Мамы мальчиков. (Деликатное)

Мамы сыночков. В 5 лет открылась головка писюна,все нормально. Стал мыться с папой,а папа рыдаю решил что сын большой,пусть моется сам рыдаю Ну и все! (дура я дура плачу плачу плачу ) Крайняя плоть спрятала головку,лишь 5 мм осталось и все,не сдвигается. Хирург велит резать (общий наркоз и пр. прелести) Мамочки,кто сталкивался подскажите. В инете начиталась ВСЕГО и ВСЯКОГО. Не сплю уже неделю плачу Парим в ромашке и мажем маслом,патаемся подтягивать. Нужен ОПЫТ и совет бывалых. Боюсь угробить мужика плачу плачу плачу плачу



Комментарии

Почему решили что гробить?Если я правильно поняла проблему,то она решается с помощью обрезания крайней плоти?Общий наркоз скорей всего потому что ребенок маленький.единственное что в этой ситуации пугает,с другой стороны если не делать операцию проблема в какой то момент может стать гораздо серьезнее,чревато воспалительным процессом,затруднением мочеиспускания.Это очень болезненно.Операция насколько понимаю в анатомии неопасна для функций деторождения.А какие опасности кроме наркоза о которых Вы читали?Я что то о таких не в курсе,а вот об осложнениях при фимозе,в курсе-проходили с сыночкой.И тоже все потому что поход к хирургу доверила папе,а папа дико боится вида крови,врачей и всего что связано с больницами.

Так вот и оно. Лазером нигде не делают,а обычным это же столько всего пережить. Сыну 6 лет

считается, что детям легче переносить эту операцию, чем взрослым. взрослые говорят, что это адски больно. так что, если никак иначе не решить, то лучше сейчас обрезаться, чем потом.

Делали внуку осенью прошлого года, перенес без всяких сложностей, через 3 дня был дома, еще неделю ездили на осмотр и процедуры по утрам. Действительно, в этом возрасте переносится все гораздо легче.

Насчёт "угробить мужика". После обрезания головка становится менее чувствительной, кожа грубеет и как следствие возрастает продолжительность полового акта. Так что будущая невестка скажет вам спасибо.))) краснею

Обрезания, как такового, не было, делали круговое подрезание. А что там скажет будущая невестка - вилами по воде писано ха-ха

Думала на счет кругового. А вам не лазером? Спасибо.

Нет, не лазером, под общим наркозом

улыбка дожить до невестки и сдать из рук в руки флирт

Резать, не резать. Это вопрос у меня уже 8 лет в голове сидит. Два мальчика, одному 8, другому 5. У обоих головка закрыта. Отверстие примерно со спичечную голову, ну чуть больше. Конкретно только для мочеиспускания. За эти 8 лет прочитала кучу информации противоречивой, пока остановилась на мысли не резать. Отрезать всегда можно, если вдруг. А так я прочитала, что закрыта головка именно для гигиены, выделения не попадают под кожу и поэтому воспаления нет. Главное гигиена. Я поэтому детей каждый день в душ загоняю, ну а муж им показал как правильно мыть. И плюс еще я читала, что открытие происходит в подростковом возрасте, когда начинаются первые ночные поллюции и прочее. Головка наливается и хочешь, не хочешь там все откроется. Типа мужская дефлорация. краснею Вот поэтому и жду. Всегда проверяю, не красный ли, нет ли воспаления, или еще чего. Подожду еще, а если что и в больницу пойдем, но это пока на край оставила.

Вот и я теперь мучаюсь. Воспалений нет. Меня испугало,что заросло. А вдруг совсем???) Спасибо

Это уже на ваш страх и риск.У старшего,про которого писала,воспаление началось.Поэтому сказали срочно делать.А у младшего,просто надрезали по кругу,без обрезания крайней плоти.
Сейчас все нормально и у старшего и у младшего.Все зависит от ,наверное, от сложности ситуации.

спасибо

Нам в три года сделали операцию,все нормаль перенесли.
По поводу ,,угробить,, ха-ха
Нам когда хирург сделал операцию,мне сказал:мамочка,лет через 15,сын вам и нам спасибо скажет)Сыну 20 лет,не жалуется ха-ха Но и спасибо вряд-ли скажет,постесняется краснею
Так что если сказали делать делайте,а то может воспалится.У нас ,кстати так и получилось.

Нам в три года тоже подрезали,наревелась под кабинетом пока делали.Сейчас нам шесть,головка все так же закрыта,заросло опять.Опять вести к хирургу и мучать ребенка не буду.В саду был медосмотр,сказали все нормально,никуда не направляли.Муж говорит чтоб не волновалась на этот счет.Он мол сам в юности открывал по чуть-чуть в горячей ванне.Обрезание это уж как-то слишком категорично...

Вот зачем зарастает??? У вас сильно закрыта?

Да,что-же Вы себя накручиваете!У мусульман это как у наших девочек уши проколоть)Все нормально будет.А Вам обрезание рекомендуют,или просто подрезание?Уточните.

обрезание. Я не самого факта,а того как делают. Общий наркоз 20-30 мин,стационар 2 нед. и все прелести пребывания. Еще и без мамы рыдаю

Ну две недели вряд-ли Вас держать будут.нас через три дня выписали.Ну по крайней мере,17 лет назад так было)Сейчас может подстраховываются,держат дольше.

вот-вот...и условия злая

не только мусульманам, евреям тоже делают , моему сыночку делали обрезание на 7 день, дома, без наркозов, я правда вышла, в другую комнату, меня позвали через минуту, дали ему соску смоченную вином, передали мне на успокоение, титьку пососал и успокоился, и все, сутки не мочить, потом этот моэель( так называется эта должность) пришел на следуюший день поменял повязку, показал как снимать , сделал новую, сказал вечером можно снимать и купать ребенка, и все. у него теперь такая "розочка". у нас пупок дольше заживал, 2 недели с нагноением и воспалением.

везет вам реверанс

Страхи какие рассказываете. У моего сына тоже головка закрыта крайней плотью, но при надобности помыть прекрасно вынимается. Ничего нам не подрезали. Поскольку у меня первые роды я не очень правильно за мальчиком ухаживала (за девочкой правильнее краснею ) и крайняя плоть в 8 мес. стала красной. Врач, сделав анализы, выписала мазь, сказала что воспалительный процесс. Велела потихоньку крайнюю плоть сдвигать. Я сначала боялась, зато сейчас всё хорошо (нам уже 11 будет). Думаю что и у вас всё будет хорошо. Кстати. в естественном состоянии полового органа головка и должна быть закрыта крайней плотью.

в том и вопрос...не вынимается,маленькая дырочка пописать и все. И писает долго ((

моему старшему делали подрезание в 5 лет под местным наркозом. намазали какой-то мазью и сделала. Мы потом около недели промывали ромашкой. Боялся в туалет сходить, говорил, что жжет. так мы перед туалетом вымачивали в ромашке и сын прямо в стаканчик писал. Но через неделю все прошло
у младшего тоже головка закрыта, но пока ничего не делали, тоже сомневаюсь, надо ли.
а в чем все-таки причина зарастания? гигиена? когда родился первый малыш, я спросила у участкового педиатра, нужно ли отодвигать крайнюю плоть при купании, сказала - нет. а может, все-таки надо было?

бывалые говорят лучше чуть сдвигать,мыть и капать масло.

Дядька мой в 15 лет поехал к хирургу и без наркоза обрезался))) тётка не жалуется. так что... краснею

Моему ребенку 5 лет, тоже столкнулись с такой проблемой - не сдвигалась крайняя плоть. Первый ребенок - не знала, как правильно ухаживать за мальчиком. Проблем с мочеиспусканием не было, воспалений тоже не было. Врач сказал купать в ванной и, когда распарится, понемного открывать до момента пока не больно( как только почувствует дискомфорт дальше не сдвигать), делали каждый день. Сначала вообще маленькая дырочка была, а через 2-3 месяца головка открылась полностью.

Ира,спасибо! реверанс реверанс реверанс реверанс Обнадежили!

Вот мы также делаем, и плюс оттягивание и кручение. Это получается не натягивать кожу на головку, а наоборот стягивать к концу, и вот эту кожицу круговыми движениями крутить туда и обратно, ну получается кручение вокруг оси головки, как фитилек закручивать. Не знаю как еще правильно объяснить. ха-ха Тоже врач посоветовал. У нас наоборот все врачи любят сразу резать, но мы в Казахстане, и у нас это в порядке нормы. Им проще обрезать, чем объяснять, что сделать, чтоб само открылось все, как задумано природой.

Ответила в личку улыбка

спасибо реверанс попробуем потянуть фитилек

У моего старшего была очень узкая крайняя плоть всё детство, пока я его мыла. Меня это очень беспокоило, ведь в деревне баня - раз в неделю, а предложение мыть это место ежедневно дети с презрением отвергли. Сейчас ему 13. Я решилась таки его спросить, сдвигается ли у него эта кожица. Он долго ржал, потом спросил: разве бывает, чтоб не сдвигалась?
Наверное предпринимать что-то стоит только если будут уже проблемы, а так лучше не трогать.

У меня сыну 4,5 года, у хирурга были когда комиссию проходили в детский сад в 1,5 года. Кто должен смотреть ребенка, кто может сказать все ли хорошо по этой части у мальчика? и что вообще у него там должно открыться? краснею тормоз .
PS: детского хирурга у нас нет, поэтому и были у него за 4,5 года один раз.

смотрели. Все хорошо,все хорошо и бац! Резать

В личку написала

спасибо!

До 7 лет у старшего не открывалась. По совету хирурга парился в ванне и потихонечку оттягивал. Растянулась, открылась.

Спасибо,прямо легче жить) Будем растягивать,отчикать успеем. Сегодня подруга сказала у знакомой 6 месяцев на растяжку ушло. Есть перспектива)))

Как хорошо, что я девочкаулыбка Извини, Свет, что не по теме. Но даже не предполагала, что такие проблемы с мальчиками в детстве возникают. краснею

У меня со старшим сыном таких проблем не было вовсе. У него изначально всё открывалось как у взрослого. Зато намучилась с младшей дочерью. У неё постоянно срастались малые половые губы. Приходилось распаривать, растягивать, мазать мазями. Но как объяснила гинеколог это обычно бывает у девочек лет до 5, потом как то устаканивается. Вроде устаканилось.)

Прошу прощения, что не в тему, но это бывает у девочек как проявление аллергии или нарушении микрофлоры, т.е. в следствии воспаления на слизистой.

Воспаления точно не было. Аллергиями тоже не страдаем. Мазки не брали. Да что уж теперь гадать почему было.)) Было да сплыло.)))

Да,Ксень..сама не думала. Учти на будущее))) У девочек то же сращение бывает..((

Ох... вздох

Ксюш, с девочками тоже проблемы )
У нас, по крайней мере.
Не знаю, водили ли нас мелких в год по гинекологам, мама говорит, что нет.
А дочку потаскать пришлось. Синехия уже во второй раз. печаль( Первый раз раскрыли, все по рекомендациям делали, но опять та же песня. Второй раз не хочу разрезать.

Нас тоже хирурги пугают "резать". Им лишь бы резать. Читала как-то статью детского врача-андролога. Он писал, что вопли по поводу "не сдвигается" у младенцев - полная чушь. До 5 лет крайняя плоть и не должна обнажать головку. ИМХО, если кожица не воспаляется, не краснеет - все нормально будет. У мужа была в подростковом возрасте угроза фимоза. Врач сказал, что если хочет избежать обрезания, делать "зарядку для хвоста" краснею Ничего, все нормально стало.

Лично я против обрезать. Если природой (Богом) создана крайняя плоть, значит она нужна и должна быть. В любом случае, я против, когда родители за здорового ребенка решают этот вопрос (нифига себе, мои родители решили, что без какой-то части тела мне лучше будет! мама-мия ), исключение только - для набожных семей исповедующих иудаизм, а также прямая угроза здоровью.

Спасибо,уже 4 дня зарядку делаем))

Было у нас такое. Не надо ничего резать. Возьмите большой шприц без иголки, во время купания зарядите шприц теплой водой,натяните крайнюю плоть на кончик и двигайте поршень. Нам хватило пары месяцев.

О, какой интересный способ. Надо попробовать.

спасибо. такого еще не слышала.

улыбка

если есть воспаление -не думайте оперируйте, ведь если было-бы воспаление в другой части тела лечили-бы...
пришлось сыну делать в семь лет, отверстие было совсем маленькое и мы не стали ждать и гадать-заростёт совсем или не совсем, делали в больнице-утром операция и вечером выписка
думаю что приняли правильное решение
выздорвливайте роза

воспаления нет.Вот если бы нам утром операция,вечером выписка. Я бы пошла. А то стационар 2 нед.Спасибо.

У моих 2-х физиологический фимоз, это так врачи называют. У старшего(18 лет) специально сейчас спросила - все у него с возрастом стало раскрываться. младшему - 11 лет, прошу его при мытье немного самостоятельно раскрывать и промывать. если возникают какие-нибудь воспаления в этом месте (зуд или небольшая боль) сразу начинаем "лечить" теплыми ванночками с марганцовкой. Это нам врач посоветовал, когда я с подобным воспалением у дитя примчалась в поликлинику.
делать подрезание или нет - Вам решать

У моего сына головка была закрыта полностью до 10 лет. Хирург сказал, что надо каждый день во время ванны потихоньку оттягивать крайнюю плоть, и все. За три недели все открылось. А резать страшно готовлю , к тому, если же нет воспаления не знаю

еще момент, девушки. иногда врачи советуют частичное обрезание, типа компромисс. хочу дать совет - не заморачивайтесь, если есть показания - рубите под корень. частичное обрезание у детей чревато спайками - высока вероятность того, что крайняя плоть будет прирастать к головке, а это очень и очень хреново. здоровья нашим мальчикам! влюбилась

спасибо

Старшему сыну отодвигал хипург в 2 года без наркоза , был в шоке что я столько времени не открывала головку. Вокруг уздечки столько скопившейся гадости было и жутко смердило, хотя покраснения и воспаления не было. Второго сына в 2 месяца к хирургу отвела чтобы сразу открыл головку. Потом каждый раз при купании открывали и промывали проточной водой до того момента пока кожица не растянулась.
У нас в институте девочка имела секс с парнем у которого не открывалась головка, так парень кричал на всю общагу от боли и крови было мама не горюй .Тогда было смешно...вся общага подкалывала его...Не пожелаю такого сыновьям...

странный хирург. в два года у ребенка еще физиологический фимоз и это нормально.

У нашего императора Петра III была аналогичная проблема. По слухам его напоили и пока он валялся в отключке сделали ему операцию. Но что толку, жена ему такой семейной жизни уже не простила.)))

читаю

спасибо

сегодня утром после процедуры заметила крошечную ранку,намазала левомеколем.

Была такая проблема и воспаление началось. Пришли к хирургу, он посмотрел, сказал понемногу сдвигать и промывать каждый день, так и разработали, обошлось без операции.

спасибо. сегодня записались к урологу. говорят хороший здравый.

У моего старшего сына в три года был фимоз, хирург все нагноение убрал и посоветовал если еще такое будет, сделать обрезание, но сейчас сыну уже 10 и слава богу больше ничего подобного не было, а вообще посоветую посмотреть передачу доктора Комаровского "Гигиена мальчиков", может быть там что-нибудь полезное для себя найдете.

спасибро,смотрела

У нас такое с младшим сыном было. Пошли к одному врачу - сказал резать. Я в шоке! Муж отвел к другому врачу, тот тут же оттянул крайнюю плоть, посмеялся над мужем (типа мужик не может с этим местом справиться), и все! Но выше правильно говорили - самим растянуть можно. Распарить и оттягивать. Я старшему сыну так неделю делала. Помогло.А с младшим почему-то не получалось.Поэтому и к врачу обратились.

Девочки, почитала и решила написать, хоть сыну уже 33 и у него двое детей.
Я тоже была бестолковая мамашка, и тоже не знала как ухаживать за мальчиком.
В итоге, в 6 лет нам хирург в поликлинике вывел головку из крайней плоти - уже начала крайняя плоть прирастать к головке. Объяснил, что сначала были спайки из-за отсутствия гигиены правильной.

Поищите хирурга, который выведет головку. Зарастали "ссадинки", там где было приращение, очень быстро. Надо это делать обязательно!
У меня подруга школьная хирург (оперирующий), рассказывала, что несколько раз привозили взрослых мужиков на скорой, у которых во время акта, от очень сильного возбуждения головка выскакивала через узкое отверстие, и ее зажимало! Можете представить себе, в каком состоянии привозили мужиков. Я спрашивала - что им делали? Два вертикальных разреза, чтобы освободить головку, на всю жизнь оставались "ушки" висящие. Лучше сделать все во время и красиво.

Она всегда возмущалась - почему матери не задаются этим вопросом? Лучше все сделать в детстве.

спасибо. парим и тянем неделю.) Пока без изменений. 7 июля к врачу,что посоветует. вздох

Начиталась я вас всех... Моему старшенькому 8 лет. Вечером в ванной моется, я к нему заглядываю и спрашиваю:
- У тебя это.. с оттуда... кожица открывает там что внутри?
- Мам, не знаю. Сейчас попробую. Только ты не смотри! - (ну уже стесняется меня, хотя я знаю "все его трещинки")
Через две секунды время радостный голос из ванной:
- Мам, гляди!!!
Ну раз разрешил, то глянула, и успокоилась. Фух, нормально все, открывается, не больно, все красиво и аккуратно, да. (ТТТ) улыбка

Вот,хорошо вам Оля. Нам доктор пояснила,что зарастание может произойти в любой момент.При травме,воспалении и тп. Так что наблюдайте. А у нас после воспаления образовались рубцы...итог((Фимоз рубцовый. Это не растянешь. Дала направление в ОДБ на плановую операцию печаль Я как посмотрела эту больницу мама-мия Теперь ищу где можно сделать. В "Здоровенке" есть стационар кратковременного пребывания и делают под местной. Вот пойдем на прием к Кудрявцеву ПА,что скажет. Оль,а может еще места знаешь?

Вот говорю, что почитамши эту тему, взяла на вооружение, еще и мужу наказала следить за сыном... А сынок у меня приколист просто... "Мам , не смотри я стесняюсь. Мам гляди"улыбка
Свет, хвалят еще "Садко" и "Тонус", они платные.

В тонусе с 14 лет. А Здоровенок это и есть филиал Садко. Спасибо. Сынку следить за хозяйством )))

Ясненько. улыбка Тебе спасибо! Тоже буду знать. вместе

Все девочки. обчикали)) Если у вас рубцовый фимоз чуда не ждите... и чем младше сынок тем легче все проходит. Мы вовремя пришли оказалось началось приращение,пришлось немного подсекать и уздечка была коротковата,и так бы пришлось править.

Ну вот,а Вы боялись подмигиваю
Слава богу все разрешилось!

СПАСИБО!!!!!!

Для Нижегородок)) Тонус кроха. Стриженок Дарья Сергеевна. класс класс

Света,я очень рада, что у вас все благополучно разрешилось! танец И спасибо за информацию по клинике. спасибо Записала "на всякий пожарный".

поправляйтесь, рада что у вас всё нормально роза

Спасибо! Такое облегчение реверанс реверанс