
Однажды мне подарили старинную бисерную сумочку. Я хотела её реставрировать. но не смогла найти фермуар. Когда на нашем сайте пошла мода на очечники. я перевела схему центральной части сумочки на очечник. Кисточка связана крючком. Благодарю Ольгу Luchs за большую помощь в этой работе!
Это та самая сумочка...
275
Комментарии
Очень красиво
! А сумочку не увидела
.
Марина, спасибо, а сейчас ?
Красотень какая!!!
Светлана, спасибо!
Аля, очень красивый очешник у вас получился! Все так ровненько и аккуратно, рисунок здорово смотрится. Рада, что смогла вам что-то подсказать.
Оля, спасибо за личный-заочный МК!
Стильная вещь!Браво!
Алла, спасибо! Когда захожу на экскурсию в Ваш альбом, то тоже "улетаю"...
Очень красиво
Елена, спасибо!
Алевтина, здорово как! Поздравляю!
Оля, так приятно и неожиданно...
очень красиво!!!!
Красота!
Надежда, спасибо!
Замечательный чехол
Елена, спасибо!
хороша!)))
Света, всегда с интересом разглядываю Ваши работы!
красиво
Таня, спасибо!
Лариса, Ваш тонкий вкус Вас не подвёл!
Алечка, какая красота!

А у вас есть схема сумочки? Если нет, то можем ее восстановить
Я заметила, что бисер как бы немного вздернуть при вязании, думала у меня одной так... Но я смотрю, что на общий вид это вообще не влияет. Здорово!
Танечка, спасибо Вам за бережное отношение к этой сумочке. Схемы нет, но я с удовольствием перерисую её от руки на масштабной сетке (по другому не умею) если Вы доведёте схему до логического конца,буду счастлива. Сумочка вышита на ткани из редких ниточек, т.е. иголкой "ныряли" под нитки набирали бисерину и снова дальше вверх под ниточки. Весь фон-бисер хрусталь, ближе к фермуару ткань пропитана коричневой краской и прозрачный бисер "превратился" в светло коричневый с блеском. Завитки - тёмная бронза, обратная сторона-зеркальное отражение. Фермуар наверху 14,5см. внизу у болтов 18см. Неужели эта сумочка дождалась своего часа... В жизни надо уметь ждать, ведь она полна неожиданностей. На очечнике бисер действительно вздёрнут, но это от того, что связан английским способом и с петлёй подъёма, тогда бисерины становятся ровными рядами и нет перекоса рисунка, а если вязать русским способом, то бисерины будут "утопать ", а рисунок смещаться, но это кто, что выбирает для себя.
Алечка, мне кажется, что это техника прямой счетной вышивки.
Я могу дать ссылку на то как это вышивалось. Нет, рисовать от руки ничего не надо, мне нужно просто фото крупнее и все (на почту) 
Я так и предполагала, у меня почему-то совсем не приживается русский способ, особенно на начальных рядах, а вот британский как будто для меня создан.
Вообще очень интересно все так! Я где-то читала, что и чаем раньше было популярно пропитывать ткань, но чаем четко границы по рисунку не провести , я думаю... А какого года эта красавица не известно? У меня в блоге кошелечек 1930 года, там тоже использована эта техника и ткань тоже пропитана, как я вижу. И тоже используется прозрачный бисер, а канва уже придает оттенок
Ага, поняла про способ вязания. Пасибочки
Людмила, спасибо! Желаю, чтобы мечты Ваши осуществились.
Ах, какая красота!
Ольга, спасибо! Желаю Вам исполнения ваших желаний.