Чтобы связать этот чехольчик освоила "диктовалку", за что спасибо авторам - Ане Тепловой и её мужу. Схему взяла из библиотеки. В процессе вязания рисунок сместился. За помощью обратилась к Ольге, она пересчитала и перерисовала схему под мои размеры: 66 петель в окружности и 11см высота. В итоге получился такой чехольчик.
Английский способ вязания с петлёй подъёма, нитки DMC#8, бисер ТОНО 11/0, дно связано по МК Гномик029. Жгут "Маки" на 7 бис. из библиотеки, автор Mariam.
Очечник "Актинии". Взяла из Библиотеки схему "Астры" на 78 петель, она в диктовалку не вмещалась.Ольга исправила схему и изменила цвет с сиреневого на оранжевый. В результате астры превратились в актинии. Материалы: нитки DMC#8, бисер ТОНО 11/0, английский способ вязания с петлёй подъёма. Под фермуаром вязала с отрывом нити. Крючок Clover 0,1. ОГРОМНОЕ спасибо Ольге за помощь!!!
Комментарии
Лена, спасибо!
Аля, конечно, спасибо большое за посвящение, но прям засмущали окончательно!


Оранжевые "астры" чудесные!
А чехольчик с маками надо было русским способом вязать, чтобы рисунок так не завалился....
Оль, не знаю, как так получилось, я оба вязала английским способом: первый завалился, а 2-ой после твоих исправлений, выпрямился
Просто схемы с самого начала были нарисованы для разных способов вязания, маки-для русского(адекватный рисунок в средней колонке программы-рисовалки), а астры -для английского(адекватный рисунок в первой колонке программы-рисовалки)


Да, Ольга у нас - скорая и безотказная помощь.
Аленька, какая ты молодец, что освоила эту вязальную нишу! Как красиво получается!
Ой, а можно шкурный вопрос: а покажите крупным планом стык, где петля подъема, пожалуйста!
Голосом Альфа
Ой, и я присоединюсь к Олиной просьбе. Тоже не понимаю как вяжут с петлёй подъема, могу только русским, поэтому приходится выбирать схемки "с завалом"
Пока на словах расскажу про петлю подъёма позже помещу фото, но там её почти не видно. Итак: набираем 66 петель входим в первую петлю и скользящей петлёй соединяем в круг, вяжем воздушную петлю и вводим крючок снова в первую петлю вытягиваем нить на крючке у вас две петли, подгоняете бисеринку к крючку захватываете нить и протягиваете её через эти две петли так у вас появится снова первая петля (её следует отметить булавочкой или цветной ниткой) дальше провязываете таким образом весь ряд: на крючке у вас одна петля входите в следующую петлю вытягиваете нить на крючке -две петли, подгоняете бисеринку к крючку захватываете нить и протягиваете её через обе петли и т. д. до конца ряда (это английский способ вязания) довязали до первой отмеченной петли смело входите в неё и соединяйте круг скользящей петлёй дальше повторяем всё, как написано вначале, только крючок лучше вводить под две дольки петли, так бисеринки будут прочно "сидеть", а не "гулять".
