Вопрос по плетению на станке...

Девочки, у меня такая проблема. Сплела я браслет на станке, а он зараза волнами пошел, сплела другой и вновь та же напасть, потом еще, а результат тот же. не знаю Плела и на нейлоновой нити, на мононити, на тонкой леске. Посмотрела на герданы Ксюшки (девушка с моего города, которая тоже занимается бисероплетением) так у неё тоже полотно гердана волнами идет. Ксюшка оптимистично говорит, что ничего страшного, отвиснет и полотно станет ровным. Но что-то я сомневаюсь в этом вздох
Что я делаю не так? И как бороться с этими волнами? Буду рада любому совету.



Комментарии

Сильно затягиваете? Бисер разный? Фото есть?

Бисер чешский, стараюсь калибровать при плетении. Фото сейчас попробую выставить.

Я галстук плела на станке, волны пошли после снятия поперек полотна - перетянула нити основы, когда сняла - они немножко сжались и галстук стянули. Ничего не отвиселось, но не очень заметно, а на будущее я решила, что не надо натягивать нити как на гитаре реверанс

Скорее всего я тоже нити перетягиваю.

Изображение пользователя svetulka.79.

Особых волн не вижу, я нитки для основы беру более толстые чем для плетения, иногда тоже немного волнит.

если вы волнами называете то, когда бисерины одного ряда как-бы налезают на другой, то это от перетяжки нитей уже во время закрепления, я обычно пальчиками (как в книжке учили улыбка ) распространяю бисер так, чтобы рядочки не налезали друг на друга и при закреплении нитей основы слежу, чтобы не затянуть их.

Да, именно это имею в виду. То есть не надо перетягивать поперечные нити? Я думала, что перетягиваю продольные нити плетения.

А отпарить слегка ,что будет?

Я отпаривала)))))В отпаренном виде браслет идеально гладкий, по мере высыхания вновь принимает свою волнистую форму.

Здравствуйте, Май-Май я не знаю работает ещё этот сайт,получите ли вы мое сообщение,мне нужна ваша помощь по поводу схем Бушевой,где с вами можно связаться.