые могут быть большими или маленькими, главное подобрать № бисера, если у Вас уже есть канва и Вы не знаете, как она называется. Аida №14 подходит для чешского бисера №10, а канва №18 - для японского №15 улыбка

canvas - это канва, у нас в магазинах это и есть канва, только конечно разная по номерам. Настолько большой выбор канвы, что действительно она внешне сильно отличается, то на чем вышивают подушки - страмин(ковровый), у нас называется тоже часто canvas (по сути для меня это как мешковина)
Если с маленькими дырочками, но похож на Lacy Stiff Stuff , то скорее какой-то foundation, но предполагаю, что для другого вида творчества. Как буду в магазине, то посмотрю рулоны с foundation, но с дырочками. Я покупала рулон именно как Lacy Stiff Stuff , так выгоднее, то есть он без дырочек, но всегда можно было выбрать номер плотности и пропитки.

То есть суть в том, что например у нас оно все подряд может быть canvas, а различаться сильно на вид, то есть надо знать для чего и номера. На Украине, к примеру, я покупала именно там больше различия в названиях. Как-то так извините

Lacy Stiff Stuff и пропитанная канва отличаются по толщине. Какой у вас толщины этот материал приблизительно? Сравните его с пропитанной канвой и основой для вышивки (Lacy Stiff Stuff ), хотя бы по инету, по картинкам...

Спасибо за замечательный мк. роза роза роза

Спасибо за МК!!!!!!!!!!!!!!

спасибо за МК спасибо роза роза роза

спасибо за заботу

А у меня такой вопрос - первый ряд вышили,а как переходим ко второму?что получается на изнанке? Никогда не вышивала.а хочется попробовать.

а там получается так: сначала косые стежки, след. ряд - прямые и т.д. некоторые пишут, что от этого бисер ложится менее ровно, а по моему опыту как раз наоборот улыбка

спасибо спасибо!

Добрый день, подскажите - когда вы приклеиваете кожу к броши, края тоже проклеиваете? У меня случился казус с первой работой: когда я приклеила кожу, не смогла обшить край. печаль
Клей затвердел и изделие не протыкалось иголкой. грустный
Возможно я пользуюсь не таким клеем? Или на несколько миллиметров края работы не наносят клей?
Заранее спасибо за ответ.

да, есть такая беда, сама с этим сталкивалась. у меня титан строительный, он затвердевает через час, поэтому я стараюсь не клеить, если знаю, что не буду обшивать край прям щас улыбка а край можно и не промазывать, кстати, но вот на канву это не распространяется, там именно обязательно промазать на 2-3 мм отступив от вышивки, а прошивать это место иглой всё равно. вроде момент не так твердеет, но я точно не скажу, я его редко употребляю ха-ха

спасибо класс читаю роза

спасибо спасибо спасибо
Огромное спасибо!!! Отличный МК

Олеся, Татьяна спасибо большое что откликнулись и за советы роза
Татьяна вот ссылка не eBay на примерно ту канву из которых мы шили сумки. мы для этого кстати заказывали солдатские мешки и потом превращали их в эксклюзивные сумки) http://1.2.3.12/bmi/thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/... вот такую канвас я имею в виду. а та что у меня она ну может всего на чуточку 1мм тоньше Stiff Stoff и дырочки находятся в растоянии в 2 мм друг от друга. но на ощупь почти одинаковы. я уже подумала может мне его обклеить с двух сторон тонким флезилином чтоб дырочки закрыть и возможно тогда можно вышивать сколько угодно) а то я заказала Lacy Stiff Stoff а он дорогой зараза))))) а так ведь под носом рулон)))

Любые другие foundations на метраж раза в 2-4 дешевле могут выходить, если не больше! Я именно так и делаю. роза роза роза Я брала несколько метров такой основы, она на вид практически такая как и Lacy Stiff Stuff, но стоил такой отрез как малюсенький квадрат Lacy!
Ссылка не работает не знаю

Ага, открыла
http://thumbs4.ebaystatic.com/d/l225/m/m7aAtsDsvWe...
Да, именно про нее и подумала. Видела подобную в магазине, в отделе для вышивок

Очень хороший МК! Отличная работа! Спасибо огромное!!! Вроде бы ничего сложного, но когда на пальцах все объяснили все гораздо проще оказалось. Проще некуда, короче)))) спасибо спасибо спасибо спасибо

ураа Королева в восхищении... плачу была бы королевой,а так даже простой человек..в полном ауте,так как давно уже хочу сделать колье с таким элементом... краснею но вечно мозг где то далеко..по этому когда видела готовые такие вещи даже подумать не могла,что это вышито на канве.....классно..... роза огромное вам человеческое спасибо....

читаю класс

спасибо класс роза роза роза

большое спасибо за мастер класс. а вопрос самый простой : где взять малюсенькую схемку таких розочек? и бисер нужно самим подбирать или в схеме указан будет? вы как вышивали?

Спасибо за МК! реверанс роза

спасибо

Большое спасибо за Ваш труд! Мне Ваш МК очень помог в работе над брошками роза

пожалуйста роза рада, что оказалась полезной подмигиваю

класс класс класс

спасибо читаю роза

Спасибо! Очень интересно класс