Посылка.

Девушки, а стоит посылку оценивать по реальной стоимости, или это наоборот жуликов привлечёт?



Комментарии

Если оцените в 100 руб., то в случае пропажи получите 100 руб. да Ставьте реальную цену.

Видимо так и сделаю.

А чтобы избежать жуликов, укажите не только реальную стоимость, но и опись сделайте. Бывали случаи, когда на сортировках работники почты вещи вытаскивали из посылки и досыпали до нужной массы дешевыми карамельками - вес верен, упаковка почтовая цела, а вложение не соответствует ожидаемому, но без описи не докажете.

Согласна со Светланой. Получила посылку из Москвы- огромный коробок, оценен был 4500, взяла его, а в нем все болтается и ездит внутри, как у полупустого. Работнице говорю- чего он пустой? Давайте вскрывать. Она мне так нагло- а опись есть? Вес сходится? Сходится. Описи нет. Все, потелепались с мамой домой расстроенные. печаль

Спасибо. Я как раз хотела написать"поделка из природных материалов", чтоб никто не позарился. Значит лучше честно всё писать.

А опись, она ведь вовнутрь вкладывается? Тогда ее могут выбросить. Или нет?

Опись составляется в двух экземплярах, один вкладывается внутрь, другой с подписью оператора, принимавшего посылку и календарным штемпелем остается у отправителя. А на упаковке посылки делается отметка "с описью". Во всяком случае раньше так было. Адресат получает посылку, читает, что с описью, вскрывает на почте для проверки, видит фигню вместо того, что ждёт, составляет с оператором акт, в котором указывает и отсутствие описи. На основании этого акта начальник отделения обязан по служебным каналам связаться с отправителем (по этой причине посылки без обратного адреса к отправке не принимают) и запросить копию второго экземпляра описи для проведения служебного расследования. Получателю также не возбраняется связаться с отправителем, лучше письменно - взять копию акта о вскрытии посылки, изложить в письме суть проблемы и факсом или по электронке все это отправить отправителю, а тот с этими бумажками и своим экземпляром описи идет туда, где отправлял посылку и пишет там претензию.

А опись делается по какой-то форме?

Да, форма 107. По идее вам в отделении должны выдать бланки по требованию, либо они в зале лежат в общем доступе. Но я скачиваваю тут http://blanker.ru/doc/opis-vlogeniya-107 , заполняю на компе, подгоняю шрифт, чтобы все было читаемо, но компактно, распечатываю пару на лист и иду с этим готовым делом на почту.

Спасибо! роза

Спасибо! Значит поподробнее опишу. улыбка

Эх, обошлось в 382 рубля. Почтовый работник посоветовала в след. раз оценивать "поскромнее".

Не грустите! Просто представьте себе, как ругали бы себя за эти 382 рубля, если бы застраховали на сотню, а посыль бы исчезла...

улыбка