Натуральный опалит

Наткнулась на ЯМе на кабошоны натурального опалита и подвисла. Сроду считала, что опалит, самый что ни на есть, синтетический только и бывает. ха-ха На фото, при этом, всем знакомый "лунный камень", который в любом переходе изображает из себя камень. Только цена отличается в разы.
Он на самом деле бывает естественного происхождения?



Комментарии

опалит - синтетика, насколько мне известно

бывает ОПАЛ, а опалит-это боросиликатное стекло) ха-ха

с добавлением молибдена, кажется ха-ха

тсссс... не ломайте людям бузинес ха-ха

Этож как в рекламе 120% сухости (по ходу дела не деодорант а серная кислота т.к. она одно из веществ, что воду вытягивает ) вздох А у вас тут совсем натуральный каменюка, ну подумаешь сделали, высыпали в карьер потом и там добыли ха-ха после чего назвали натуральным !

ха-ха
"Сумка из шкуры дикого дерматина" - это круче чем мексиканский тушкан!

Кхм. А я б в наглую спросила, с какого месторождения опалит ха-ха

Посмотрела продавца. Вроде в порядке всё. А тут такой ляп. вздох

натуральная шуба из искуственной чубурашки!

Не-а! Шуба из натуральной исскуственной чебурашки...

Добывали это чудо в ближайшем стеклоплавильном цеху, не иначе, как с боем. Как по другому объяснить цену я не понимаю))))

ну дайте хоть сылку на магазин, поглазеть улыбка

По запросу "натуральный опалит" только этот магазин и вылазит чмок

А я не удивляюсь улыбка Сегодня только на индийской выставке была, там этого "натурального опалита" под видом лунного камня, видимо не видимо, а еще "авантюрин" - он же "золотой песок", а еще "бирюза", "коралл" и много чего еще. Например, разные фигурки из резного камня -яйца, слоны и т.д. Продавцы не моргнув говорят что это мрамор, а на самом деле это стеатит. Но удивило даже не это. На одном прилавке увидела комплекты украшений из мельхиора кольцо+серьги из нашего змеевика. Такие комплекты на выставке "Мир камня" продают наши мастера не дороже 500 руб. А на индийской выставке такой комплект - 2 700руб.! Это конечно единичный случай, просто у индусов все продавцы - наши местные женщины, думаю что эта продавец свой товар на прилавок добавила и цену поставила на дурочка. Меня просто поразила такая наглость. Мало того, что цена заоблачная, так она еще мельхиор за серебро выдает! вздох