Нужна помощь юриста!!!!!!

Что делать???? Не давно выяснилось, что в доме прописаны посторонние люди. Папа единственный собственник жилья, не давал согласия. Обратился в ОУФМС чтобы узнать кто прописан. Ему отказали, сославшись на закон от 27.07.2006г.№152-ФЗ О персональных данных. потом все таки прислали справку с колличеством прописанных, ни фамилий, ничего, толлько общее колличество прописанных. Понимаем, что надо обращаться в суд но с чего начать и как лучше это сделать????



Комментарии

В Украине в жеке можно взять справку о составе семьи тех кто проживает по указанному адрессу, у вас тоже должна быть подобная служба. А лучше обратиться к юристу.

Собственнику жилья выписку о прописанных дать обязаны, и не только с указанием кто именно но и в каких родственных связях они с собственником находятся, я такую справку беру регулярно, по работе часть услуг оплачивают на меня и иждивенца т.е. сына. Если отказывают пишем заявление в полицию, ибо это попахивает мошеничеством, а потом в суд о выписке незаконно зарегестрированных. И посмотрите счета за комуналку, когда они стали больше? Они же зависят от числа прописанных.

В Узбекистане такую справку в течение 15 минут дает паспортистка в жэке. У нее карточки. куда вписаны все прописанные. Вот поэтому у нас недавно издали хороший закон. Чтобы прописать кого нибудь собственник жилья должен идти вместе с прописываемым к государственному нотариусу. написать там заявление. нотариус, поспрошав о добровольности и отсутствии принуждения. выдаст бумаженцию. и только потом паспортистка пропишет. Морока. конечно. но зато незаконные прописки сократились.
Думаю, что и в суд можно обратиться.

Так, главное - не паниковать. Надо выяснить, кто это сделал, т.е. кто прописал этих лиц. Отцу, как ответственному квартиросъемщику, не имеют права отказать в получении информации, ни под каким предлогом. Так что если такое происходит, т.е. информацию не предоставляют или предоставляют не полностью - пусть он обязательно требует отказ в письменной форме с формулировкой, почему ему отказались дать информацию, и с подписью лица, не выдавшего информацию, или же его непосредственного начальника. Собрав необходимые сведения (или бумажки с отказами в их предоставлении), надо писать заявление в прокуратуру, а если всплывут совсем нехорошие подробности - то и заявление о преступлении в следственный комитет. С оформлением всего этого помогу, пиши или на электронку (скину в личку, если надо), или на Одноклассники, я там несколько раз в день бываю, увижу сообщение.

Танюша, да очень надо.

Написала улыбка

Да, еще нюанс. Моя свекровь до пенсии работала в УФМС, всех там знает, со многими общается до сих пор.

А у вас дом или квартира ? Если квартира - справку ОБЯЗАНА дать паспортистка с указанием фамилий и т.д. и т.п. И не только справку дать обязана , но и показать регистрационную карточку , где всё указано. Есть такие учётные карточки в паспортных столах на каждую квартиру , туда всё заносится - кто прописан , когда прописан , когда выписан ... А если частный дом , то должна быть домовая книга , в которой так же всё указано. Если ваш папа никого не прописывал , то это пахнет мошеничеством ваших местных , может у вас там гастарбайтеров вагон зарегистрирован.Справку собственнику жилья они дать ОБЯЗАНЫ , пригрозите им заявлением в суд или прокуратуру.

Упс.. Пока писала , уже подробно ответили. Не отчаивайтесь, всё будет хорошо.

с документами на квартиру и паспортом нужно прийти к паспортистке и попросить справку о составе семьи, не надо говорить паспортистке что у вас там кто-то прописан без вашего ведома. Если там действительно прописаны посторонние люди, то выписать их только через суд получится.

Спасибо всем, кто ответил!!! В квитанциях об оплате никаких изменений.... т.к. там выписка из домовой книги. Домовая книга находится у нас дома. И естественно там записи только о тех, кого прописал собственник.