Земляника

Комплект «Земляника»

Бусы
Материал: мелкий бисер (№ 10/0-11/0) - 20 г красного, 5 г желтого, 7 г парчового зеленого; 30 желтых бусинок 3,5-4 мм в диаметре; нитка 75 см белых бусинок 4 мм в диаметре; 20 вытянутых красных бусин 8 мм в диаметре и 15 мм в длину.

Сначала подготовьте лукошко земляники - 20 ягод. Каждую ягодку нижите так. Наберите четыре красные бисеринки и соберите их в крестик. Нанижите желтую бисеринку и проденьте иглу через бисеринку крестика.

Нанижите еще одну желтую бисеринку и проденьте иглу через следующую бисеринку крестика - и так до конца ряда (рис. а). Наберите красную, желтую и красную бисеринки. Проденьте иглу через ближайшую! желтую бисеринку. Наберите еще три такие же бисеринки и проденьте иглу через следующую желтую бисеринку. Нижите ряд из четырех ячеек (рис. б).


РИС.А


РИС.Б

Выполните еще один такой же ряд жгута (на рис. в показаны фрагменты рядов в развернутом виде). Дальше нижите 4 ряда с двумя красными бисеринка ми на стороне ячейки и желтыми связками. В получившийся мешочек вложите вытянутую красную бусину. Стенки мешочка должны плотно облегать бусину. Выполните 2 ряда с одной красной бисеринкой на стороне ячейки и желтыми связками. Затем выполните ряд, помещая по одной красной бисеринке между связками предыдущего ряда.


РИС.В
В заключение проденьте нить через последние четыре красные бисеринки. Нить натяните - мешочек закроется, а бусина останется внутри. Чехольчик получится одинаковый с обоих концов. Нить закрепите и отрежьте. Так же сделайте и остальные 19 ягодок.

Теперь нижите бусы. Выполните цветочек с 6 белыми лепестками и желтой серединкой. Добавьте по зеленой бисеринке между лепестками (рис. г).

РИС.Г
Наберите 2 см зеленого бисера, бусину-ягоду, 2 см зеленого бисера. Повторите цветок.

Наберите 2 см зеленого бисера и выполните следующий цветок. Наберите 2 см зеленого бисера, бусину- ягоду, 2 см зеленого бисера, выполните один цветок. Так и нижите, повторяя фрагмент: ягода, цветок, ягода, два цветка. В таких бусах допустимо не всегда строго соблюдать очередность ягод и цветов, да и бисерные участки могут быть разной длины. Когда используете все ягодки и выполните все цветочки, а длина бус составит 165-170 см, соедините концы бус. Кстати, бусы такой длины очень удобны, так как существует много способов носить их.

Классический вариант: сложите бусы вдвое и наденьте через голову - получатся длинные двойные бусы.
Другой способ: наденьте сложенные вдвое бусы, затем вытяните одну нить петлей и наденьте ее через голову.
Подравняйте нити по длине ~ получатся короткие тройные бусы.
Бусы в стиле ретро: одна нитка сложенных вдвое бус высоко под шеей, а другая - очень длинная.
Чтобы получилось короткое ожерелье, сложите бусы вчетверо, концы соедините сзади на шее декоративной булавкой или ленточкой.
Такие бусы могут послужить и поясом: оберните их вокруг талии и проденьте один конец через петлю второго конца.
Ягодка или цветочек на первом конце зацепятся за петлю на втором, и пояс будет хорошо держаться.



Комментарии

Спасибо,очень интересно класс роза роза роза

спасибо, красотища класс класс класс класс ...распечатала...а почему вы в мастер-классы не поместите эту красоту??? краснею

класс спасибо

ха-ха ха-ха ха-ха класс класс класс

Кажись этот комплект в какой то известной книге видела подмигиваю

Это из "Энциклопедии бисера" Ляукиной М. кажется))) ха-ха ха-ха ха-ха
http://sestrichki.ucoz.ru/publ/biser_tekhnika_prie...
Вот отсюда. Я по такой книжке начинала плести лет 10 назад....

Точно, оттуда!

Спасибо всем за отзывы, И источник подсказали, так же спасибо! Уже очень давно нашла это украшенье в просторах интернета, вот - решила поделится, может кому пригодится!

обязательно пригодится, я уже и распечаталаулыбка осталось только сделатьулыбка)

Удачи, надеюсь скоро увидеть фото вашей работы!!!

Нежно так... и вкусьненько улыбка А почему не в альбом?