Отчет по МК, 2-я часть. Посвящается Ольге Helgla.

Чтобы связать этот чехольчик освоила "диктовалку", за что спасибо авторам - Ане Тепловой и её мужу. Схему взяла из библиотеки. В процессе вязания рисунок сместился. За помощью обратилась к Ольге, она пересчитала и перерисовала схему под мои размеры: 66 петель в окружности и 11см высота. В итоге получился такой чехольчик. Английский способ вязания с петлёй подъёма, нитки DMC#8, бисер ТОНО 11/0, дно связано по МК Гномик029. Жгут "Маки" на 7 бис. из библиотеки, автор Mariam. Очечник "Актинии". Взяла из Библиотеки схему "Астры" на 78 петель, она в диктовалку не вмещалась.Ольга исправила схему и изменила цвет с сиреневого на оранжевый. В результате астры превратились в актинии. Материалы: нитки DMC#8, бисер ТОНО 11/0, английский способ вязания с петлёй подъёма. Под фермуаром вязала с отрывом нити. Крючок Clover 0,1. ОГРОМНОЕ спасибо Ольге за помощь!!!

Комментарии

класс класс класс

Лена, спасибо!

Аля, конечно, спасибо большое за посвящение, но прям засмущали окончательно! краснею краснею краснею
Оранжевые "астры" чудесные! класс класс
А чехольчик с маками надо было русским способом вязать, чтобы рисунок так не завалился....

Оль, не знаю, как так получилось, я оба вязала английским способом: первый завалился, а 2-ой после твоих исправлений, выпрямился реверанс

Просто схемы с самого начала были нарисованы для разных способов вязания, маки-для русского(адекватный рисунок в средней колонке программы-рисовалки), а астры -для английского(адекватный рисунок в первой колонке программы-рисовалки)
маки
астры

Да, Ольга у нас - скорая и безотказная помощь. улыбка
Аленька, какая ты молодец, что освоила эту вязальную нишу! Как красиво получается! класс улыбка

класс
Ой, а можно шкурный вопрос: а покажите крупным планом стык, где петля подъема, пожалуйста!
Голосом Альфа

Ой, и я присоединюсь к Олиной просьбе. Тоже не понимаю как вяжут с петлёй подъема, могу только русским, поэтому приходится выбирать схемки "с завалом" ха-ха

Пока на словах расскажу про петлю подъёма позже помещу фото, но там её почти не видно. Итак: набираем 66 петель входим в первую петлю и скользящей петлёй соединяем в круг, вяжем воздушную петлю и вводим крючок снова в первую петлю вытягиваем нить на крючке у вас две петли, подгоняете бисеринку к крючку захватываете нить и протягиваете её через эти две петли так у вас появится снова первая петля (её следует отметить булавочкой или цветной ниткой) дальше провязываете таким образом весь ряд: на крючке у вас одна петля входите в следующую петлю вытягиваете нить на крючке -две петли, подгоняете бисеринку к крючку захватываете нить и протягиваете её через обе петли и т. д. до конца ряда (это английский способ вязания) довязали до первой отмеченной петли смело входите в неё и соединяйте круг скользящей петлёй дальше повторяем всё, как написано вначале, только крючок лучше вводить под две дольки петли, так бисеринки будут прочно "сидеть", а не "гулять".