вопрос по вышивке с кружевом

Всем привет!

Вопрос у меня такой. Как обработать край изделия, если в вышивке используются кружевные воланчики? Край обшивается под кружевом? Может, кто МК видел на эту тему?
Я делала как-то браслет http://biser.info/node/405246, но мне не понравился край, ни по кружеву, ни под кружевом прилично обшить не вышло, пришлось хитрить и маскировать кривизну. Хочу теперь сделать красиво ))

П.С. Еще вопрос добавлю: Кружево лучше пришивать на фетр, или под фетр? )
В общем, поделитесь, кому не жалко, опытом, пожалуйста.



Комментарии

ну я не знаю как по "правилам". но, например если кружево в центре - то пришиваю к фетру. а если по краю -то, с начала окантовываю край, а потом пришиваю кружево. а потом задник пришиваю, тоже с окантованным уже краем. http://cs1.livemaster.ru/foto/large/33d23142371-uk... Рада если хоть чем-то помогла )))

Катерина, спасибо большое за ответ! А поподробнее с краем можно? ) То есть сначала обшиваем край фетра бисером? Сверху пришиваем кружево, делаем вышивку.
Потом обшиваем кожу? И потом складываем детали и сшиваем их друг с другом обычными стежками швом вперед иголкой? улыбка
не очень поняла )

если по краю кружево - то да. То есть задняя часть точно такая же по размеру как и верхняя. даже немножечко меньше. и когда я пришиваю ее ,уже окантованную, к передней. то прошиваю через пришитый кант. и получается что она попадает даже немного на фетр. потому хорошо пришивается. в павлине на шее немножко виден задний ряд http://cs2.livemaster.ru/foto/large/a6323558159-uk... если кружево, то этого ряда вообще не видно. И хорошо прижимается кружеву между двух слоев. Еще есть один "секрет мастера " )) Камни люблю обшивать отдельно. а потом их в нужное место пришивать.тогда в намеченное место пришиваю кружево, а потом сверху уже обшитый камушек пришиваю, тоже за окантовочный ряд. http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e8122096093-uk... может это вовсе и не хитрость, и делают так многие ха-ха ну для меня хитрость

ааа ) Теперь, кажется, поняла ) То есть шов, который соединяет верхнюю и нижнюю часть, вроде как потайной ) А кожа с изнанки не сильно сминается по краям, если ее отдельно окантовывать? Или ее с подкладкой надо обшивать? ) Надо попробовать! Спасибо большое за советы!
Секрет с камнем мне, кстати, очень пригодится!
А у Вас фото изнанки случайно нет?

http://kasa-krasa.blogspot.com/2013/09/blog-post.h... ну изнанка аналогична лицу ))) ну я прошиваю кант всегда без шва подмигиваю еще один мой хитрый ход (наверно) ха-ха

Очень аккуратно, красиво! А шва нет... Чудеса.... )))))
Спасибо большое за Вашу помощь, Вы мне нереально помогли понять, что я делала не так ))

Я пришивала кружево близко к краю, а потом пыталась сшить край с изнанкой, загибая кружево ) Не очень удачно получалось, криво, и кружево кое-где цеплялось все-таки. ))

рада была быть полезной спасибо

Я с кружевом вышивала только дну брошечку, да и то, располагала кружево в центре. Но у меня после вашего вопроса возникла аналогия с мехом. А вот для кулона с мехом я сделала небольшую заметочку - посмотрите, может поможет...
http://www15.jimdo.com/app/s6c24bfa070c5b277/p2511...

У меня ссылочка не открывается...

Тогда нужно зайти на сайт, слева вкладка "ПАМЯТКИ" - кулон с мехом
http://spb-biser.jimdo.com/

Юлия, спасибо за информацию! Теперь вижу )

Ин тересная для меня тема тоже! читаю
Настя, не удалайте запись, пожалуйста!

Людмила, не буду удалять )

Настя, у меня немного не в тему, но мы здесь тоже кружево обсуждали, может кому пригодится.
http://www.biser.info/node/386527

Надя, спасибо! )
У меня вот еще один вопрос вспомнила как раз про край кружева )

Вот сверху давали ссылку:

Если кружево тоненькое, то края кружева можно не сшивать. А если плотное? Как бы так красиво края обработать?

читаю спасибо

спасибо спасибо класс роза роза

Послушаю