Бисер Тоно

Девочки,дорогие,всем привет!Все воюю с японским бисером!Вот блажь у меня такая-хочу первый раз в жизни вышить колье на коже,не сплести из бисера,как обычно,а вышить!Но,толком не разобравшись нагребла в интернет магазине бисера Тоно 11 и 15 сортов 10,а то и больше,но!!!при этом не разобралась,что он не циллиндрический Тохо Трэшерс,а просто видимо круглый (он сегодня только приедет,еще не видела,но очевидно,что так и есть просмотрела картинки).Так вот-что же мне теперь делать?ничего не выйдет теперь нужно искать еще циллиндрический?а денежки то тю-тю.......а я еще риволи Сваровски заказала для колье))))скажите,с помощью только круглого 11 и 15 Тоно смогу что то сделать? или все зря?! печаль печаль печаль



Комментарии

Конечно сможете, я цилиндрический только в этом году первый раз купила и то в основном для оправ на Сваровски. А так круглым преспокойно обходилась.

Круглым вышить не проблема( я чехом вышиваю),а вот ривольки оплетать круглым-не очень-"шершавые" получаются.

Как раз и круглым вышивают. Деликой (трэжерс) как правило оплетают камни и риволи. Делика трудно ложиться в вышивку. тут нужен опыт.

Тогда значит я ничего не потеряла,правильно все купила?просто я видела когда вышитые колье делают,то камни обшивают циллиндрическим,получается как кирпичиками ложится ровненько......получится ли круглым так сделать?

получится. Мозаикой тоже. Если хотите изящнее. оплетайте 15. А риволи оплетите по уроку Лиек. например.

Надя,спасибо огромное за совет!!! улыбка спасибо спасибо спасибо

Молодец! Удачи! Я только подобрала камешки (тож для первого), но боюсь за выкройку, надо же чтоб лежало хорошо... вздох

А почему Вы собираетесь вышивать на КОЖЕ?

я тоже собиралась совет дать: не надо НА КОЖЕ вышивать!!!! Замучаетесь....Вышивать лучше либо на флизелине в несколько слоев, дибо на фетре....а потом уже на изнанку кожу и применить!

почему не надо? если в задумке чтобы кожа тоже была видна, то на коже и надо вышивать, без всяких подкладок.

Согласна абсолютно, это да. Но если имеется в виду сплошная вышивка бисером - это мазохизм - на коже вышивать))

Я вышивала как-то, но вообще, это бессмысленная трата кожи. да

Круглым хорошо вышивать, не хуже делики, а по-другому. Результат другой получается)
Вот здесь http://www.biser.info/node/185467 мое третье и четвертое колье, на фото "до" оно почти полностью вышито и оплетено деликой и там, где вышивка деликой, у меня спрашивали - это... бисер?! и оно вышито на коже.

По коже вышивать нетрудно, зависит от кожи. Для начала стоит попробовать на фетре или другом нетканом материале, хотя если вы и дальше хотите шить, то можно пробовать сразу на коже. Потом на фетре будет более аккуратная вышивка, чем если сразу начинать учиться с легкого)

Вышивать по натуральной коже имеет смысл, если специально оставлять незашитыми бисером участки, т.к. кожа сама по себе красива (для примера - великолепнейший кулон Ольги Шумиловой _ http://biser.info/node/88673). Но тут следует учесть, что если сразу вышивка не получится и будете её спарывать, то на коже останутся дырочки.
Для чего вышивать по искусственной - совершенно непонятно.

Девочки,я написала образно-на коже,прошу прощения,я имела в виду вышить на фетре и подшить кожу,что я и собираюсь сделать!
Всем большое спасибо за поддержку и советы! спасибо спасибо спасибо