Лариат "Лесная тропа" или тринадцатый подвиг Геракла

Лариат "Лесная тропа" или тринадцатый подвиг Геракла

Ну вот и я сподобилась на лариатик!!! Люди, как Вы это делаете??? Да ещё и удовольствие получаете от этого!!! не знаю Жгутоманы - вы же форменные мазохисты!!! ха-ха ха-ха ха-ха Ну вот как можно получать удовольствие от следующего процесса: вначале нужно набрать 8 метров!!! бисера (и благо, если Вам не взбрело в голову делать его с узором, орнаментом и не дай бог со сложным рисунком!!!) готовлю И это самая первая и простая ступень... Затем всё набранное счастье нужно распеделить по нитке, что означает - целый вечер перематывать бобину ниток туда-сюда мама-мия А затем собсно само действо ку-ку Никакие мастер-классы и обсуждения не подготовят Вас к тому, как криво и косо будут ложится первые ряды, а вы будете психовать и швыряться этим шнуриком во что попало (а намотка бисера при этом будет слетать с бобинки ниток подмигиваю )И только к концу второго десятка сантиметров (по оптимистичному прогнозу) у вас ЧТО-ТО начнёт получатся, и не факт, что это самое что-то будет нормальным шнуриком ха-ха ха-ха ха-ха Ну к концу своего первого метра я даже перестала психовать... НО - этот шнурик был всего на 6 бисерин из махрового китайца, а теперь давайте представим толстяков бисерин эдак на 36-40 из пятнашки мама-мия мама-мия мама-мия Короче, теперья возвела своё уважение к жгутоманам в десятую степень и самое страшное, что по прошествии года (а именно год назад я связала этот лариат) я всё-таки решилась ещё раз засесть за жгут (может оно заразное?)... продолжение следует...


101


Комментарии

Верите - я прямо погладила вас по голове " ничего-ничего, дальше легче будет... да класс

Не поверите, но именно Вас я всё время и вспоминала - Вы ж у насжгутоманьяк номер один на сайте - такая производительность !!! вместе

Молодец! Я лариат от а до я за 2 дня вяжу.... каждый болен по своему

2 дня??? *стреляет себе в голову*

это если никуда не торопиться и медленно растягивать удовольствие...

Во-первых, не обязательно делать всю низку сразу, если там нет рисунка. Набираете 1 метр, распределять равномерно бисер по нитке не нужно, просто отодвиньте основную часть бисера на метр, а оставьте около руки сантиметров 25, которые кусками можно распределить по этому свободному метру - не равномерно по 1 бисерине, а кусочками низки, с промежутками между ними. Если вдруг слишком далеко отодвинули - можно подогнать назад и наоборот. Провязываете кусочек, потом опять отодвигаете остатки дальше по нити, оставляя на свободном месте нитки небольшие отрезки низки с промежутками. С небольшими низками иметь дело гораздо удобнее.
Когда нанизанный бисер закончится (провяжется), обрезаете нить, оставляя хвостик в 5см. На отрезанную нить набираете следующую порцию, допустим, еще метр. Распускаете последнюю бисерину из жгута, вставляете крючок, провязываете последнюю петлю с этой бисериной в две нитки - хвостик от старой и начало новой. Новая нитка оказывается прикреплена к жгуту, из петли торчат два хвостика - конец старой и начало новой. Сводите хвостики вместе (сначала они торчат в противоположных направлениях), подтягиваете их, чтобы петелька не расползалась, заводите в середину жгута и, придерживая хвостики пальцем, провязываете следующую петлю с бисериной от новой низки и одной новой ниткой. Продолжаете вязать жгут новой ниткой вокруг хвостиков. По мере вязания они постепенно исчезают внутри жгута. Когда провяжете сантиметра 2 жгута, хвостики можно обрезать.
Связывать нитки совершенно не обязательно и даже нежелательно, т.к. возле узелка петли могут быть неровными. Если делать как описано выше, то жгут получается крепкий, ничего не разорвется и не разъедется.

Если вяжу длинные лариаты, то всегда делаю это в несколько низок - в общем, как описано выше. Этот способ может быть неудобен, только если вы хотите взять вязание с собой и вязать в дороге и т.п. Если же все происходит дома, то не вижу никакого смысла мучить себя длинными низками...
Сразу весь бисер я нанизываю только для коротких жгутов под шейку.
Удачи Вам!

А жгутик очень симпатичный получился! роза роза роза

P.S. Я лариат в 90-120 см вяжу день-два.

Спасибо огромное за подсказки спасибо Про то, что можно кусками тоже читала и даже пыталась сделать - у меня было видно место соединения, вот поэтому решила делать целиком, а ещё именно по той причине, что вы сами указали - брала с собой на дачу (это чтоб в психах близких не поубивать - на даче я бываю только сама и после тяжёлого физического труда на психи нет сил ха-ха - вот и закончила там лариатик). Сейчас работаю над коротким жгутом и обязательно попробую Ваш способ вместе

Если не делать узелок, то места соединения не видно. Просто нужно получше подтянуть ту петлю, которую вы вяжете в 2 нитки. Ну и следующую вязать более внимательно. Я буквально на днях выкладывала жгутик - там 26 соединений нитки, посмотрите, как оно выглядит. Там небольшая неровность только в одном месте, где два конца жгута сшиты в кольцо.

Марина, привет Лиха беда начало ха-ха я вот тоже вчера закочнила набирать 13 метров с рисунком ха-ха сама думала обалдею, а ничего так. на несколько дней растянула удовольствие ха-ха так что просто в каждом моменте ищем радость вместе

Даааа, у каждой из нас своя история "как я начинала или мой первый кусок гранита".
Зато результат ваших "мучений" очень даже симпатичный роза

Результат стоит усилий! А я попробовала вязать жгут, и у меня даже получилось связать образец, но дальше дело не пошло, потому как "волшебного пинка" не хватает. Начинаю очередной лариат - и по привычке, квадратным жгутом из пятнашки...

класс класс класс класс класс
у меня до сих пор лежит САМЫЙ первый на 6 бисерин из китайского бисера разного размера и кривости, тренировочный почти 3-х метровый мостр, не стала распускать оставила как будущий раритет ха-ха

читаю почитала, прям фильм ужасов посмотрела нет неужели я тоже это делаю ха-ха у меня пальцы болят сильно и в месте, где крючок трется о кожу сначала натирает, а потом лопается кожа. чтобы этого не происходило, сразу клею пластырь и с ним даже удобнее. нить скользит лучше (я х/б беру) и бисеринки быстрее ездят. хотя кому как удобнее. я с пластырем в защиту от трения и травм.
А вот о том, что можно жгуты кусками не знала. хотя один раз пришлось делать узелок - запуталась и порвалась нить. была впуклость краснею на месте соединения, но потом как то самой даже незаметно стало.

Не знаю у кого как, но мне кажется, что надо брать хороший бисер, тогда жгутики получаются ровненькие. А из китайца криво-косо.

Совершенно с вами согласна
Мой , самый первый "Китайский " образец - выбросила не провязав и 10см. Угнетал весь внешний вид. Не выдержала, и как говорится "ноги в руки" помчалась за чехом. И тут - попёрло. Сразу позарилась на жгут из 12 б. в круге.
Сделала для себя вывод, что учиться нужно на хороших материалах - это даже немного дисциплинирует в работе.
А, что касается 15-ки - долго боялась и ходила, как кот вокруг сметаны, но в результате оказалось, что не так страшен чёрт, как его малюют и выбрала жгут со сложным набором ( Маки от Helgla). И все получилось. Так, что хороший материал + вдохновение и нам покоряться все вершины.

Хорошее описание создания! класс класс класс
Из китайца это застрел готовлю точно) А в целом ,каждому своё))) подмигиваю

Красота !!! Поначалу аж бесило что неполучается а теперь наоборот в кайф .

Очень симпатичный лариат! У всех разные тропинки к постижению красоты! Ваша тропинка - броши, великолепие которых покоряет с первого взгляда!! Иногда мы переходим с одной тропинки на другую, иногда блуждаем в поисках своей дорожки! Поздравляю Вас с новой историей, связанной с жгутиками! Это - очень интересно, второй получается уже на автомате улыбка класс класс класс класс класс класс класс роза роза роза

Спасибо, Наточка на добром слове спасибо вот на работе тоже говорят, что моё призвание - броши, а мне почему-то яйца больше нравятся - их я делаю именно для души - свои шкатулки тоже к яйцам отношу, а броши мне пока только "плагиатные" удаются - ещё не то мастерство чтоб полностью своё, хотя и стараюсь привнести в каждую что-то своё... а сейчас сижу как раз над вторым жгутиком - С РИСУНКОМ!!! самым простеньким и даже вроле получается - сразу скажу кайфа не испытываю, но начало ровное и сам ладненький, но дубовый (в начале лариата тоже такая беда была и у многих про эту проблему читала - надеюсь дальше помягчает)... одно скажу - получается уже быстрее даже на 12 бисерин, что вдвое шире прдыдущего, несмотря на то, что вязала год назад - такчто победа будет за нами!!!

Несомненно!!! класс класс класс роза роза роза