Вопрос по рубке

Девочки, кто плетет чешской рубкой? Как с ней работать? Можно ли плести полотно мозаикой (без бисера) если можно, то на какой основе? Нитка? Леска? или может что еще? Если на нитке, то не перетирает ли рубка ее со временем? Если на леске, то насколько гибким выходит полотно? Или на леске получается несгибаемые полотна? Может есть какие-то особенности, которые надо учитывать?



Комментарии

Очень кривая, края острые, вполне могут резать и перетирать нить. У некоторых видов чешской рубки очень маленькая дырочка (особенно, если есть покрытие внутри или грани снаружи), так что иголка не проходит в бисерину больше двух раз. Для мозаики не рекомендую, замучаетесь калибровать.

+1 имхо только в вышивку и то, с осторожностью

бывает чешская рубка с оплавленными краями, но она дороже и не так часто втречается

Мне с оплавленным краем попадалась всего один или два раза, правда, я уже давно на японский бисер перешла. А раньше иногда использовала чешскую рубку. Только в вышивке и с большой осторожностью.

В плетении был только один опыт: плоский треугольник на нитке. Подарила соседке, честно предупредив, что может порваться. Порвался. Но его ребенок все время теребил у мамы на шее. Теперь только вяжу жгутики на обувной нити. Все держаться.

леску рубка тоже на ура режет, поэтому кроме как в вышивке нигде ее не использую

А вышиваете какими нитями????

вышиваю леской 0,15-0,16. на ней же и плету. я вообще нитки не люблю

плела на леске бантик-колье http://www.biser.info/node/355351. Все в порядке, еще не порвался. Леска 0,2мм (4,4кг)

Сказать по правде, как раз нечто подобное и сама хотела сделать. Купила у девушки остатки хомячеств, а там, среди прочего - пять пакетов чешской рубки. Я с ней не работаю, а тут - нет выбора. Надо химичить))) Спасибо за подсказку по леске)))

По моему рубка идеально подходит для цветов и деревьев
P.S никогда не слышала, что бы рубка проволоку резала ха-ха

а вообще я использую не рубку, а нечто на подобие её http://biser.ru/ru_biser-cheshskii-bogemskii-biser...
особенно хорош сатиновый бисер этого вида класс

богемский бисер очень красиво блестит, как-то покупала у Вероники серый и бежевый. Использовала в вышивке и на шнурочки для кулонов (например "Романтик" у меня в альбоме). использовала капроновые нитки.

Здравствуйте! Мой опыт работы с рубкой: вязала жгут на джинсовой 30 - отлично все, жгуту уже года два. Была бизнес-леди плела на нитки, у меня она продается в бабинках, белого цвета без опознавательных знаков, продавцы говорят для бисера) Бантик плела на леске 0,2... Вообще я плету только из чеха, ну нет у меня в городе японца( Могу сказать, что раз на раз рубка не приходится, бывает отличная, а бывает не очень... Что бы проверить сплетите маленький кусочек и проверьте на прочность. Рада, если помогла)

Спасибо. Рубка мне конечно досталась не очень, но что делать? буду творить из того, что есть))))

С оплавленными краями - отличная вещь. Только кривая - при плетении полотна больше возни с калибровкой, чем пользы) Я тоже жгут недавно связала, и её же в бусины вплела. Использовала джинсовую нить и капрон.

читаю Спасибо))) Кстати - результат просто прелесть улыбка класс класс класс