Не получается вышить кабошон с вогнутой стороной.

Девочки, ну не получается! По поиску нашла несколько вариантов, " можно попробовать прибавление и убавление"и несколько размеров бисера. Где прибавлять? Где убавлять? А два размера бисера используется при любой вышивке.два дня воюю с этими вогнутыми капельками, все плохо получается и не красиво. Может кто- нибудь тупня ткнет носом в более понятное для меня описание этого процесса.



Комментарии

Посмотреть бы на сам кабошон.

Капелька, с одной вогнутой стороной.

Посмотрите у меня браслет с сердцем(внизу одна сторона с прогибом),если у вас похожее,то могу объяснить.

Катя, у меня другой вариант, но как в сердечке я не пробовала, если не сложно , объясни.

В районе прогиба надо делать расширение,но не в 1 ряду,а выше,у вас сколько рядов будет примерно?Я расширяла за 2 ряда до финиша(внизу)-мне хватило 1 удвоения на нижнем боку , 1+2 через ряд в верхней выемке сердца( начала за 4 ряда до финиша.)

У меня обшит крестиком и стянут 15ой

Я думаю, что с крестиком не получится,этот способ для мозаики,на крестике расширения не сделать .

Все распорола, буду обшивать мозаикой , а дальше как?

Как только увидите что мозаика начинает не прилегать к камню,в месте прогиба ставьте 2 бисерины,потом следующий ряд по одной,а дальше опять ориентируйтесь на прилегание,если бисер отходит-опять расширяйте,если прогиб длинный ,то расширений может быть несколько в одном ряду,но не делайте их подряд-лучше через одну бусину.

Не совсем понятно, но завтра буду пробовать, сегодня уже нет сил.(господи, я бестолочь)