МК-12: Серьги "Небеса", вышивка бисером и кристаллами.

В этом МК мы создадим блестящие (в прямом и переносном смыслеулыбка) вышитые серьги "Небеса", основными элементами которых являются ювелирные кристаллы Сваровски в оправе в форме квадрата (ромба) и совсем маленькие Chaton в цапах, обрамлением для которых служит серебряный бисер и хрустальный жемчуг Сваровски.

Материалы и инструменты:

  • Бисер круглый Miyuki 15/0. 
  • Бисер круглый Miyuki 11/0.
  • Жемчуг Сваровски, 3 и 4мм.
  • Кристаллы Сваровски Square 8мм.
  • Кристаллы Сваровски Chaton Montees 4мм
  • Швензы.
  • Игла 12 или 15 размера.
  • Нить: капроновая, лавсановая, полиэстр или fireline.
  • Фетр или клеевой флизелин.
  • Кожа или замша, натуральная или искусственная.

Приступим! Все фото увеличиваются по клику.

2. Закрепляем кристалл в оправе обычным пинцетом.

3. Берем кусочек белого фетра или другой основы для вышивки и пришиваем оправу к нему. Проходим нитью несколько раз сквозь все отверстия.

4. Рядом с каждой гранью квадратика умещается ровно два шатона и цапы не мешают друг другу. В каждой основе шатона тоже четыре отверстия. Начинаем пришивать первую линию Chaton Montees: набираем три шатона до угла планируемой линии и закрепляем последний. Тем самым мы сразу наметим нужный вектор, а если пришивать постепенно по одному, велик шанс, что линия будет "плясать".

5. Теперь пришиваем каждый Chaton по отдельности сквозь все 4 отверстия в крест накрест. Вдоль внешнего края стараемся, чтобы нить была как можно ближе к оправе, чтобы потом ее случайно не обрезать при обработке края.

6. Формируем угол, закрепляем вторую линию.

7. Продолжаем вдоль третьей грани ромба.

8. Пришиваем еще два кристаллика, не закрывая периметр шатонками до конца. 

9. Добавляем второй ромб цвета Crystal, надежно пришиваем.

10. Формируем цветовой и геометрический рисунок, три шатонки цвета Sapphire справа.

11. Еще три симметрично слева.

12. Маникюрными ножницами аккуратно обрезаем край основы для вышивки, как можно ближе к кристаллам! Стараемся не задеть нить. Уголки не оставляем острыми, сглаживаем.

13. Очерчиваем на плотной бумаге (картоне) форму вышивки. Я нещадно режу свои старые визиткиулыбка

14. Вырезаем, отступаем несколько миллиметров от края, приклеиваем к основе. Я использую клей Момент Кристалл. Ох, ну и коряфка получилась с первого раза... Коряфку, конечно, надо заменить и вырезать нормальную форму, чтобы сквозь кожу не проступали формы швов. Фото для потомков "как не надо делать": красавица и чудовищеулыбка))

15. Заменив чудовище, приклеиваем тем же клеем кожу, у меня искусственная с текстильной основой. Не обязательно использовать кожу, можно взять другой материал, текстиль, кружево, раскрасить изнанку, вышить и т.п.

16. Аккуратно обрезаем маникюрными ножничками кожу. Режем впритык к основе для вышивки, не оставляя даже миллиметра. Уголки на коже сглаживаем.

17. Выводим нить между основой для вышивки и кожей. Обрабатываем край: набираем бисеринку 15го размера, входим иглой в кожу на расстоянии пары миллиметров от края, и выходим иглой с лицевой стороны основы для вышивки.

18. В образовавшуюся петельку проводим иголку с ниткой.

19.  Затягиваем нить слева от бисерины (перед бисериной по направлению шитья), ровно в том месте, где нить находится на предыдущем фото:

20. На углах используем круглый бисер размера 11/0. Это не обязательно, но так углы лучше выделены визуально.

21. Так выглядят три верхних уголка.

22. Обшиваем весь край. Выходим нитью в крайний верхний уголок (левый или правый).

23. Добавляем подвеску: следим за ходом нити. Синим отмечен первый проход, бисерина-коннектор №1 расположена горизонтально. Сделали первую петлю - ушли в оплетку, развернулись и снова пошли вверх по тому же пути, чтобы сделать вторую петлю, за которую подвешивается швенза (вторая петля отмечена красным). Вторая бисерина-коннектор расположена вертикально.

Обратная сторона:

Друзья, буду рада, если все понятно, или отвечу на любые вопросы. При распространении мастер-класса просьба указывать автора - Галина Дитрих - и ссылку на первоисточник - http://galadietrih.blogspot.com/2014/04/Master-klass-po-vyshivke-Sergi-Nebesa.html

Дорогие мои, прекрасного весеннего настроения, праздничного отдыха и вдохновения!!!



Комментарии

Как всегда великолепный МК реверанс реверанс реверанс

Надежда, спасибо, рада, что нравитсяулыбка)

Галина- класс спасибо . впрочем: как всегда лаконично, понятно и "пользительно"..
спасибо!
вопрос: основа не видна из-под кристаллов? у меня проглядывает... рыдаю

Изабелла, все зависит от того, сколько оставлено "свободного" места и от цвета основы, как, впрочем, и в любой вышивкеулыбка

Галина роза роза роза Как всегда - понятно и просто для понимания.

Марина, благодарю, для меня в первую очередь важны именно эти пунктыулыбка))

спасибо Все понятно роза

Людмила, спасибо!

спасибо спасибо спасибо

роза роза роза очень понятный МК, очередная красота СПАСИБО!!!

Большое спасибо за очередной чудесный МК!!! класс влюбилась роза роза роза

великолепный МК класс класс класс

Ювелирноулыбка А при носке серьги не стремятся развернуться "не в ту сторону"?

Ксения, по факту при вращении головы и при ходьбе они ходят вправо-влево и вперед-назад, а вокруг своей оси - не стремятсяулыбка

улыбка Это хорошо!

Спасибо!!! Ваши работы как всегда восхитительны!!!

Очень красивые получились класс !
Галина, кристаллы Свароски заказываете онлайн( в каком магазине) или оффлайн?

Алексей, спасибо! У нас с мужем свой интернет-магазин материалов Lumi-art. Кстати, тенденция интересная, Дима только что сидел оставлял отзывы и заметил, что в этом месяце был необычно высок процент мужчин среди покупателейулыбка

роза читаю класс класс

Изображение пользователя Гульжан.

У вас получаются великолепные украшения, ювелирная работа класс . И за мк огромное спасибо! спасибо Всё доступно и понятно. ураа

Спасибо большое!!

класс класс

Галочка, спасибо! роза

роза роза роза Ооочень понятный МК! танец Спасибо за красоту!!! спасибо реверанс спасибо

Спасибо, Тамараулыбка)

http://www.biser.if.ua/mk-2/sergi/sergi-nebesa-mas...
Это с вашего разрешения тут размещено?

Нет, но им и не надо, они дали ссылку на оригинал, не затирали имя автора, как и было указано в конце мк, так что все нормальноулыбка Зато есть такие, которые переделывают текст и стирают подпись на фотоулыбка