Жгутовязы, у меня кнопочный вопрос...

Привет всем!
Связала жгут "Кости" Ольги Lobius (Ольга, спасибо за схему! роза роза роза ). Имеющиеся колпачки для огромного диаметра не подошли по стилистике, заменила кнопками. Знаю, что некоторые жгутовязы их используют... А такие кнопки используют? Или они разные бывают? вздох
С одной стороны, мне нравится результат (тем более, что это для себя, любимой), с другой стороны, вид непрезентабельный получился... Или это я криворукая?

DSCN4200.JPG

">

DSCN4201.JPG

">

DSCN4205.JPG

" width=600>

DSCN4208.JPG

" width=600>

DSCN4209.JPG

" width=600>

DSCN4212.JPG

" width=600>

Что думаете?
Дайте совет, а?
Буду благодарна!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ...

привет Привет, Бусинки! У меня новости с полей. Сегодня получила посылку с фурнитурой, в т.ч. с сетчатыми шнурами и кнопками, решила переделать свой жгут.
Сетчатый шнур для заполнения жгута нашла только в диаметре 8 мм, пришлось пихать две трубочки, поэтому жгут получился немного стоечкой. Кнопки взяла меньшего диаметра, пришила другим способом. Результат мне нравится. На ощупь - упругий (до этого было наполнение из антистрессовой подушки), сгибов/заломов/деформации нет(в первом варианте было)... Ну, может над пришиванием кнопок работать еще надо или колпаки искать, главное, что в таком виде я могу его продать с чистой совестью. Но не буду))))) Это себе вязан.




Если кому-то интересно про эти шнуры... Купила на 4 мм и 8 мм в диаметре. Нейлоновая полая сетка-пружинка, по тактильным ощущениям пришла ассоциация "гусиного горла" (не спрашивайте почему - не знаю ха-ха ). Куплены в Калинкеполинке. Вообще, очень довольна этим магазином - сделала заказ в пятницу днем (!), через час пришло письмо об оплате, я быстренько оплатила через сбер-онлайн, к вечеру ответили, что вышлют заказ в течение суток. В субботу действительно выслали, а сегодня уже квитанцию с почты получила.... Всем магазинам так бы работать. вздох



Комментарии

читаю

Я ни разу кнопки не ставила именно из-за того, что не представляю как их крепить. Вид своеобразный получился. Хотя надо бы еще в застегнутом виде фотку добавить (может она есть-? а то у меня вместо двух каких-то фотографий только иконки отобразились). А "непрезентабельность" по-моему придают разные стежки - на фото на правом конце в двух дырочках стежки крестиком лежат, а в двух прямо. Мне кажется, если все сделать прямо, то выйдет вполне себе стилизованная такая застежка для "толстяка".

Ничего себя толстячок класс
С кнопками часто делают- я люблю когда жгут сзади сужается привет

Может приплести несколько рядов бОльшего диаметра с одной стороны чтобы застежка пряталась там как в муфточке? Или тогда сложно застегнуть будет?

Я бы мононитью пришила

доплести пару рядов бисера, чтоб кнопка пряталась.

У меня есть сохранённая фотография вот такого жгутика VFL.RU - ваш фотохостинг
К сожалению, не помню кто автор, может, девочки вспомнят. Есть там и пояснения как пришивались кнопки.

ох, это ж питон manganic! http://biser.info/node/404635
Вот как надо попробовать пришить кнопку!
Лариса, благодарю! роза роза роза

И я нашла, пришла написать автора жгута, а вы и сами отыскали... привет
У неё, кстати, где-то в комментариях к другим жгутам, есть небольшие пояснения, как она пришивала кнопку. роза роза роза

Бусинки, я добавила фото... И размер изменила на больший...

Этот жгут первый и в плане бисера мелкого, и диаметра, и наполнения, и кнопок...
Cужать жгут на концах не стала, потому что приличных колпаков такого размера не было, да и бисер очень капризный попался - чуть затужишь вязку, жгут тут же превращался в "целлюлитную палку", много раз перевязывала начало. А бисерину пропустила, так с горб образовался... Кстати, нитки 20s/2 в таких толстяках больше не буду использовать - пушатся и мягковаты.

По поводу моей кнопки: думала пришить мононитью, но края кнопки достаточно острые. Вообще, пришивать было сложно, так как одна часть кнопки - "грибочек", другая - "тарелочка". Всего по 4 отверстия. Предварительно клеить не стала, чтоб была возможность вскрыть жгут при необходимости. Бисер наращивать не стоит, так как расстегивать/застегивать кнопку будет сложнее, и бисер может повредиться...
Вот думаю, может кнопку надо меньшего диаметра. И концы жгута вязать потуже...

А я на последний жгутик толсячок поставила магнитную кнопку-застежку как на сумках,, вполне ничего получилось улыбка

класс Анна, я тоже прикладывала такую застежку, но она диаметром не подошла. Да и магнитится - ой-ой-ой, с трудом расстегивала... А как вы крепили? Клеили?
Может ее ввязывать частично, но надо, чтоб стенки жгута жестче были, наверное...

Я вязала кружок, и дырочки по краям делала, туда вствила ушки застежки посадила на клей и загнула ушки. У меня как раз по диаметру подошла застежка. А сам жгутик набивала синтепоном.

А мне понравилось в застегнутом виде. "Для себя любимой" я бы так и оставила. На общем плане глаз не режет. А с пришиванием по внутреннему кругу как у manganic можно на следующем жгуте уже попробовать.

А если попробовать её спрятать.
Сплести трубочку из бисера и надеть на жгут.
Когда жгут застёгнут, сдвигать трубочку на место крепления, чтобы кнопка оказалась посередине трубочки.

привет Бусинки, я опять "ковырнула" жгут. В теле блога обновление.