Похвастушка и вопрос

В субботу я была на фломаркте ("блошином рынке"). Хотела найти что-нибудь интересное и не дорогое. У профессиональных продавцов "ловить" нечего, цены там заоблачные. Любое старье объявляется антиквариатом и стоит соответственно. Это может быть и старая поломанная игрушка, и истертое колечко. Могут выйти и с ювелиркой. Там хоть полюбоваться есть чем. А вот покупать лучше у обычных людей, которые продают то, что их просто не интересует. Это может быть и новое (даже запечатанное), и старое. Ну, мои глаза уже и не видят ничего, кроме украшений.. ха-ха . Короче говоря, увидела я бусы - и пропала! И денег-то уже мало осталось до конца месяца, а уйти не могу. Прокручиваю в голове варианты, у кого буду занимать. И все равно ведь купила! Ну, вы же меня понимаете... краснею
Теперь вопрос. вопрос Покупались бусы как карнеол. Но я считаю, что это - огненный агат. Я права?

И, конечно, руку я там же купила ( Привет, Лия! привет Ты вдохновитель!).

Ладно, хвастаться - так хвастаться! Это серебряное колечко я купила на 2 недели раньше. Думаю, что оно с соколиным глазом.


Люблю фломаркты за неожиданные находки! танец



Комментарии

Поздравляю с уловом класс класс класс Надо бы и мне наведываться в подобные места. У нас в Первомайском парке подобный блошиный рыночек есть, в студенческие годы я там частенько бывала, в частности, покупала у бабушек за копейки схемы для вышивки, плохонько отсканированные, но разобрать можно. Кстати, как раз сейчас вышиваю картину по одной из купленных тогда схем, да не абы какую, а Golden Kite улыбка На нитки выложили целое состояние (больше ста цветов), глаза убиваются вхлам, потому что цвета очень схожие, но зато результат - как акварелью нарисовано влюбилась Пока только пятый лист из шестнадцати вышиваю, через пару-тройку лет похвастаюсь да

реверанс Фломаркты - моя слабость, стараюсь их не пропускать. Но большие редко бывают, это когда съезжаются со всего региона. А на маленьких стоят одни и те же. И продают одно и то же.

Ну, я пока только на одном и была, про другие не знаю. И - да, бабушки там одни и те же стоят ха-ха А еще есть замечательный мужичок-геолог, у которого я за сущие копейки не один десяток интересных образцов для своей коллекции минералов купила улыбка

Насчет огненного агата разочарую. Посмотрите у меня в последних блогах, я выкладывала хваст. Настоящий горит радугой, как опал. Скорее, у Вас обработанный агат, каленый в масле и тонированный. Его часто обзывают огненным, но это лишь название.

Юля, похоже Вы правы! Ваши я видела, сейчас освежила в памяти... Конечно, они как коричневые опалы. Мои не переливаются. Зато на просвет - красавцы (для меня)!

А у нас в магазине минералов под Бременом агаты с такой структурой венами дракона называют.
Что они после нагревания такими становятся они не скрывают.
Подкрашеные или нет сказать трудно, цвет достаточно классический "красный агатовый".
Мне один продавец ещё рассказал, что при нагревании многие цвета тоже проявляются - окислы и соединения всякие меняют цвет если из нагреть.

А про масло это интересно! Юля, откуда информация вопрос ха-ха
Я никогда не спрашивала, как их термически обрабатывают, думала камни нынче в термостатах греют улыбка Или печах для обжига.
Дедушка мой геолог рассказывал, что топазы голубые раньше в печи в хлебах запекали, чтобы они золотистыми стали. Но мне лично топазы голубые больше нравятся.

У меня тетя геолог, литературу по наследству мне передала, а я ее с детства читать любила, минералогией увлекалась на полном серьезе. Ферсмана и Смита до дырок зачитала. Ну и образование первое позволяет эти книжки читать и понимать, а не только картинки рассматривать.
Второй источник - знакомый геммолог, огранщик. Третий - работа у меня такая, заниматься ликбезом местного населения, которое в вопросах камешкОв дремучее в общей массе.
Про масло - это во-первых, для ограничения доступа воздуха, во-вторых - для равномерного нагрева (вроде фритюра получается). Ничто не мешает делать это в термостатах и печах для обжига.
А про хлеб - наверно, речь про раухтопазы была, они из мутно-дымчатых становились прозрачно-коричневыми после печки. Голубые топазы необработанные - редкость, желтые и слабоокрашенные облучают для получения голубого цвета. Источник - тот же Ферсман.

привет Ну если как здесь, то похож на огненный агат улыбка
Поздравляю с покупками! танец Мы, бисерщики, такие... Всё на свое хобби можем потратить подмигиваю роза

Мои действительно похожи на те, что по ссылке. Да и в магазине у нас их продают под таким же названием. не знаю Завтра обязательно зайду туда и уточню. Но Юлины агаты такие убедительно огненные, на зависть! вздох

У Юли агаты отменные влюбилась роза .
Мне кажется такой огненный эффект у агатов ещё реже чем у опалов бывает.
И почем нынче такие агатики/колечки на фломарктах вопрос
Можно в личку, если что улыбка

Юлины агаты - это Агаты "от кутюр"танец А то что в магазинах продают, это скорее "прет-а-порте" улыбка

Не-е-е, "Абибас". У них структура разная. Халцедон в от кутюре ложится слоями, как в перламутре конхиолин и арагонит. Окраска за счет дифракции цвета. А в "абибасе" есть пигмент - трехвалентное железо, если мне память не изменяет. А спецэффект отсутствует.

Да,ладно, тоже мне тайна! Колечко - 10€, а бусы - 15€. Но я честно за все торговалась, хотели больше ха-ха

Я агатовые бусы в магазине за что-то около 30 видела улыбка

А я фломаркты не могу посещать, я на них за 5 минут дурею и уже ничего не хочу вздох
И вообще антик люблю только если собственной семьи.
На выставке антиквариата я тоже угорела за 10 минут и сбежала краснею
А вот жена моего брата огромный любитель всякого антика и обожает по блошиным рынкам пройтись, всегда что-то находит.

ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха какой_кошмар!!! я вдохновляю людей покупать синии руки.... ужОс!!! ха-ха ха-ха ха-ха привет привет колечко понравилось !!!! класс класс класс

Мне так твоя черная рука понравилась (как звучит, а?)! Но синяя влюбилась

Здорово! Поздравляю! класс Жаль у нас нет таких ярмарок вздох

Дашуля, это не ярмарка, это барахолка! привет

Как я обожаю фломаркты!!! Всегда оттуда что-нибудь привожу. Одна проблема, в Германию езжу довольно часто, но в разные города, а вот выяснить по каким дням и где они проходят для меня всегда большая проблема. В гостинице на ресепшен не всегда удобно спрашивать, стесняюсь. Но сколько радости там потаскаться... влюбилась Подскажите, пожалуйста, как и где можно узнавать о фломарктах. (Езжу в основном в Баварию).

Я как раз и живу в Баварии. Но город маленький, и большие фломаркты не всегда бывают. Там всегда есть список следующих. Можете попробовать набрать Straßen-Flohmärke или Trödelmarkt и название города.

Спасибо! Да, я не раз проезжала Hof улыбка
Летом отведу душу подмигиваю

Список наших летних фломарктов у меня уже есть. Если хотите - могу скинуть в личку. А в Ленинграде я тоже бывала. Он был для меня самым красивым городом!

Буду очень благодарена роза роза роза

Последняя новость о бусах. В магазине их обозвали "змеиным агатом". А моя харьковская приятельница-геолог полностью подтвердила Юлину версию. Назвать можно по-разному, это все только торговые названия. Теперь буду искать сережки или бусинки, чтобы их сделать. Люблю собирать комплекты! Правда, потом интерес к ним угасает краснею