Внимание! Воровство с Яндекс кошелька!

Здравствуйте Уважаемые жители Бисер Инфо!
Сообщаю не приятную новость , возможно что я не первая, с Яндекс кошелька воруют деньги!!!
Сегодня ночью у меня перевел некто всю сумму на карту, каким путём узнали пароль , можно только догадываться...
IP адрес Норвежский, мой Крымский...
На весь мой запрос ответили что помочь ничем не могут, обращаться в правоохранительные органы с заявлением.
Чего я сделать не смогу...

Я пишу лишь для того чтобы ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ!
Будьте осторожны !
С Уважением Светлана.



Комментарии

Оппа! А я свой платежный пароль восстановить не могу уже 4 года... Как это возможно????? Там ведь не так просто все!

Елена, я думаю что кто-то из сотрудников махинациями занимается, так как платёжный пароль знают они!
Пользоваться можно ,но сразу при пополнении переводить на свою карту! извините

у админов нет доступа к платежным паролям, они хранятся в системе

если сайт написан умно, то пароли в базе данный хранятся зашифрованные. и нет ключа их расшифровать.а сравнивают так принимают пароль юзера как есть , шивруют с тем же ключом и сравнивают 2 зашифрованных поля. думаю, что чтобы сохранять незашифрованные пароли нужно вставлять куски кода в программу, в сeрьёзных организациях такого быть не должно, я надеюсь.

Светлана, судя по тому что я не первая, организация не серьёзная ха-ха или просто не доведено до ума...

Все пароли обычно хранятся в системе. и не доступны всяким админам, транзакции и прочяя информация доступна при определенном уровне прав досступа и админам, ибо это одна из сторон СОРМ, вдруг правоохранительным органам транзакции потребуются, пароли же хранятся так что доступа к ним нет.
Взлом возможен:
1. Заход на "левые" сайты и ввод данных в них, при этом левый сайт может выглядеть как "правый" имея незначительные отличия, в первую очередь в адресной строке.
2. Вирусы различных типов, собирающие информацию с компьютера и переодически передающие её злоумышленникам;
3. Подбор паролей (обычно от этого есть защита на самом сайте, по типу 5 раз неправильно ввел, жди 15 минут до следующей попытки , а иной раз и больше)
4. Дыры в програмном обеспечении безопасности данных (о таком никто не сознается что бы не потерять клиентов, вы услышите только "громкие" дела, по типу утечки личных данных у Сони , или как это было недавно, когда утекли данные из телефонной компании какой то и т.п.)

Единственный способ защиты - хранить деньги в швейцарских банках (это железные такие, из под кофе) , грустная шутка.
А по сути: хороший антивирус, сложный пароль, хранение на эл. денгах небольших сумм только на текущие нужды (излишки сразу на карту, с карты в электронные деньги только через одноразовые пароли) и ни в коем случае не заниматся счетами с левого компьютера, только со своего, родного.

И немного истории:
Созданию персонального идентификационного номера (ПИН) человечество обязано шотландскому инженеру и изобретателю Джеймсу Гудфеллоу. В конце 60-х годов прошлого века он придумал и запатентовал идею аутентификации предъявителя тогда еще не банковской карты (они появились позже), а специального чека, содержащего информацию, закодированную с помощью радиоактивных меток. Среди этих меток был закодирован ПИН, который и сравнивался с номером, вводимым клиентом на клавиатуре. За свой вклад в развитие техники в 2006 году Гудфеллоу был награжден орденом Британской империи.

А вот почему он 4х значный ходит легенда, что больше цифр не могла запомнить его жена вздох

Благодарю Вас Леонид, честно говоря не думала о том что такое может произойти. Антивирус стоит, пароль надёжный и записан в уме, тем более при снятии и переводе денег всегда его запрашивали.
Я ранее не хранила большие суммы, сразу переводила , но с нынешней ситуацией в Крыму решила переждать , пока не наладится банковская система. Тем более я их и снять не могла, так как переводить не куда было вздох
Но что произошло,то уже произошло.
Теперь буду бдительней!

Изображение пользователя Yul'ka.

У Яндекса давно уже есть возможность использовать одноразовые пароли по принципу интернет-банков. К тому же у Яндекса довольно хорошая защита, а воруют не с Норвегии однозначно - с помощью прокси я могу выйти в инет с любого города или страны мира. Где-то вы оставили платежный пароль на неблагонадежном сайте, либо нахватали вирусов.

Юлия, спасибо! спасибо

К счету ЯД привязать мобильный телефон. Подтверждение оплаты по одноразовому паролю-смс.
Так же и на Web Money.

Ульяна, благодарю. спасибо
Буду исправляться флирт

Поддерживаю. Скорее всего инфа о пароле ушла с вашего компа (вирусы и прочая нечисть). Таким же способом взламывают не только наши электронные кошельки, но и странички в соц.сетях, админки сайтов и т.д.
А сервис Яндекс.Деньги надежный и давно уже со Сбербанком слился. Сейчас инфу не могу найти об этом, но мне как пользователю приходило об этом сообщение.

Елена, благодарю! спасибо роза

ой,Свитик, сочуствую вздох ..вот так трудишься-трудишься..а какой нить гад.....