Вопрос к жгутовязам

Бусинки, подскажите, пожалуйста, что надо сделать чтобы не была слишком видна нитка на сгибе в вязаном крючком браслете? Ведь если сплющить жгутик, то на сгибе нитка ну ОЧЕНЬ видна. Может быть есть какие-то хитрости?



Комментарии

Если можете, выложите фото сплющенного жгута. Я сейчас свой жгут на 34 бисерины сплющила, нить видно, но не критично... роза
Из хитростей - нитку в тон бисеру использовать... Как-то так... роза

Этот жгут вяжу сейчас из пятнашки. Но планирую к нему связать браслет из 11-го. Если у пятнашки на сгибе нитки так видны (это, конечно, если сплющить, в "нормальном" состоянии он ОК). Но браслет хочу чтобы был плоским из бисера 11-го размера на 30 в круге, связан также жгутом, но приплющен до плоского вида, так как приплющила пальцами на фото. Видела такие браслеты у девочек на сайте. Нитки будут очень видны. Что бы такое придумать?

Может взять нитку тоньше или крючок? У меня ни на 15-шке, ни на 11-ом такого никогда не было.... А вяжете под одну или под обе дольки?
Браслет из 15-шки:
VFL.RU - ваш фотохостинг
VFL.RU - ваш фотохостинг

Ольга, СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ за эту схему!!! Низкий поклон. роза роза роза Это будет мой самый красивый жгутик. Вяжу и вспоминаю Вас добрым словом. Спасибо!

Вяжу под обе дольки нитки 70ЛЛ, крючок 0,75 (пробовала взять 0,6, не удобно, нить соскальзывает с крючка)

Посмотрите у меня, http://biser.info/node/315342 я там записала свои наблюдения. Нить видна но совсем чуть-чуть, сестра носит браслет этот уже больше года почти каждый день, не меняется.

Марианна, спасибо. Изучила описание к Вашему замечательному браслету. Я Вас правильно поняла, что необходимо будет обеспечить более плотную вязку, причем по всему кругу, а не только в заранее определенных местах сгиба? Просто жесткий жгут, но способный сплющиваться?

Да вязала очень плотно по всему жгутику.

Вот, у меня при сплющивании вид такой же, как у Ольги и Марианны.
Светлана, а вы на какой нитке вяжете? На фото какая-то толстоватая...

Вяжу под обе дольки нитки 70ЛЛ, крючок 0,75 (пробовала взять 0,6, не удобно, нить соскальзывает с крючка)

Попробуйте нить тоньше взять: 45 лл или 20s/2 (Микрон).
Я сейчас вяжу 12 чехом на 20s/2 крючком адди 0,75, лично мне 70 лл толстоваты для такого мелкого бисера. Знаю, что на 70 лл Бусинки чехом 10 вяжут...

Бусинки, спасибо! Буду экспериментировать. роза

Оксана, мне что-то нитки Микрон нигде не встречались, не подскажете Интернет-магазин какой-нибудь?

Дней через 10 у Липки будет сбор на закупку в Гамме всего, кроме бисера(его набираем сейчас http://biser.info/node/428127), можно будет купить по оочень хорошей цене выбирайте http://www.fabrics.ru/11965171.html

Да-да, в Гамме, покупаю))))) через совместные закупки. 20s/2 - для 12-13 чеха и 15 тохо, 20s/3 - для чеха 10 и тохо 11. В магазинах Ткани и т.п. бывают, но редко, зато разных ЛЛ завались, но мне они жестковаты.

Под обе дольки полотно получается более рыхлое. Попробуйте вязать под одну.

Спасибо, буду пробовать. да

Сижу и мотаю на ус. Так как планирую начать работу с 15кой тохо. 70ку ЛЛ люблю, но только на 10 и не меньше. Даже на 5 в кругу 10ки уже предпочту нитку по тоньше. Осталось подобрать крючёк. 70ку вязу на 06, Где бы по мельче найти крючок.

Я на ebay набор кловеровских крючков заказала. Счастлива. Там самый маленький 0,5.
А что касается нити - девочки оказались правы, взяла потоньше нить и крючок 0,6 - совсем другое дело. Хоть ЛЛ и раскритиковали, мне они нравятся, может потому что микрон не пробовала не знаю

Бусинки, как ни странно, но жгуты и из чеха 10, и из чеха 12 (на разных нитках, соответственно) вяжу одним и тем же крючком - адди 0,75. Чувствую, и с тохо 15 будет то же самое. С мелким бисером сначала взяла крючок адди 0,6 и связалась несгибаемая палка в 15 см, распустила, поменяла крючок на больший... Но это все индивидуально. Да и крючки бывают разные - есть у меня крючок безродный 0,75, но в работе неудобный, у него маленькая головка и толстая шея вздох

По-моему номер и "шеей" определяется.

А я думала, что как раз размером "головы"

Про номера и шеи. Был у меня крючок тоже 0,75, не помню было ли клеймо производителя. Хорош был... И ирис и ЛЛ и капрон разной толщины и марок брал хорошо. Результат получался - великолепный.
Приделали ему ноги вместе с коробкой ниток во время ремонта. Жалко очень. Не смогла найти ему замену. Других производителей и шеи не удобны и головку соскальзывают и так далее.
Для себя сделала вывод. се производители немного по разному оценивают размеры и прочие детали крючков. И как результат найдя своё - главное не потерять или поймать с запасом. Что бы потом не пришлось несколько десятков крючков складировать по причине не удобности, а ещё парой - тройкой пользоваться скрепя зубами.

Да, у меня именно эта ситуация: воз и маленькая тележка крючков разных производителей и разных размеров. Но почитав в одном из блогов как девочки расхваливают "кловеры" рискнула увеличить коллекцию. Причем, как всегда, с размахом - заказала набор от 0,5 до 3,0. Очень довольна. Удобные. Вот только что теперь с остальными делать? Лежат греют мою хомячью душу.

читаю

Довязала жгутик влюбилась Красота! Придумаю что-нибудь с колпачками и буду показывать.
Девочки, огромное спасибо за советы, жгутик на 30 в круге пятнашкой получился плотный, но достаточно гибкий. Думаю, что и набивать чем-либо не потребуется.
Затык теперь в колпачках. Вроде бы и выбор у меня в закромах большой, а вот подобрать что-то подходящее не получается: либо маленькие, либо большие (2 см в диаметре) и цвет не особенно подходит. Может быть подскажете какие могут быть варианты для таких жгутов (на 30 в круге пятнашкой). Очень уж хочется чтобы финальный акцент этой красоты был достойным.