Есть тут работники аэропортов?

Были с дочей сегодня на Дне открытых дверей в нашем УВАУ ГА "Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации". Произвел институт хорошее впечатление.
Ребята, есть на сайте кто-то, кто работает в аэропорту? Какие специальности для девочки сейчас востребованы в этой сфере и перспективны? Стоит идти учиться, а затем и работать в этой сфере? Какие есть "подводные камни"?



Комментарии

одни ночные смены чего стоят -25 лет работы в Кольцово =онкология..

плачу Сочувствую!
Спасибо за ответ. роза

Я заканчивала Академию ГА, правда в Алматы. Но поработать в этой сфере не удалось - сначала деть, а потом переезд в Москву и колоссальные расстояния до аэропорта. Ехать 2,5 часа в одну сторону до работы выше моих сил. Но большинство однокурсниц работает в сфере ГА. Я заканчивала экономический и осела бухгалтером в строительной фирме. Многие однокашники работают бухгалтерами и экономистами в ГА, очень много народу пошло по агенствам продажи авиабилетов (уже доросли до руководителей). Брат, муж работают в сфере авиации. Покойные папа и свекр были летчиками оба. Да, очень много в авиации работ посменных - это беспорно тяжело. Папа последние годы работал летным диспетчером (это не тот, который самолеты ведет, это тот, который рассчитывает взлетную нагрузку, маршрут, погоду и количество топлива). Возможно, что тяжелейшая ответственность и долгая дорога к месту работы и привели к онкологии в итоге. Никто не может этого знать наверняка. Поэтому большинство моих однокашниц и осели в агенствах по продаже билетов. Билеты можно продавать не только в порту, но и в любом другом месте (это кажется просто, на самом деле требуется знание языка и особая специфическая программа). Но тут как повезет, как и везде. Есть однокашники, которые пробились в представители авиакомпаний за границей. Мой родной брат таким образом объездил полмира. Работал представителем на Кипре, в Таиланде, В Эмиратах по нескольку лет. Не говоря уже про командировки - посмотрел очень-очень многое. Так что тут как повезет, как и в любой профессии. Как показывает жизнь - любое высшее образование только образование, а профессия может быть другой - как жизнь выведет. Брат мой из филологов в авиационные топменеджеры попал. Сейчас, конечно, уже высшее экономическое получил и диссертацию защитил, оканчивает высшее техническое. Знание английского очень помогает - вся авиационная лексика на английском. Желаю удачи. У меня сын на будующий год заканчивает школу, но в авиацию идти бастует. Тоже сейчас выбираем потихоньку. Очень Вас понимаю. УДАЧИ!!!

Огромное спасибо за такой подробный ответ!!! роза роза роза
Дочка пообщалась с девочками, которые уже учатся в этом институте... Не любят там девочек и стараются выжить... печаль

С нами на курсе училась девочка на пилота. Это было 17 лет назад. Сейчас частенько ее вижу даже по Нейшенал Джиографик как чуть ли не единственного пилота-командира воздушного судна женщину в мире. Уж в Казахстане точно единственная. Я так понимаю, что ее как флаг, везде демонстрируют. Так что опять кто как устроится. С моего курса стюардами никто не летает. Но я из авиационной семьи и жили мы в Алматы в аваиагородке - очень многие летали стюардами и были довольны. Это возможность посмотреть мир. Но, опять же, долгие ночные перелеты, постоянное привыкание ко времени туда-сюда. Сейчас двоюродный братишка после окончания опять же экономического пытается попасть в стюарды. Получают неплохо. Но, работа, конечно, только для молодых. С ребенком на руках ни о каких полетах не может быть и речи. Как правильно было сказано авиацию нужно любить. Я, видимо, недостаточно люблю. Муж мечтал сначала летать пилотом - не прошел медкомиссию, потом в стюарды подавался - тоже медики завалили. Теперь строит военные порты)))

Нам рассказывали, что на первом курсе тоже учится 1 девочка на пилота, но говорят открытым текстом, что проучится лишь до 2 курса. Дальше не пропустит принципиальный преподаватель, который считает, что девочкам в пилотах делать нечего.

Я тоже к авиации немного отношения имею. улыбка
Аэропорты - это как правило отдалённые от города объекты. Значит, придётся ездить туда на работу каждый день или же жить рядом с аэропортом, а это значит вдалеке от основной "цивилизации".
Ездить в аэропорт из города на работу туда-сюда это очень накладно и по времени, и по деньгам, и по человеческим силам.
И, конечно, ночные смены...
Вобщем, авиацию надо любить, чтобы там работать. Или же надеяться, что после получения диплома найдётся местечко в городском офисе (чтобы не ездить в аэропорт).