Кулон «Загадки Теотиукана»!!! Много фото

Кулон «Загадки Теотиукана»!!! Много фото

Всем доброго дня и прекрасного настроения!!!

Вот и подошла к концу работа над новым кулоном «Загадки Теотиукана»!!!

Размер данного кулона получился 16 на 13 см по наиболее выступающим его частям, без подвесок.
Упоминая этот древний город, в первую очередь вспоминается «пирамида Солнца». Сейчас конечно пирамида превратилась в массу щебня, покрытая кустарниками и деревьями. Желто-оранжевый цвет кулона символизирует солнце, в зеленых камнях четко прослеживается флора на пирамиде, а прекрасные прожилки на бирюзе напоминают остатки щебня.
Во время весеннего равноденствия, огромные толпы туристов посещают Теотиуакан, поднимаются на ступеньки Пирамиды Солнца и оборачиваются лицом к Солнцу с распростертыми объятиями. Многие утверждают, что в этот момент ощущают чувство гармонии и умиротворенности с окружающим миром.
Так и этот кулон, гармоничен во всем, подвески придают женственности и игривости работе. Кулон сделан с большой любовью и ждет свою счастливую обладательницу.
Обратная сторона колье нежнейшая натуральная кожа. Натуральный речной жемчуг обрамляем верхушку кулона, ростовская финифть, придает изюминку и загадочность. Центральный камень агат, змеевик, бирюза (им.), чешский бисер первой категории, фурнитура под серебро, все это присутствует в данной работе.
Желаю Вам приятного просмотра.
Авторская работа, единственный экземпляр!!!
Будьте не отразимы!!!

Немного из истории.
Финифть-это древнерусское название эмали, а произошло оно от греческого финифтис, что означает блестящий. Эмаль (от франц. email) - прочное стекловидное покрытие, нанесённое на металлическую основу (стальной, медный, серебряный, золотой лист), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов.

Ростовская финифть имеет свою историю и присущие только ей художественные особенности. Тесно связанная с различными видами искусства и прежде всего с живописью, влияние которой сказывается и в тематике, и в стилевых чертах, миниатюра на эмали играла значительную роль в истории искусства и существовала как вполне оригинальный и самостоятельный его вид.

Роспись по эмали практически никогда не повторяется. Каждое изделие с финифтью индивидуально. Поэтому эмали всегда были и остаются элитарным видом искусства.


257


Комментарии

Супер!!!Так интересно на контрасте, с оранжевым!

Очень понравилось!! класс роза

класс класс класс класс класс

роза роза роза класс класс

Себе удивляюсь! Работы такого стиля совсем не мое, ну не люблю много кабошонов и стразов.... Но этот кулон меня заворожил... Может не привычным сочетанием зеленого травяного и ярко-оранжевого.... Мне очень и очень понравилась Ваша работа! класс класс класс

Красивое, солнечное очень!! влюбилась влюбилась влюбилась Браво, Юлечка! роза роза роза

класс класс класс класс роза роза роза

Ярко, позитивно класс роза